„Wirsing“ Rezepte 1.704 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 2 Bewertungen

Da Kaninchen unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach mit einem scharfen Messer das Kaninchen ausbeinen, d. h. das Fleisch vorsichtig im ganzen Stück von den Knochen lösen. Die Beine abtrennen, sodass man am Ende ein quadr

60 Min. normal 22.04.2009
bei 2 Bewertungen

ohne Pilze

50 Min. normal 09.11.2017
bei 4 Bewertungen

Mit Hackfleischfüllung

60 Min. normal 01.09.2016
bei 8 Bewertungen

Das Mehrkornbrötchen vierteln und in 200 ml lauwarmem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und die Erdnüsse hacken. Den Wirsing in Streifen schneiden. Den Reis wie gewohnt körnig kochen. Das Rinderhack mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwie

30 Min. normal 21.05.2010
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse, außer dem Kohl, mit etwas Öl im Topf anrösten, dann mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss den Wirsing und die Gewürze zugeben. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

15 Min. simpel 21.02.2012
bei 9 Bewertungen

WW - tauglich, ein leichtes Sonntagsessen

30 Min. normal 27.01.2009
bei 4 Bewertungen

Wirsingstrunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Schinken in Öl kurz auslassen. Zwiebeln und Kohl zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. 5-10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel wü

20 Min. normal 28.06.2004
bei 2 Bewertungen

Low-carb

30 Min. normal 10.02.2017
bei 17 Bewertungen

Rustikal

15 Min. simpel 07.07.2005
bei 2 Bewertungen

Öl oder Butter in einem ausreichend großen Topf auf mittlerer bis niedriger Stufe erhitzen. Während das Fett heiß wird, die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zwiebelwürfel gleichzeitig in das Fett geben, gut mit dem Fett ver

30 Min. normal 20.03.2017
bei 17 Bewertungen

ww - geignet p.P. 6,5 P.

20 Min. normal 03.02.2009
bei 14 Bewertungen

Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb geben und dabei 1/4 l vom Kochwasser auffangen. Zwiebel würfeln und mit dem Speck in Öl anbraten. Hack dazu geben. Mit Salz (sparsam), Pfeffer und Paprikapulver wür

40 Min. normal 02.08.2006
bei 7 Bewertungen

Die Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals diagonal einschneiden. Entenbrustfilets dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten (wichtig!) in einer fettlosen Pfanne ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fl

30 Min. normal 26.04.2005
bei 6 Bewertungen

Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Kohl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 150 ml Wasser und 1/2 Tl Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Kasseler in 1 EL Öl

35 Min. normal 28.02.2012
bei 2 Bewertungen

Die Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit dem Messerrücken die Pimentkapseln zerdrücken. Das Brot in Scheiben schneiden und unter dem Grill oder im Toaster goldbraun rösten. Die heißen Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und

45 Min. normal 12.02.2015
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse putzen. Den Wirsing mundgerecht klein schneiden. Den Porree in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, die Möhren und die Paprikaschoten würfeln. Den Knoblauch kleinschneiden. Die Cornichons sowie die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln

45 Min. normal 12.02.2020
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch für das Ragout von Sehnen und Haut befreien und würfeln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Möhre, Sellerie und Lauch putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und fein würfeln.

45 Min. normal 07.12.2007
bei 3 Bewertungen

Das Schwarzbrot würfeln und in etwas Wasser einweichen. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Nun alle Zutaten für den Fleischteig kräftig miteinander vermengen. Dabei das Schwarzbrot gut ausdrücken und ebenfalls untermengen. Es darf kein Brotstück her

60 Min. normal 30.11.2012
bei 7 Bewertungen

Rouladen mit Hackfleisch - Füllung

60 Min. pfiffig 30.01.2008
bei 3 Bewertungen

vegetarisch, mit einem Dinkel-Hefeteig

40 Min. simpel 03.01.2017
bei 16 Bewertungen

Wirsing, Knoblauch, Ingwer im heißen Öl andünsten. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Safran, Salbei, Salz, Pfeffer, Chili (nach Wunsch) dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar, aber noch bissfest ist. Die Suppennudeln

25 Min. simpel 26.09.2009
bei 63 Bewertungen

herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Mettwürstchen

30 Min. normal 03.11.2010
bei 26 Bewertungen

Vom Wirsing die dunklen äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelfeine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. In einer große

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 23 Bewertungen

Wirsing in breite Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Wirsing unterheben und anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen un

20 Min. normal 10.11.2001
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 17 Bewertungen

Die Hirse mit Gemüsebrühe und 1 EL Butter 5 min kochen, dann ausquellen lassen. Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien und waschen. Ca. 10-12 einzelne Blätter abschneiden und kurz blanchieren. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauchzehe schälen

30 Min. normal 08.05.2006
bei 13 Bewertungen

Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen. 4 schöne Wirsingblätter beiseite legen. Aus den Wirsingachteln vorsichtig den Strunk so herausschneiden, dass die Achtel nicht auseinanderfallen. Die Wirsingachtel portionsweise etwa 6 bis 8 Minuten in koch

30 Min. normal 10.03.2005
bei 190 Bewertungen

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
bei 20 Bewertungen

Mett in einem großen Bräter mit Deckel im erhitzten Öl anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und die Hälfte des Specks anbraten. Reis zufügen, anschwitzen, mit 1 l Wasser und der Instantbrühe ablöschen. Mett zufügen und mit dem in breite Streifen

30 Min. normal 17.11.2001
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in grobe Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen (eventuell mit etwas Gemüsebrühe). Den Wirsing darin 8 - 10 min blanchieren, dann in einem Sieb abgießen. D

30 Min. simpel 31.12.2019