„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & Winter 179 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
Winter
Auflauf
Beilage
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Gluten
Halloween
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

für 1 Backblech

20 Min. simpel 29.01.2013
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 09.08.2011
bei 0 Bewertungen

als Vorlage dienen Cornish Pasties

60 Min. normal 21.09.2017
bei 0 Bewertungen

Quiche mit Spinat, Speckwürfeln, 3 Sorten Käse und Frühlingszwiebeln

45 Min. normal 10.05.2012
bei 0 Bewertungen

Einfach, günstig, gut

20 Min. simpel 25.01.2016
bei 0 Bewertungen

mit Hähnchenfleisch

45 Min. normal 02.05.2009
bei 0 Bewertungen

warm und kalt ein Gaumenschmaus

40 Min. normal 12.05.2010
bei 0 Bewertungen

mit Topfenteig

20 Min. normal 07.03.2012
bei 0 Bewertungen

deftig, leicht, simpel

60 Min. simpel 09.10.2018
bei 0 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck fein würfeln. 1-2 EL Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsing zufügen, kurz andünsten. Mit

25 Min. normal 22.04.2013
bei 0 Bewertungen

einfach und günstig

45 Min. simpel 06.11.2019
bei 0 Bewertungen

Nach dem ersten Frost besonders gut

20 Min. simpel 14.01.2014
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Teig herstellen, Springform fetten, Teig einlegen und in den Kühlschrank stellen. Schinken würfeln, Käse grob raffeln. Hälfte des Schinkens mit 2 EL Käse auf dem Teig verteilen, bei 200°C 20 Minuten backen.

30 Min. normal 02.12.2010
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, Salz, ein Ei und etwas kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. A

30 Min. normal 05.07.2009
bei 0 Bewertungen

Rosenkohl putzen und in Salzwasser knapp bissfest garen. Speck längs in dünne Streifen schneiden. Eier, Sahne und Kräuter verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eine Quicheform (28 cm Ø) mit dem angetauten Blätterteig auslegen. Boden mit ein

30 Min. simpel 04.01.2013
bei 0 Bewertungen

Winterliche Beilage zu Fisch oder Fleisch

10 Min. simpel 21.12.2015
bei 0 Bewertungen

Blätterteig ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form legen (alternativ in 4 kleinere Quiche-Förmchen). Rosenkohl säubern, in heißem Wasser kurz (ca. 2 - 3 Min.) blanchieren abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Kochwasser aufheben! In eine

20 Min. simpel 24.06.2019
bei 0 Bewertungen

mit Cabanossi und Äpfeln

30 Min. normal 18.01.2016
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butterflöckchen, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 1 Std. kühl stellen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und klein schneiden. Sch

40 Min. normal 02.06.2009
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, einem Ei und Salz einen Mürbeteig kneten und eine halbe Stunde kaltstellen. Die Zwiebel würfeln, den Apfel in kleine Spalten schneiden. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Zwiebel und die Apfelspalten hinzugeben und

60 Min. simpel 13.02.2009
bei 0 Bewertungen

wenn Überraschungsgäste kommen....

15 Min. simpel 22.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit dem Mehl, 1/2 TL Zucker, 1 TL Olivenöl und den Röstzwiebeln zu einem nicht zu festen Teig verkneten und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech le

50 Min. normal 01.04.2007
bei 0 Bewertungen

aus Wurzelgemüse

30 Min. simpel 07.01.2019
bei 0 Bewertungen

Wirsing vierteln, äußere Blätter entfernen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Lose Blätter waschen, abtropfen lassen. Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut

60 Min. normal 26.11.2012
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden. die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in 2 EL Öl anbraten, dann die Speckwürfel zufügen. Nun den Kohl mitdünsten und mit der Brühe ablöschen, ca. 5 bis 10 Minuten schmoren lassen. In der

30 Min. simpel 07.03.2014
bei 0 Bewertungen

Für den Boden das Mehl und die zerkleinerte Butter in eine Schüssel geben. Solange verkneten, bis die Mischung wie feine Brotkrümel aussieht. Den Großteil vom Wasser hinzugeben und verkneten. Falls nötig, noch mehr Wasser hinzufügen. Auf einer bemeh

45 Min. normal 12.11.2010
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Knetteig herstellen. Für 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter anbraten. Schinkenwürfel gesondert anbraten. Sahne, Eier und Gewürze zu einer Soße verrühren. Eine gefe

40 Min. normal 05.03.2007
bei 1 Bewertungen

lecker zu einem Glas Wein mit Gästen, mit Salat ein schönes Hauptgericht

25 Min. normal 11.06.2009
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Speck würfeln. Die Blumenkohlröschen in 1 EL Butter anbraten, mit einer halben Tasse Wasser aufgießen und fast weich dünsten. Den Speck in der restlichen B

30 Min. normal 10.02.2009