„-limettencreme“ Rezepte: Beilage, Winter & Deutschland 216 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Deutschland
Winter
Backen
Basisrezepte
Braten
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fleisch
Frankreich
Frucht
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Klöße
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pasta
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
bei 138 Bewertungen

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 Min. simpel 19.09.2007
bei 58 Bewertungen

einfach, lecker und auch für Vegetarier geeignet

30 Min. simpel 19.08.2007
bei 14 Bewertungen

Alle Zutaten außer der Butter mit einem Kochlöffel so lange verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ich mache es mit dem Handrührgerät, geht auch. Den Teig dann ca. 10 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle portionsweise

20 Min. simpel 07.08.2007
bei 15 Bewertungen

Spruutezup, Etagenkappeszup

45 Min. simpel 03.08.2007
bei 36 Bewertungen

oder meine erste Begegnung mit Grünkohl und Tofu

30 Min. normal 01.08.2007
bei 147 Bewertungen

Rohkost

30 Min. simpel 10.07.2007
bei 8 Bewertungen

Den Schmalz in einem großen Topf zergehen lassen. Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Topf geben. So lange dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Rotkohl hinzugeben. Rotwein, Preiselbeergelee, Essig und Gewürze hinzufügen.

30 Min. simpel 06.07.2007
bei 4 Bewertungen

ohne Essig, von daher gar nicht säuerlich

20 Min. normal 20.06.2007
bei 0 Bewertungen

Blaukraut

30 Min. pfiffig 09.05.2007
bei 9 Bewertungen

Den Rosenkohl waschen. Die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser für etwa 30 Min. garen, danach die einzelnen Röschen vierteln und die Viertel jeweils noch einmal halbieren. Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Den Rosenkohl zugeb

30 Min. simpel 26.04.2007
bei 11 Bewertungen

Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser gar kochen. Gut ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder Presse stampfen. Die Sahne mit der Butter aufkochen und zu den zerdrückten

20 Min. simpel 23.04.2007
bei 5 Bewertungen

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Den Kopfsalat putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Schüssel Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen, sodass sich Salz und Zucker auflösen. Dann Öl und Zwiebe

15 Min. simpel 10.04.2007
bei 239 Bewertungen

Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. Vom Kernhaus befreite Äpfel

30 Min. normal 30.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Speck in Streifen schneiden ausbraten. Das Sauerkraut, Wasser und Gewürze hinzufügen. Dann solange kochen, bis es weich, aber noch bissfest ist. Die Speckstreifen entfernen und nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Zuletzt eine große Kartoffe

20 Min. simpel 30.03.2007
bei 2 Bewertungen

tiefkühlgeeignet

30 Min. normal 28.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl achteln, in feine Streifen hobeln, mit Salz bestreuen, mit Essig begießen, vermischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Johannisbeersaft, Wacholder, L

70 Min. pfiffig 28.03.2007
bei 74 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 7 Bewertungen

nach Mamas Art

40 Min. simpel 15.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel in Streifen schneiden und im Schmalz anbraten. Sauerkraut kalt abspülen und ausdrücken, dann in die Pfanne dazugeben und mit anbraten. Gewürze dazu, mit Cidre oder Sekt ablöschen und weitere 5 min. köcheln. Kartoffel reiben und dazugeben.

10 Min. simpel 30.11.2006
bei 14 Bewertungen

Eier und Salz mit dem Mixer gut schlagen. Die Milch und die geschmolzene Margarine dazugeben, anschließend mit Mehl verrühren. Ein Geschirrtuch durch kochendes Wasser ziehen, auswringen und in eine Schüssel legen. Den Teig hineingeben und mit Garn

20 Min. normal 23.10.2006
bei 5 Bewertungen

Pälzer Keschdegemies

30 Min. normal 13.10.2006
bei 2 Bewertungen

Weißkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablesen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kohl fein in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen. Äpfel

25 Min. normal 28.09.2006
bei 1 Bewertungen

Den Weißkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien, achteln und in breite Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen und Salbei sowie die Kohlstreifen hineingeben. Gemüsebrühe hinzufügen und 10 bis 15 min dünste

20 Min. normal 28.09.2006
bei 8 Bewertungen

leckere Beilage zum Braten

15 Min. normal 18.09.2006
bei 8 Bewertungen

Speziell für Leute, die eigentlich kein Sauerkraut mögen

30 Min. normal 11.09.2006
bei 330 Bewertungen

Rosenkohl - Apfel - Gemüse

35 Min. normal 28.08.2006
bei 43 Bewertungen

als Beilage zu Gans oder Ente

15 Min. normal 21.08.2006
bei 0 Bewertungen

Den geputzten Chicoree längs halbieren. Die Stangen in zerlassener Margarine, mit Glutal gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt, etwa 15 Minuten dünsten. Würfel von rohem Schinken und gehackte Petersilie darüber streuen, mit Pfeffer würzen, Kondensv

30 Min. simpel 16.08.2006
bei 111 Bewertungen

Rotkraut, Blaukraut, Blaukohl

25 Min. normal 14.08.2006
bei 2 Bewertungen

passt sehr gut zu Ochsenbrust und Reiberdatschi

30 Min. normal 05.08.2006