„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte 382 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Mehl, Crème fraîche und Käse zu einem Teig rühren. Mit Sojasoße und Weinbrand abschmecken. Porree putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kasseler würfeln, in einer Pfanne leicht anbräunen. A

20 min. normal 17.05.2002
 bei 0 Bewertungen

Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in heißer Butter in einer Pfanne anbraten. Das Sau

30 min. simpel 23.08.2004
 bei 0 Bewertungen

Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit 1 TL Fett mischen. Das Mehl in 60 g Butter anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Den Sahneschmelzkäse darin auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und die

45 min. simpel 30.01.2018
 bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zugedeckt 5 - 10 Minuten vorgaren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprika würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Cabanossi

30 min. normal 24.05.2018
 bei 0 Bewertungen

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratfett in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

30 min. normal 06.07.2009
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln 8 Minuten halbgar kochen, pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut in Butter und Weißwein 10 Minuten dünsten. Sellerie schälen, fein raspeln, mit Zitrone beträufeln. Ofen vorheizen auf 180°C. Flache, feuerfeste Form butter

45 min. normal 15.08.2002
 bei 4 Bewertungen

Reis garen, Sauerkraut 10 Minuten garen, Gehacktes wie üblich würzen und zubereiten, dann leicht anbraten. Kassler in Würfel schneiden und anbraten. Die Paprikaschote klein schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden und dazu geben. Tomaten abtropfen

30 min. normal 16.02.2006
 bei 0 Bewertungen

sehr schnell und sehr lecker!

25 min. normal 07.03.2013
 bei 4 Bewertungen

Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen

40 min. normal 07.02.2010
 bei 2 Bewertungen

Sauerkraut, Tomaten, Tomatenmark und den ersten Becher Schmand in einen Topf geben und ca. ½ - 1 Std. auf kleiner Stufe kochen lassen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel in einer Pfanne scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den zweiten B

30 min. normal 18.09.2006
 bei 1 Bewertungen

leckeres und schnelles Schlemmerrezept

10 min. normal 12.05.2011
 bei 0 Bewertungen

Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die klein gehackte Zwiebel zugeben und anbraten. Anschließend Sauerkraut, Zucker, Salz und den geraspelten Apfel zugeben. Alles kurz dünsten. Eine Auflaufform fetten und die Hälfte vom Sauerkraut einfüllen.

30 min. normal 25.06.2006
 bei 0 Bewertungen

Das Sauerkraut klein schneiden. Die Möhren raspeln. Datteln klein schneiden, zusammen mit den Möhren unter das Kraut mischen. Schalotten klein schneiden, geschälte, vorgekochte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, Petersilie klein schneiden, Käse

60 min. normal 29.12.2013
 bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Alles in Öl andünsten. Sauerkraut, Tomatenmark und die Brühe hinzugeben und ca 5 min. mit dünsten. Die Mischung mit den Ge

20 min. normal 18.03.2009
 bei 1 Bewertungen

schmeckt sehr lecker, gibt 16 Stücke

35 min. normal 01.02.2009
 bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Salz und Muskatnuss würzen und das Ei unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und den Teig verkneten. Soviel Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Den Teig teilen, die Portionen au

30 min. normal 30.09.2011
 bei 1 Bewertungen

Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in Butter oder Butterschmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und evtl. Kümmel würzen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Im Schmortopf je zwei Lagen Linsen, Sauerkraut und Hackfleisch im Wechsel schichten,

15 min. normal 15.05.2012
 bei 0 Bewertungen

super lecker

30 min. simpel 16.10.2008
 bei 0 Bewertungen

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und wie den Speck fein würfeln. Speck knusprig auslassen, Zwiebel im Bratfett andünsten. Sauerkraut, 125 ml Wasser, Kümmel, zerdrückte Wacholderbeeren

20 min. normal 28.07.2012
 bei 0 Bewertungen

Paprika und die Peperoni säubern. Paprika in Streifen schneiden. Peperoni klein schneiden. In einer Pfanne oder Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln, Paprika, Peperoni ca. 5-8 Min. darin anbraten. Dann das Sauerkraut dazugeben. In einer

30 min. normal 22.05.2013
 bei 1 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut etwas auseinanderzupfen, zu den Zwiebelwürfeln geben und unter mehrmaligem Wenden mit andünsten. Brühe hinzugießen. Wa

20 min. simpel 18.04.2011
 bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen, ungeschält ca. 10 Min. kochen, abgießen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben von 5 mm schneiden. Für die Bechamelsauce im Topf Mehl in die zerlassene Butter einrühren. Milch, saure Sahne und Brühe dazu geben, ca. 5. Min. kö

40 min. normal 13.02.2007
 bei 1 Bewertungen

Die gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten, Sauerkraut zugeben, mit Brühe oder Apfelsaft auffüllen, 10 Minuten kochen lassen. Gleichzeitig den Reis gar kochen. Eine feuerfeste Form ausfetten. Reis, in Stücke geschnittene Paprikabeißer und Sauerkraut

10 min. simpel 07.05.2007
 bei 3 Bewertungen

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sauerkraut in einem Topf kurz aufkochen und 10 Minuten dünsten. Nudeln mit Sauerkraut, Speckwürfeln und Kümmel mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. S

20 min. normal 23.10.2006
 bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Eier, Sahne und Milch verrühren. Mettwürstchen und Sauerkraut unterheben und mit Salz, Cayenne und Knoblauchpulver würzen. Masse in gebutterte Form tun und bei 200 Grad ca.45 - 50 Minuten backen. Camembert und Semmelbrösel mischen und 20

60 min. simpel 14.03.2003
 bei 0 Bewertungen

Oma - Rezept

40 min. simpel 03.07.2006
 bei 1 Bewertungen

klingt ungewöhnlich, ist aber sehr lecker

30 min. simpel 20.07.2011
 bei 0 Bewertungen

Speck quer in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin hellbraun braten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit Salz (vorsichtig, da der Speck ja auch salzig ist), Pf

20 min. normal 14.11.2012
 bei 0 Bewertungen

Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen. Die fein gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minut

20 min. normal 04.04.2019
 bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für eine kleine Auflaufform, extrem kalorienarm

5 min. simpel 09.01.2017