„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte 1.081 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Wild
Winter
bei 1 Bewertungen

Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Die Gurke längs halbieren, dann die Kerne entfernen und in etwa 1cm dicke Halbmonde schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen und die Gurkenstücke darin andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und den Wein vollstän

10 Min. simpel 26.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Margarine glasig anschwitzen. Die Speckwürfel und die geschnittenen Champignons zugeben und solange braten,

35 Min. normal 22.02.2016
bei 0 Bewertungen

frei nach Kurt Drummer

20 Min. simpel 21.08.2018
bei 0 Bewertungen

Die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln und von beiden Seiten leicht salzen. Das Tomatenmark und den Senf mischen und auf die Filets streichen. Jeweils 3 Käsestreifen auf den mittleren Teil der Filets legen. Anschließend die Filets aufrollen und m

20 Min. normal 25.10.2018
bei 132 Bewertungen

Rigatoni in Schinken-Sahne-Sauce mit Erbsen, Champignons und Käse überbacken

15 Min. simpel 29.03.2013
bei 4 Bewertungen

kann auch bei einem Menü als Zwischengang herhalten

20 Min. normal 04.01.2011
bei 1 Bewertungen

Die Lende waschen, trocken tupfen, enthäuten und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern, die eine Seite mit dem gehackten Knoblauch einreiben, die andere mit dem Basilikum, dann das Fleisch in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen,

30 Min. normal 27.04.2012
bei 19 Bewertungen

Sauce: Den Knoblauch und die halbe Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter glasig braten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce etwas reduzieren lassen. Anschließend die Sahne hinzufügen und die Sauce ca. 5 Minuten köchel

30 Min. normal 08.12.2010
bei 4 Bewertungen

Das Fleisch mit buntem Pfeffer, Knoblauchpulver und Salz würzen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch zur Seite stellen und abkühlen lassen, den Bratensaft auffangen. Die Champi

30 Min. normal 22.12.2010
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch pfeffern und mit Schinken und Sardellenfilets belegen. In der Pfanne die Steaks von der Unterseite 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch beiseitestellen. Für die Sauce die Schalotten in Öl anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit der

30 Min. normal 14.09.2018
bei 0 Bewertungen

zu Nudeln

15 Min. simpel 24.03.2004
bei 0 Bewertungen

einfach

5 Min. simpel 12.03.2016
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten würfeln und zusammen mit dem Thunfisch im Olivenöl anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen und die Sahne dazugeben. Kurz köcheln lassen und mit Oregano, Salz und

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 0 Bewertungen

Aus den Orangen 250 ml Saft auspressen und etwas Schale abreiben. Dies zusammen mit dem Weißwein zur Hälfte einkochen lassen. Die Zwiebel ganz fein hacken und in etwas Butter anschwitzen, anschließend mit Mehl bestäuben und mit der Sahne ablöschen (

30 Min. normal 22.08.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

45 Min. simpel 03.01.2019
bei 2 Bewertungen

Verfeinert mit Limetten - Schale und Frühlingszwiebel

25 Min. normal 19.06.2006
bei 0 Bewertungen

helle Sauce mit Trüffelöl

10 Min. simpel 20.09.2017
bei 4 Bewertungen

sämig-fruchtige Sauce zu Pasta und Reis - sehr speziell, sehr lecker

15 Min. normal 15.08.2012
bei 0 Bewertungen

Schalotten abziehen und fein hacken. Mit getrockneten Pilzen in Weißwein geben, solange einkochen, bis nur noch zwei EL Flüssigkeit übrig sind. Schlagsahne hinzugießen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, enthäuten, halbieren, ent

15 Min. simpel 16.12.2016
bei 0 Bewertungen

Die Miesmuscheln in kaltem Wasser abbürsten und dabei die schlechten aussortieren. Geschlossene Muscheln sind gut. Offene Muscheln, die sich weder unter eiskaltem Wasser noch beim Klopftest nicht schließen, entsorgen. In einem großen Topf ca. 2 Lite

15 Min. normal 04.01.2017
bei 1 Bewertungen

ideal zu Kurzgebratenem

10 Min. simpel 19.09.2007
bei 10 Bewertungen

schnelle, superfeine Fisch - Spinat - Sauce mit Weißwein

30 Min. simpel 20.03.2007
bei 2 Bewertungen

Schmeckt auch vegetarisch mit Soja-Gulasch

15 Min. normal 04.04.2016
bei 0 Bewertungen

Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Zum Ablösen der Haut die Tomaten einschneiden und kurz (ca. 10 Sekunden) in kochendes Wasser tauchen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut ablösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Austernpilze in

30 Min. normal 27.08.2013
bei 2 Bewertungen

Pastateig (am besten am Vortag zubereiten!): Mehl in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten dazugeben und von der Mitte ausgehend gut verkneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann sorgfältig und dicht in Frischhaltefolie hüllen un

120 Min. pfiffig 23.04.2007
bei 1 Bewertungen

In einer kleinen Pfanne das Wasser mit der Rinderbouillon, Bratensaucekonzentrat und dem Rosmarin zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwas ziehen lassen (15 Minuten ca.). In einer hohen Bratpfanne Butter zum Schmelzen b

20 Min. simpel 08.01.2010
bei 87 Bewertungen

echt italienische Tortellini in Schinken-Sahne-Sauce nach Originalrezept vom Italiener

5 Min. simpel 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Schinken klein schneiden und alles in einem Topf in einem EL Olivenöl scharf anbraten. Dann ein bis zwei EL Tomatenmark und einen EL Pesto mit anbraten und dann gleich mit dem Weißwein ablöschen. Danach d

10 Min. normal 30.03.2013
bei 1 Bewertungen

Die Putenschnitzel in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken, Zwiebel und Fleisch kräftig anbraten. Mit der Sojasauce ablöschen, die Sahne dazu gießen und würzen. Mit dem Weißwein abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis un

15 Min. normal 05.01.2010
bei 1 Bewertungen

Roquefort oder Gorgonzola sind prima geeignet

15 Min. simpel 08.11.2018