„Kartoffelgratin“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mikrowelle
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 1 Bewertungen

zu Kurzgebratenem, z.B. Schnitzel oder Kalbsleber

30 Min. normal 05.08.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln vorgaren - dazu mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter zerlassen und klären. Ca. 1/4 der geklärten Butter in eine flache Ofenform gebe

25 Min. simpel 26.08.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit zartem Grün in

25 Min. normal 16.10.2009
bei 1 Bewertungen

mit Lauchzwiebeln und Schinken

25 Min. normal 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

für besondere Gelegenheiten

45 Min. pfiffig 10.03.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln und den Lauch mit der Hälfte des geriebenem Greyerzer Käses vermischen und die getrockneten Steinpilze untermisch

25 Min. normal 18.11.2014
bei 1 Bewertungen

Den fein gewürfelten Speck, die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl anrösten. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln zufügen und kurz mit braten. Mit Milch und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Instantbrühe und Pfeffer würzen und un

20 Min. normal 18.02.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale 15 Minuten kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Tomatenmark mit andünsten. Die gehackten Tomaten und etwas Wasser beifügen und alles auf kleinem F

20 Min. normal 07.04.2015
bei 1 Bewertungen

ein regionales Gericht aus dem Schwarzwald

30 Min. normal 14.07.2015
bei 1 Bewertungen

schnell zubereitet, ohne Schälen, macht sich fast von selbst

30 Min. simpel 05.08.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Milch und Sahne vermischen, Knoblauch fein gehackt dazugeben, etwas Salz und Pfeffer sowie Rosmarin beifügen Mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ca. 5 Min

30 Min. normal 11.05.2016
bei 1 Bewertungen

Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

30 Min. normal 20.08.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 14.12.2017
bei 1 Bewertungen

mit Speckwürfeln und Béchamelsauce

40 Min. simpel 28.03.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und anschwitzen. Die Milch hinzufügen und aufkochen lassen

20 Min. normal 06.04.2018
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Milch mischen und ebenfalls würzen. Falls frischer Thymian benutzt wird, die Blättchen abzupfen und zur Milchmischung geben. Getrockneten Thymian im Mör

25 Min. simpel 20.05.2007
bei 5 Bewertungen

Pilze heiß abspülen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten mit der Sahne und 150 ml Milch dünsten. Zucchini und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini abwechselnd fächerförmig in eine runde Auflauffo

40 Min. normal 06.03.2003
bei 14 Bewertungen

Die Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Eine Knoblauchzehe klein hacken und untermischen, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten (bis sie mittelweich sind) in Salzwass

30 Min. normal 11.05.2009
bei 2 Bewertungen

Butter erhitzen und mit dem Mehl ein Roux zubereiten. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Currypulver dazugeben und köcheln lassen, bis alles eingedickt ist. Die Kartoffeln dachziegelförmig in 2 Lagen in eine (oder zwei, je nach Größe

20 Min. normal 06.12.2010
bei 2 Bewertungen

Die Hälfte des Schmalzes in einer feuerfesten Form im 200° heißen Ofen zergehen lassen. Schichtweise Kartoffeln und Zwiebeln hineinlegen und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit der Fleischbrühe begießen, mit Alufolie verschließen u

25 Min. normal 14.11.2012
bei 2 Bewertungen

mit Speck und Pilzen in Käsesoße

40 Min. normal 23.08.2013
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und nach einer kurzen Zeit das Wasser herausdrücken. Die Zwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Senf, dem Ei und etwas Paniermehl verkneten. Den Teig zu einem Brot for

35 Min. normal 29.11.2013
bei 2 Bewertungen

Kartoffelrösti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in einer Schüssel zerbröseln. Schmand und Käse dazugeben und gut vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene 45 min. bei 180 - 200 °C goldgelb

15 Min. simpel 28.07.2015
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, danach in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. blanchieren. Sie sollten fast gar sein. Inzwischen den Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anbraten, Champignons hinzufügen und alles schön durchschmoren. Mit Salz

20 Min. simpel 19.07.2018
bei 2 Bewertungen

Die Pilze mit Küchenkrepp abputzen und, nur wenn sie sehr sandig sind, kurz abspülen, dann in Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Gurkenhobel in feine

25 Min. normal 02.10.2005
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen. Die Knoblauchzehen schälen, hauchdünn schneiden. Eine ofenfeste Form sparsam ausfetten, Kartoffel- und Knoblauchscheiben schichtweise einfüllen, dabei jede Schicht pfeffern und wenig

20 Min. simpel 24.05.2006
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben. Milch, Eier, Sahne und Knoblauch in eine Schale geben und miteinander verquirlen. Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform einfetten un

30 Min. normal 20.03.2007
bei 2 Bewertungen

mit Chilischoten und Bacon

30 Min. simpel 27.08.2007
bei 3 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln kochen und dann eine Weile abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Tipp: Es ist praktischer, die Kartoffeln vorher zu kochen, damit der gesamte Auflauf nicht zu lange braucht. Den Backof

40 Min. simpel 19.07.2008
bei 4 Bewertungen

eine Entdeckung bei der Suche nach kretanischen Kartoffeln

20 Min. normal 14.04.2010