Rezepte für Snacks und kleine Gerichte: Festlich & kalt 566 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Fischabfälle cuttern, Ei beigeben, unter ständigen cuttern langsam den Obers, den Noilly Prat und das Tomatenmark dazugeben. Die Farce sollte, wenn sie fertig ist, glänzen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Masse durch ein fei

90 min. pfiffig 27.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die ganze Grapefruit schälen, sodass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist, dann filetieren. Aus den Resten den Saft auspressen und auffangrn. Von den Filetstücken 1/4 wegnehmen und diese in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Grapefruitfi

20 min. simpel 29.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Geflügelsülzchen: Die Hähnchenkeulen mit Weißwein, Gemüse, Kräutern und Gewürzen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Langsam aufkochen lassen und 1 – 1,5 Std. bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst

90 min. simpel 09.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Melonen halbieren. Da sie als Suppenschale beim Servieren verwendet werden, am besten durch die Schalen in Zacken schneiden. Indes: Das dient einzig der Optik ... doch bekanntlich isst das Auge ja mit. Die Kerne entfernen und mit einem kleinen K

30 min. normal 24.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut vorzubereiten

30 min. normal 20.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

frühlingsfrische Vorspeise, die auch dem Geheimrat Goethe geschmeckt hätte, muss vorbereitet werden

10 min. normal 13.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

für's kalte Büfett

30 min. normal 27.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lachs ganz klein würfeln. Apfel schälen, entkernen, ebenfalls würfeln, Gurke ebenso. Den Dill bis auf ein paar Zweige zum Garnieren fein hacken. Mit viel Pfeffer, ganz wenig Salz und Zucker, der Gurkenflüssigkeit und dem Zitronensaft nun alles gut ve

30 min. normal 06.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

für das Partybüfett

20 min. normal 29.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittstärke). Cornichons und geschälte Schalotten fein würfeln. Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, würfeln, mit etwas Salz zerdrücken. Eine Marinade aus Senf, E

20 min. simpel 28.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ganz einfache, aber aparte Vorspeise

5 min. simpel 09.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Gemüse schälen und klein würfeln. Von jeder Sorte 30 oder 40 g. Lauch putzen und klein schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine lockere Vinaigrette mischen. Beim Anrichten pro Teller 5 Scheiben Gänsebrust drauflegen. Etwa 10 min vorm Essen die V

20 min. simpel 28.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Mango schälen, entkernen und klein würfeln. In etwas zerlassener Butter kurz schwenken. Gehackte Chilischote, Orangen- und Limettensaft, Ingwer, Limettenabrieb, Mango-Essig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben und bei kleinster Hitze ca

25 min. simpel 29.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Möhre fein hacken, Zwiebel grob hacken. Zusammen mit ¼ l Wasser und dem Wein in einen Topf geben. Zitrone heiß waschen, in Streifen schneiden und hinzufügen. Salbeiblätter dazugeben. Alles gut salzen und aufkochen. Herdplatte abdrehen. Wenn die Flüss

45 min. normal 12.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

büfetttauglich, Fingerfood, kann vorbereitet werden

25 min. normal 27.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorspeise oder Snack, festlich gut vorzubereiten

50 min. pfiffig 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zubereitung Tatar: Lachsfilet mit dem Messer mittelgrob hacken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Die geschnittenen Räucherlachsscheiben auf einen Bogen leicht eingeöltes Pergamentpapier legen. Das Lachstatar darauf geben und einrollen. Im Kühl

40 min. pfiffig 09.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (4)

tolle Vorspeise in einem Menü

15 min. simpel 27.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Osterbrunch

25 min. normal 22.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

leichte Vorspeise

15 min. normal 25.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

superlecker, pikant, scharf, sehr gut auch als Fingerfood herzustellen

60 min. normal 14.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan

20 min. normal 05.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

für eine 1-Liter-Form, ca. 1 kg

30 min. normal 28.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

unkompliziert

45 min. pfiffig 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine 24 cm lange Terrinenform mit Plastikfolie auskleiden. Den Ziegenkäse über einer Schüssel durch ein feines Sieb streichen. Joghurt, Sauerrahm und 1 EL Olivenöl hinzufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles gründlich v

30 min. simpel 15.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach, raffiniert und lecker als Vorspeise im Frühjahr

30 min. simpel 13.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Von der Gurke die Enden abschneiden, die Gurke waschen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit einem Kugelausstecher aushöhlen, einige schöne Kugeln zum Garnieren beiseite stellen. Die ausgehöhlten Scheiben innen und außen mit Salz u

15 min. simpel 09.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Snack, Partyhit

15 min. simpel 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kleine Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Nun mit schönen Lachsscheiben auskleiden und am Ende etwas aus der Form überstehen lassen, um diese später umzuschlagen bzw. zu verschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweic

60 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Butter schmelzen und mit Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Dill verrühren. Zanderfilets darin wenden. Dann aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken. Die Röllchen nebeneinander in eine gefettete Form stellen und die restliche Buttermischung dar

20 min. simpel 04.07.2007