„Weisswein“ Rezepte 12.102 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 81 Bewertungen

klassischer Braten mit feiner Soße

30 min. normal 31.05.2009
 bei 51 Bewertungen

Cremige Suppe aus Kartoffeln und Spargel mit Crème fraiche

15 min. normal 19.07.2009
 bei 39 Bewertungen

Den Kürbis abwaschen und halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis erst in Spalten schneiden und dann in dünne Scheibchen. Man braucht einen Hokkaido nicht zu schälen. Die Zwiebel fein hacken. Das Putenbrustfilet abwaschen, mit

30 min. normal 22.10.2015
 bei 150 Bewertungen

Risi Bisi, Risotto mit Champignons, mit Tomaten, Mailänder Art

10 min. normal 03.02.2010
 bei 97 Bewertungen

Hähnchen in Wein mit Kräutern aus dem Backofen

20 min. normal 01.05.2004
 bei 85 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 4 cm dicke Stücke schneiden, pfeffern, mit Senf seitlich bestreichen und mit Bacon umwickeln. Von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten und aus der Pfanne beiseite nehmen. Im Bratensatz die klein gewürfelte Zwiebel glasig werd

10 min. normal 10.02.2015
 bei 12 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in die Pfanne geben und Zwiebel anschwitzen. Die blättrig geschnittenen Champignons dazu geben und durchdünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Würfelsuppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Créme fraiche dazu geben und

25 min. simpel 05.12.2011
 bei 30 Bewertungen

auf erzgebirgische Art

60 min. normal 14.01.2009
 bei 140 Bewertungen

Die Schattenmorellen einen Tag vorher in Amaretto einlegen. Vor dem Servieren mit eisgekühltem Sekt und Wein aufgießen.

10 min. simpel 18.01.2005
 bei 14 Bewertungen

hier werden zwei meiner Lieblings - Chilis kombiniert - Texas Jailhouse und Coffee.

45 min. normal 12.11.2009
 bei 10 Bewertungen

Die Schale von einer Orange und der Zitrone in Zesten abreißen. Drei EL Zitronen- und 200 ml Orangensaft auspressen. Die Chili in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln hacken. Die Zwiebeln pellen un

20 min. simpel 27.03.2015
 bei 44 Bewertungen

Die Nudeln kochen (da darf aber auch ruhig ein Brühwürfel ins Wasser). Den Lauch in Stücke schneiden, in Butter andünsten und mit etwas Weißwein ablöschen. In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und in Butter andünsten. 1 EL Mehl hinzuf

20 min. normal 20.08.2005
 bei 14 Bewertungen

Fond, Wein, Noilly Prat (nicht durch anderen Wermut ersetzen), Schalotte und Safran mischen, aufkochen und auf 2/3 einkochen lassen. Die Sahne zugeben und dickflüssig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco (wirklich nur 1 Tropfen, soll nur d

5 min. simpel 27.03.2006
 bei 144 Bewertungen

Das Fleisch unter fließendem, kaltem Wasser abspülen und in der Geflügelbrühe gar kochen (so dass es noch saftig ist). Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist

45 min. normal 17.11.2004
 bei 105 Bewertungen

Hühnerbrust und Kohlrabi in möglichst gleich große Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1,5 cm). Vom Kohlrabi etwas Grün zurückbehalten! Hühnerbrustwürfelchen salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, dann warm stellen. In der gleichen Pfanne di

10 min. simpel 10.06.2011
 bei 30 Bewertungen

Den Rhabarber putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen lassen. Die Erdbeeren putzen, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Rhabarber

30 min. simpel 07.07.2010
 bei 52 Bewertungen

leichter Genuss

10 min. normal 15.05.2011
 bei 16 Bewertungen

Pilzrisotto mit Weißwein

15 min. normal 06.07.2011
 bei 18 Bewertungen

Filet rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden. Rotkohl in die Pfanne geben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne und Wein dazu geben, mit den Gewürzen abschmecken. Filetscheiben dazu geben, im Kohl erwärme

15 min. simpel 11.01.2005
 bei 28 Bewertungen

ein richtiges Sommer - Essen und dazu ein Gläschen Weißwein

10 min. simpel 28.05.2009
 bei 16 Bewertungen

Sojasauce, Weißwein und Maizena miteinander verrühren. Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer beigeben noch mal verrühren. Das Fleisch, in 1 cm dicke mal 3 cm breite und 4 cm lange Streifen geschnitten, beigeben und mischen. Etwa 30 Minuten darin marinier

5 min. simpel 19.01.2011
 bei 20 Bewertungen

Raffiniert und doch ganz einfach!

25 min. normal 11.08.2008
 bei 24 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Brühe unterrühren. Erst nur einen halben Bund Bärlauch fein hacken, untermischen. Die Sahne, nach Geschmack Parme

20 min. normal 30.06.2009
 bei 12 Bewertungen

Eine italienische Variante für die Spargelzeit

10 min. normal 20.09.2011
 bei 10 Bewertungen

schnell und einfach

20 min. simpel 04.09.2015
 bei 54 Bewertungen

für alle, die auch mal auf Filetspitzen verzichten können

25 min. normal 02.11.2010
 bei 104 Bewertungen

Die Kalbsnuss in einen Topf legen und den Weißwein darüber gießen. Selleriestange, Möhre und die Zwiebel grob zerteilen, zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken in die Marinade geben. Das Fleisch zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen, dabei e

40 min. normal 29.06.2003
 bei 64 Bewertungen

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 min. simpel 31.08.2015
 bei 30 Bewertungen

entbeinte Keule, in Kräutern und Gewürzen mariniert

30 min. pfiffig 27.05.2009
 bei 18 Bewertungen

schnelle mediterrane Antipasti

15 min. simpel 14.05.2010