„Kartoffelauflauf“ Rezepte 486 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 5 Bewertungen

mit Tomaten, Paprika und Käse

40 Min. normal 04.12.2006
bei 2 Bewertungen

Batata bil Siniye

30 Min. normal 19.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben, die geputzten Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Käse einr

15 Min. simpel 25.08.2010
bei 4 Bewertungen

Rakott krumpli

25 Min. normal 25.01.2006
bei 6 Bewertungen

Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, scharf anbraten, mit Salz und Knoblauch nach Bedarf würzen. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in feine Ringe schneiden. Die Chorizo in ca. 2-3 mm feine

45 Min. simpel 26.03.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen. Die Masse in einer ausgefetteten Form verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Für die S

30 Min. simpel 25.11.2005
bei 4 Bewertungen

schnell gemacht

30 Min. simpel 02.02.2009
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln grob würfeln und die Knoblauchzehe durchpressen. Butter und 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten und die gekörnte Brühe unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Goudas mit den Kräutern, Gewürzen und

30 Min. normal 04.01.2005
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 4 Bewertungen

Patate al Forno

120 Min. normal 15.02.2002
bei 4 Bewertungen

Ein Küchentuch in eine große Schüssel legen. Die Kartoffeln in das Tuch reiben (wie für Kartoffelpuffer). Das Kartoffelwasser ausdrücken und beiseite stelle. Die Kartoffeln mit der heißen Milch übergießen. Mehl Ei, Zucker, Salz hinzufügen und zu ein

30 Min. normal 03.11.2005
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Sahne, Knoblauch und Kräuter der Provence in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Sahne dar

20 Min. normal 07.01.2008
bei 4 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen, aber nicht ganz gar werden lassen. Schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Ein paar Kartoffeln übrig lassen. Kidneybohnen, Mais und Thunfisch auf die Kartoffeln legen, mit Salz, Pfeffer, Muskat w

25 Min. normal 26.08.2005
bei 5 Bewertungen

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform buttern, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelz

15 Min. normal 04.06.2004
bei 2 Bewertungen

mit Speck und Zwiebel und Käse überbacken

30 Min. simpel 13.10.2011
bei 4 Bewertungen

deftiger Auflauf

15 Min. simpel 01.08.2012
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Champignons mit Küchenpapier abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle zerlassen, Champignons zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe an

30 Min. simpel 12.12.2007
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl und Kartoffeln in der Brühe in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit dem Kasseler und den Mettwürstchen in einer gebutterten Auflaufform leicht vermengen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Muskat würzen. Die Sauce Hollandaise darü

30 Min. normal 28.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser ca. 15-20 min kochen. Die Nürnberger Würstchen in Stücke schneiden und anbraten. Die Tomaten würfeln und dazugeben, alles einige Minuten dünsten. Einen halben bis ganzen Becher Schmand zugeben, mi

35 Min. normal 05.12.2013
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln kochen, schälen und klein schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. Kochschinken klein schneiden. Chilischote fein hacken. Die Zwiebel hacken. Brokkoli, Karottenscheiben, Kochschin

30 Min. normal 05.12.2013
bei 3 Bewertungen

Einfach, schnell und lecker

45 Min. normal 02.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit bereite ich meine Bechamelsoße zu. Dazu zerlasse ich die Butt

30 Min. normal 04.02.2016
bei 3 Bewertungen

mit Zucchini und Paprika

25 Min. simpel 20.03.2017
bei 5 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen abbürsten und mit Schale in grobe Würfel schneiden. Danach den Speck mit den Kartoffeln mischen. Eine ofenfeste Form einfett

15 Min. normal 12.05.2010
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten bzw. leicht andünsten. Sahne, Milch, Schmelzkäse und Gewürze zufügen, kurz köcheln lassen. Kartoffeln und klein geschnittene Wienerle in di

20 Min. normal 06.01.2012
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Öl in einer

25 Min. simpel 31.05.2011
bei 2 Bewertungen

mit viel Gemüse, vegetarisch, einfach, fettarm

30 Min. normal 11.01.2013
bei 2 Bewertungen

auch am nächsten Tag noch schön saftig

35 Min. simpel 14.06.2013
bei 2 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Bacon grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Blumenko

40 Min. normal 15.10.2013
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Eine ausreichend große

30 Min. simpel 20.02.2014