„Sauere“ Rezepte: Weihnachten 165 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 8 Bewertungen

1 x Merrettich Suppe und 1 x Rote Bete Suppe

90 min. pfiffig 11.01.2004
 bei 5 Bewertungen

Die Äpfel von Stiel und Fliege befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. (Man kann sie schälen, aber sie zerfallen dann beim Braten leicht). Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Fleisch dazugeben und leicht durchdünsten. Mit

15 min. normal 04.03.2003
 bei 1 Bewertungen

Die Rosinen 20 Minuten in dem Rum einweichen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse weit ausstechen. Eine entsprechend große, feuerfeste Form mit Butter ausfetten und die Äpfel einsetzen. Die Rumrosinen mit den Mandelstiften vermischen und

40 min. simpel 23.02.2003
 bei 0 Bewertungen

Das Kaninchen würzen mit Pfeffer und Salz, dann gut anbraten. Dann Wasser und Essig hinzugeben und die Lorbeerblätter hinzugeben und 2 Std. kochen auf kleiner Flamme, so dass das Kaninchen schön zart wird. Wenn das Kaninchen zart genug ist, die Lor

40 min. normal 16.02.2003
 bei 16 Bewertungen

Apfelbrot

15 min. normal 10.12.2002
 bei 36 Bewertungen

E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. In eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln, mit Mandeln, Zimt, Mandellikör und Saft über die Äpfel geben. Im Ofen ca. 20 Minuten garen. Äpfel etwas abkühlen lassen. Gro

40 min. pfiffig 28.11.2002
 bei 2 Bewertungen

Gans waschen, trocken tupfen. Fettdrüse entfernen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Thymian mischen. Gans innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Äpfeln füllen. Öffnung mit Spießchen zustecken. Flügel unter den

60 min. pfiffig 16.11.2002
 bei 3 Bewertungen

Geschälte Äpfel vierteln, Viertel in je 3 Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Fett und Zucker und Salz schaumig rühren, nach und nach Eier dazu, zuletzt das Mehl-Stärke-Backpulvergemisch darüber sieben und unterarbeiten. Teig teilen. Ein

30 min. normal 13.11.2002
 bei 1 Bewertungen

Gans entfetten, waschen, trocken tupfen und innen salzen. Toastbrotwürfel in der Eiermilch und Rosinen im Weinbrand einweichen. Räucherspeck in einem Pfännchen auslassen und die Zwiebelwürfel darin anbräunen. Nusskerne zerkleinern und die Innereien d

45 min. pfiffig 07.11.2002
 bei 3 Bewertungen

(Marzipanäpfel)

30 min. simpel 07.11.2002
 bei 2 Bewertungen

Obstfladen/gedeckter Apfelkuchen

45 min. normal 29.04.2002
 bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln von den Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit 1 Zimtstange, Butter, Honig und 2 El Wasser in einen Topf geben. Äpfel bei schwacher Hitze etwas 5 Min. zugedeckt köcheln lassen, abkühlen lassen und Zimtstange he

45 min. simpel 10.01.2002
 bei 5 Bewertungen

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 min. pfiffig 17.11.2001
 bei 39 Bewertungen

Traditioneller amerikanischer Festtagsbraten

35 min. pfiffig 13.11.2001
 bei 765 Bewertungen

Die meist verpackten Innereien der Gans entfernen. Gans auswaschen, salzen. Die Innereien säubern (meistens muss der Magen noch geputzt werden), fein hacken oder im Mixer anpürieren. Staudenselleriestangen waschen, in feine Scheiben schneiden. Apfe

60 min. normal 23.04.2001