„Quitt“ Rezepte 485 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Frucht
Frühstück
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kekse
Konfiserie
Kuchen
Lactose
Lamm oder Ziege
Likör
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Süßspeise
Tarte
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 3 Bewertungen

Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden - bei relativ harten Birnen kann man auch eine grobe Reibe benutzen. Den Quittensaft zusammen mit den Birnen, dem Gelier- und Vanillezucker im Topf erwärmen. Den Saft der Zitrone dazugeben. Wer Biozit

30 Min. simpel 11.10.2013
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Strunk grob abschneiden. Dann den Kohl vierteln und den mittleren Strunk keilförmig rausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel- und

30 Min. normal 26.10.2015
bei 0 Bewertungen

fruchtig leckerer Brotaufstrich

30 Min. simpel 06.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren und abschmecken. In Gläser zuerst je 2 EL Creme füllen, dann das Zwetschgenmus, dann nochmal 2 EL Creme, dann das Quittenkompott/Quittenmus und zuletzt die restliche Creme. Oben dekoriert man mit Mandeln

10 Min. simpel 24.10.2016
bei 3 Bewertungen

Weintrauben, waschen und vierteln. Weintrauben, Quittensaft, Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und nach Anweisung kochen. Durch das häufige Rühren wird die Farbe des Gelees rötlich. Gelee in Gläser abfüllen und fest verschließen. Wem

20 Min. simpel 24.10.2008
bei 0 Bewertungen

Quitte schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und kurz anbraten. Quitte auf zwei Tellern mit Mozzarellawürfeln, gehackten Haselnüssen und Petersilie anrichten. Dressing aus restlichem Öl, Balsamico, Salz und Pfeff

30 Min. simpel 11.11.2019
bei 6 Bewertungen

türkischer Nachtisch (Ayva)

20 Min. normal 07.10.2006
bei 1 Bewertungen

tolles Herbstdessert

10 Min. simpel 26.05.2009
bei 7 Bewertungen

Schmeckt lecker und geht super einfach. Für ca. 10 Gläser à 200 ml.

30 Min. normal 26.01.2009
bei 5 Bewertungen

Die Pilze portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Quittenwürfel in der Pfanne ca. 5 Minuten andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkoche

45 Min. normal 02.03.2003
bei 2 Bewertungen

Schmeckt auch mit Putenfleisch

30 Min. simpel 31.10.2003
bei 2 Bewertungen

Quitten und Äpfel schälen, entkernen, und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Alles außer dem Zucker in einen großen Topf geben und langsam zum Kochen bringen. Nach 20 min, wenn die Äpfel weich sind, den Zucken hineinrühren, und weiter köche

30 Min. simpel 27.02.2005
bei 8 Bewertungen

Klassiker aus Marokko

90 Min. pfiffig 18.05.2007
bei 8 Bewertungen

Blechkuchen mit luftigem, fluffigem Teig, Quitten (oder anderem Obst)

30 Min. simpel 07.11.2009
bei 12 Bewertungen

Quitten-Apfel-Birne = Quabi

45 Min. normal 08.09.2005
bei 3 Bewertungen

saftig mit Äpfeln und Quitten

50 Min. normal 06.11.2008
bei 0 Bewertungen

Zitrone auspressen und mit 100 ml Wasser mischen. Quitte waschen, gründlich abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und in das Zitronenwasser einlegen. Gut verschließen. Später (mind. 1 Stunde, kan

25 Min. normal 26.11.2014
bei 1 Bewertungen

nicht alltäglich

60 Min. normal 09.11.2017
bei 2 Bewertungen

Schöne Beilage im Herbst und Winter

15 Min. simpel 20.10.2013
bei 2 Bewertungen

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 400 g netto übrig). Mit 150 ml Wasser im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. Pürieren und durch die Flotte Lotte geben. Die TK-Erdbeeren mit der längs halbierten Vanilleschote aufk

45 Min. normal 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

wunderbar fruchtig und weihnachtlich

60 Min. normal 05.12.2016
bei 0 Bewertungen

intensiver Quittengeschmack mit interessanter Kirschnote

5 Min. simpel 24.07.2012
bei 0 Bewertungen

Die Früchte schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wenn die Quitte sehr hart bzw. härter als die Nashi ist, zunächst die Quitte mit Sternanis, Zimtstange und Nelken im Federweißer kochen. Wenn die Quitte al dente ist, die Nashi

15 Min. normal 01.11.2017
bei 1 Bewertungen

Quitten schälen, vom Kerngehäuse befreien und vierteln. Anschließend in einen großen Topf die Quitten anrichten und darüber die restlichen Zutaten. Bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten kochen. Anschließend die Quitten rausholen und die Flüssigkeit um di

25 Min. simpel 04.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Quitten und die Karotten schälen und klein schneiden. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen in Butter anbraten, dann die Gemüsebrühe zugeben und alles weich garen. Anschließend alles pürieren, den Rahm oder die Sahne dazugeben

15 Min. simpel 06.12.2015
bei 0 Bewertungen

Eine Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale dünn abschälen. Beide Zitronen auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Weißwein, 1/2 Liter Wasser, 200 g Zucker, die Zimtstange, das Vanillemark und die ausg

60 Min. normal 06.10.2016
bei 0 Bewertungen

Ergibt 1 Liter Konzentrat

15 Min. simpel 31.07.2006
bei 0 Bewertungen

hochprozentige Früchte

45 Min. normal 02.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten w

60 Min. normal 20.03.2006
bei 1 Bewertungen

lecker zu Eis

15 Min. normal 27.11.2010