„-kohlrabisuppe“ Rezepte: gekocht, Hülsenfrüchte & Herbst 873 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 7 Bewertungen

sehr lecker und leicht - ww geeignet

30 Min. simpel 19.05.2007
bei 4 Bewertungen

Linsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Linsen, Tomatenmark, Kartoffel dazu geben. Mit Wasser gut bedecken. Suppenwürfel, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen (ungeschält!)

15 Min. normal 15.03.2009
bei 16 Bewertungen

WW - geeignet, 3,5 Points pro Portion

5 Min. simpel 06.07.2009
bei 8 Bewertungen

aromatische Suppe aus Rosenkohl und weißen Riesenbohnen

30 Min. normal 22.01.2009
bei 7 Bewertungen

leckeres Kartoffelgericht

30 Min. normal 08.04.2008
bei 4 Bewertungen

ein Erbsen-Kartoffelstampf aus Ostpreußen

30 Min. simpel 15.12.2012
bei 33 Bewertungen

Linsensuppe, libanesische Art

30 Min. normal 03.11.2007
bei 16 Bewertungen

lecker zu Kurzgebratenem und Kartoffelstampf

10 Min. simpel 11.09.2009
bei 30 Bewertungen

Die Linsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Den Porree in dünne Scheiben, die Möhren und den Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomate abbrühen. Haut und Kerne entfernen und die Tomate auch in Würfel schneiden. Zwei Zehen Knoblauch s

30 Min. normal 06.09.2007
bei 12 Bewertungen

klassisch nach Oma Dehne

30 Min. normal 12.04.2009
bei 28 Bewertungen

leckerer Wintereintopf

45 Min. normal 15.07.2009
bei 10 Bewertungen

Eingeweichte Linsen abtropfen lassen. Linsen in einem Topf mit der Fleischbrühe aufkochen, Petersilie, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsen etwa 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwi

45 Min. normal 15.02.2006
bei 9 Bewertungen

Die Mettwurstscheiben im Wasser bei mittlerer Temperatur in ca. 45 Min. weichkochen. Dann die Kartoffeln, das Suppengrün und die Zwiebel hinzufügen und in ca. 20 Min. garen. Nun die Dose Bohnen und die Möhren hinzufügen, aufkochen lassen und mit Sa

30 Min. simpel 24.01.2011
bei 9 Bewertungen

Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,

60 Min. normal 18.11.2007
bei 8 Bewertungen

Gemüse schälen und grob schneiden. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln mit Kurkuma und schwarzem Pfeffer darin anbraten. Karotten und Süßkartoffel dazugeben, alles umrühren und Wasser, Amarant, Gerste und Berglinsen, Zucchini, Paprikas

30 Min. normal 09.03.2015
bei 8 Bewertungen

Kretaküche

30 Min. normal 04.06.2009
bei 7 Bewertungen

Bohnen putzen und waschen. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Bohnen zugeben, 1/8 l Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten. Süße und saure Sahne, Mehl, Paprikapulver verrühren, zu den Bohnen gießen u

10 Min. normal 18.04.2014
bei 7 Bewertungen

Das Hackfleisch krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Paprikaschoten und Chilischote klein schneiden und dazu geben, kurz mitbraten. Die geschälten Tomaten und das Tomatenmark dazu geben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Dan

30 Min. normal 07.09.2008
bei 17 Bewertungen

Deftig und herzhaft

30 Min. normal 21.03.2007
bei 6 Bewertungen

vegan, ein schnelles Essen

15 Min. simpel 29.11.2016
bei 6 Bewertungen

dieses Rezept eignet sich sehr gut für schon "zu groß gewordene Zucchini"

25 Min. simpel 02.07.2012
bei 6 Bewertungen

Paprikaschote in 1,5 cm große Würfel schneiden, Kartoffeln kleinwürfeln, Zwiebeln kleinwürfeln. Öl erhitzen, Bohnen mit Bohnenkraut kurz anschwitzen, Tomatenmark dazugeben, Zwiebeln dazugeben und dann alles mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 min. einko

30 Min. normal 12.01.2012
bei 6 Bewertungen

Graupen gründlich waschen, in Rindsbouillon 5 Minuten kochen und auf ausgeschalteter Platte 60 Minuten quellen lassen. Graupen in ein Sieb schütten und bei laufendem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. TK-Erbsen in einen gesonderten Topf gebe

60 Min. normal 22.12.2005
bei 6 Bewertungen

Gemüse und Kartoffeln waschen und putzen/schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse und die Erbsen in einem großen Topf in Öl kurz anbraten. Dann das Wasser mit der Brühe, so viel, dass alles gut bedeckt ist, aufgießen. Zucker, Salz, Majoran zuge

30 Min. normal 14.12.2010
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 12.07.2012
bei 6 Bewertungen

mit Mehlspatzen

20 Min. normal 28.09.2015
bei 6 Bewertungen

Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Z

60 Min. normal 15.04.2009
bei 6 Bewertungen

Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen. Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fas

25 Min. normal 21.01.2008
bei 13 Bewertungen

sehr einfach und gut

30 Min. simpel 14.07.2008
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, den Speck in Streifen schneiden. Beides zusammen in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Danach mit 2 Litern Fleischbrühe ablöschen. Den Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben und 30 Minuten au

20 Min. simpel 29.11.2010