„Schupfnudelen“ Rezepte 405 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Vorab die Schupfnudeln voneinander lösen. Die Frikadelle und die Tomate in große und den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden, dann die Scheiben in Ringe teilen. Zuerst die Frikadellenwürfel in wenig O

20 min. normal 20.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Etwas Butter in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und die Schupfnudeln darin ca. 8 Minuten goldgelb braten. Die Kirschen und Mandeln dazugeben und erhitzen. Das Ganze auf Tellern anrichten und mit warmer oder kalter Vanillesoße übergießen.

10 min. simpel 15.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Familienessen

15 min. normal 28.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

5 min. simpel 13.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

20 min. simpel 19.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit selbstgemachter Sherry-Sahne-Sauce

30 min. simpel 22.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kassler in kleine Stücke schneiden und in etwas heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann das Sauerkraut hinzufügen und auch kurz anbraten. Alles mit 100 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen l

5 min. simpel 14.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwas Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Schupfnudeln hineingeben und ordentlich braten. In der Zwischenzeit das Kasseler in kleine Würfel schneiden, dann zugeben und mitbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und alles gut erwärmen. Zu

15 min. simpel 09.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und schnell

15 min. simpel 09.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln, die Champignons und die Peperoni putzen, klein schneiden, in eine Pfanne geben und anbraten. Alle anderen Zutaten ebenfalls in mundgerechte Stücke zerkleinern, hinzufügen und erhitzen. Nach Belieben mit Rosmarin, Pfeffer, Salz und Chili

20 min. simpel 05.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Hack in etwas Öl in einer Pfanne krümelig braten, herausnehmen. Die Schupfnudeln im Bratfett anbraten, herausnehmen. Etwas Öl erhitzen, den Weißkohl und die Zwiebel anbraten. Die Tomaten und die italienischen Kräuter hinzugeben, mit Salz und Pfef

20 min. simpel 07.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

könnte auch mit übrig gebliebenen Spätzle zubereitet werden.

30 min. simpel 22.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Schupfnudeln und den würfelig geschnittener Bacon mit etwas Butter anbraten, sodass sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Schlagsahne aufgießen. Mit Salz, frisch geriebener Muskatn

15 min. simpel 05.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisches Hauptgericht für die kalte Jahreszeit

70 min. normal 14.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Ofen auf ca. 210°C vorheizen. Den Spinat mit der Milch oder dem Rahm in die Pfanne geben und aufwärmen. Mit Salz oder Aromat nach Belieben würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, die Schupfnudeln dazugeben und mit anbrate

5 min. simpel 16.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einer Pfanne etwas Öl oder Butter leicht erhitzen und Schupfnudeln anbraten bis diese goldbraun sind. Parallel dazu die Zwiebel würfeln und in einer zweiten Pfanne andünsten. Paprika (schälen) würfeln und zu den Zwiebeln geben, mitdünsten. Tomate

10 min. simpel 17.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel in einer Pfanne und etwas Öl anrösten, Kürbis dazugeben und etwa 10 Min. bei niedriger Hitze schmoren. Er soll noch bissfest sein. Dann die Wirsingstreifen und die Apfelstücke dazugeben und etwas mitdünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

10 min. simpel 21.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarische, vegan

30 min. normal 22.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

30 min. simpel 13.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schupfnudeln in einer Pfanne in Butter oder Öl ca. 5 Min. goldbraun und knusprig braten. Kokoszwieback in einen Gefrierbeutel füllen und mittels Topfboden oder Nudelholz etwas zerkleinern. Dieses zu den Nudeln in die Pfanne geben sowie 2 Min. mitbr

20 min. simpel 07.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schmeckt nach Sommer - als Hauptgericht oder als Beilage möglich, vegetarisch

15 min. simpel 08.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln würfeln. In einer Pfanne die Hälfte der Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark unterrühren und alles mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. 1 EL Öl in

30 min. simpel 27.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst das Lachsfilet waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Diese dann mit Zitronensaft säuern, salzen und im heißen Fett anbraten. Anschließend herausnehmen und warm halten. Danach die Schalotten schälen, in Würfel schneid

15 min. normal 30.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

köstliche Variante des schwäbischen Klassikers

10 min. normal 15.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben und anbraten. Dann den Schinken und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben, kurz anbraten. Sahne, Schmelzkäse und Parmesan dazugeben, aufkochen lassen. Die Petersilie drüberstreuen

10 min. simpel 10.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft erwärmen, dann die Apfelstückchen hinzufügen und leise köcheln lassen. Die Apfelstücken sollen nicht zerfallen. Nach einigen

20 min. simpel 02.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein schnell und einfach zu kochendes Eintopfgericht mit Schupfnudelbeilage

20 min. normal 29.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem badischen Ländle

15 min. simpel 06.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, mit geräuchertem Tofu

10 min. simpel 09.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach lecker und schnell zubereitet

30 min. normal 03.01.2019