„Souffle“ Rezepte 239 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Creme
Dessert
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Süßspeise
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen. Den Toast entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Eier trennen. Milch mit Salz, Pfeffer und Eigelben verquirlen, über den Toast gießen und gut vermengen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spin

45 Min. normal 17.08.2008
bei 0 Bewertungen

6 kleine Soufflé-Förmchen fetten und mit Grieß ausstreuen. Schokolade mit 60g Butter im Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Kakaopulver mit Stärke mischen, unterziehen. Eiweiß mit Salz und Vani

25 Min. normal 23.11.2008
bei 0 Bewertungen

wichtig - Zutatenmenge genau abmessen!

20 Min. normal 14.12.2008
bei 0 Bewertungen

Käsesoufflé - französisch

25 Min. normal 26.01.2009
bei 0 Bewertungen

8 kleine Auflaufförmchen mit 150 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die geriebenen Haselnüsse auf ein Backblech streuen und fünf Minuten im Rohr anrösten. Die Feigen fein hacken in

60 Min. normal 13.02.2009
bei 0 Bewertungen

Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und in einen Topf mit der Milch geben. Bei mäßiger Hitze langsam erhitzen (nicht kochen). Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker portionsweise hinzufügen und solange schlagen, bis es glänzt. Mit einem EL No

35 Min. simpel 25.02.2009
bei 0 Bewertungen

Vier Souffleeförmchen buttern. Die Schokolade und die Butter gemeinsam im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb dazu geben und ein Drittel des Zuckers sowie das Salz und das in Wasser oder Rum aufgelöste Kaffeepulver. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee sc

15 Min. normal 30.03.2009
bei 0 Bewertungen

mit Schinken und Erbsen

20 Min. simpel 08.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, aber nicht braun werden lassen. Die Milch langsam dazu geben und kräftig mit dem Schneebesen rühren. Bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen, immer gut umrühren. Die Soße v

30 Min. pfiffig 29.04.2009
bei 0 Bewertungen

Ricotta und Roquefort mit 1 großen oder 2 kleinen Eigelb und ca. 50 ml Sherry zu einer Creme verarbeiten. Das Eiweiß von 2 Eiern sehr steif schlagen und unterheben. Die Creme in ausgebutterte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Wasserbad im Ofen

30 Min. normal 05.06.2009
bei 0 Bewertungen

knusprige Backofenkartoffelwürfel

15 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

eine raffinierte Verführung

10 Min. simpel 01.07.2009
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen, Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen. Kleine Souffléförmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nuss-Soufflé: Butter, Zucker, Eigelb und Zimt schaumig rühren. Schokolade zufügen. Nüsse und Biskuitbrösel unterheben. Eiw

45 Min. pfiffig 08.08.2009
bei 0 Bewertungen

Champignons abtropfen lassen, Pilzwasser auffangen. Butter erhitzen, Mehl einrühren. Unter Rühren Pilzwasser und Milch einrühren. 2 Min. kochen und kalt werden lassen. Eier trennen. Eigelb, Pilze und Gewürze in die dicke Bechamelsoße rühren. Eiweiß s

15 Min. normal 03.11.2009
bei 0 Bewertungen

heiße Genüsse!

20 Min. normal 30.05.2010
bei 0 Bewertungen

ein Gaumenschmaus der besonderen Art

30 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Käsesorten fein reiben. Die Eier trennen. Die Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam zugießen und unter Rühren erhitzen. Das Eigelb nach und nach unterrühren. Den Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat absch

20 Min. normal 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

lecker zu Braten

20 Min. normal 31.05.2011
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen. 6 hitzebeständige Espressotassen (eine Muffinform geht auch) mit Butter einfetten und mit Zucker bestreuen. Die Bitterschokolade mit der Butter und dem ausgekratzten Vanillemark über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier t

30 Min. normal 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

für eine 20er Form

60 Min. simpel 21.10.2011
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise

30 Min. normal 04.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Butter, Eigelb, Zucker, Zimt und die geriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Den Zwieback zerkleinern, die Milch darüber geben und einweichen lassen. Dann mit den Kirschen unter die

20 Min. normal 21.12.2011
bei 0 Bewertungen

Edelbitter- und 60 g Zartbitterschokolade grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Butter zufügen, darin schmelzen. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl drauf

20 Min. normal 24.04.2012
bei 0 Bewertungen

Krabbenfleisch kann evtl. durch Surimi ersetzt werden

20 Min. normal 26.08.2012
bei 0 Bewertungen

Die Schokolade mit einem Messer grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen. Danach den Kaffee zugeben. Währenddessen schon mal die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wass

30 Min. normal 07.12.2012
bei 0 Bewertungen

Pfundskur

30 Min. simpel 21.08.2004
bei 0 Bewertungen

Für 4 Förmchen mit ca 125 ml Inhalt

15 Min. normal 25.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Danach die Butter sowie die weiteren Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Das Ganze in die zuvor mit Butter eingefetteten Förmchen geben. In die Mitte ein Stück Kuvertüre geben, mit Zucker bestreuen und im vorge

20 Min. simpel 05.06.2013
bei 0 Bewertungen

Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nugat und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, danach die Butter zur Schokolade geben und unter Rühren auflösen. Kurz abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen. Das Mehl vorsichtig unterheben. 3 Souffléförm

10 Min. simpel 24.06.2013
bei 0 Bewertungen

Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und den Zitronensaft und die abgeriebene Schale einrühren. Einen Block Fürst-Pückler-Eis auf eine feuerfeste Servierplatte legen, mit Bananenhälften und der Hälfte der Kompott

15 Min. simpel 12.09.2013