„Rabarb“ Rezepte 1.881 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Cocktail
Creme
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eis
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
gekocht
Gemüse
Getränk
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Likör
Longdrink
Mehlspeisen
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Saucen
Schnell
Schwein
Shake
Snack
Sommer
Süßspeise
Tarte
Torte
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 25 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. simpel 07.06.2017
bei 0 Bewertungen

für eine Tarteform

40 Min. normal 06.06.2017
bei 1 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig von Hand oder mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder Mixer einen Mürbteig kneten und in Frischhaltetfolie gewickelt beiseitelegen und ruhen lassen, während die Füllung zubereitet wird. Den Rhabarber schälen/abziehen

30 Min. normal 06.06.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber abziehen und in kleine Stücke schneiden. Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren, Zitronenschale zugeben. Mehl und Backpu

20 Min. normal 05.06.2017
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und kalt stellen. Die Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Quark, Sauerrahm und Puddingpulver dazu rühren, den Eischnee darunter ziehen. Eine Springform

30 Min. normal 03.06.2017
bei 1 Bewertungen

Ergibt 6 Muffins.

15 Min. normal 01.06.2017
bei 0 Bewertungen

mit Vanillepudding und Crème fraîche

30 Min. normal 31.05.2017
bei 1 Bewertungen

mit Knusperkrokant

60 Min. normal 29.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Die Orange schälen und klein schneiden. Rhabarber, Orangen und Orangensaft ca. 10 Minuten reduzieren, dann den Honig hinzufügen und abschmecken. Etwas Honig vorzugsweise marmoriert unter den Joghur

15 Min. simpel 28.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in grobe Stücke schneiden. Mit 70 g Zucker, Vanillezucker und 75 ml Apfelsaft ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich kochen, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen, das geht schneller, wenn man d

30 Min. normal 27.05.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig verkneten, aber nicht zu lange, damit er nicht krümelig wird. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Alle Zutaten für die Streusel so lange miteinander ve

45 Min. normal 24.05.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber und den frischen Ingwer schälen. Den Gelierzucker mit dem Mark der Vanilleschote vermengen, dadurch wird der Zucker etwas aromatisiert. Den Rhabarber schälen und in Stücke, den Ingwer ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden. Die Vani

60 Min. simpel 22.05.2017
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Milch mit Butter erwärmen. Die Hefe in das Mehl bröckeln und die Milch-Butter-Mischung hineingeben. Alles verkneten und dann das Ei (Zimmertemperatur) einarbeiten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen

45 Min. normal 22.05.2017
bei 1 Bewertungen

Die Frühlingsvariante des russischen Zupfkuchens

30 Min. normal 22.05.2017
bei 2 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 22.05.2017
bei 2 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 218

40 Min. normal 21.05.2017
bei 0 Bewertungen

süß-saures Dessert

20 Min. normal 21.05.2017
bei 0 Bewertungen

Für den Milchreis die Milch mit dem Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis einrühren und etwa 35 - 40 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren damit nichts anhängt. Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen, schä

20 Min. normal 19.05.2017
bei 0 Bewertungen

für Rhabarber-Fans, ohne Industriezucker

10 Min. simpel 19.05.2017
bei 3 Bewertungen

hübsch und dekorativ, ergibt 12 Portionen

25 Min. simpel 18.05.2017
bei 0 Bewertungen

Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Mit 250 ml Wasser ca. 5 Min. weich kochen. Durch ein sauberes Tuch gießen, gut abtropfen lassen und auspressen. Aufgefangener Saft mit Wein und Orangensaft auf 1 Liter auffüllen. Orangenschale und Gelie

25 Min. normal 17.05.2017
bei 0 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen und dabei Vanillezucker und geriebene Zitronenschale mit beimengen. Den gesiebten Zucker nach und nach beigeben und einrühren. Sodann die Eigelbe unter den Teig rühren. Eine Kastenform fetten und bemehlen. Teig einfüllen und

30 Min. normal 17.05.2017
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber putzen, die äußere Haut dünn abziehen, die Stangen in kleine Würfel schneiden (geputzt ca. 800 g). „Zusatzobst“: Birnen, Bananen und den Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von dem „Zusat

45 Min. simpel 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

Das Rezept ist gedacht für eine Tarteform Durchmesser 31 cm. Die Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann am b

40 Min. normal 16.05.2017
bei 2 Bewertungen

Das Kerngehäuse vom Apfel entfernen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rhabarber schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber und Apfel mit Wasser und Gewürzen zum Kochen bringen, dann die Himbeeren dazugeben und das Kompo

10 Min. simpel 16.05.2017
bei 2 Bewertungen

das Highlight zu Ziegenkäse

20 Min. simpel 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 Min. normal 16.05.2017
bei 3 Bewertungen

für ca. 8 kleine Gläser

30 Min. simpel 15.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Rührteig die Butter mit dem Zu

20 Min. normal 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 Min. simpel 14.05.2017