„Kümmel“ Rezepte 5.044 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (15)

3/4 vom Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Mit Wasser, Salz und Kümmel verrühren. Jetzt das restliche Mehl dazu kneten. Das ganze zu einem Brot (nach belieben rund/länglich) formen. Auf ein Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Bei

30 min. simpel 21.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

fettarm und lecker

15 min. normal 11.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

lecker auf dem kalten Buffet oder als Beilage zum Grillen

15 min. simpel 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

für eine kleine Portion

5 min. simpel 22.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den möglichst trockenen Quark durch ein Sieb streichen und ihn unter täglichem Umrühren so lange an einem warmen Ort abgedeckt (bei 20-25 Grad) stehenlassen, bis er eine sahnegelbe Farbe hat. Dann das Fett zerlassen. Den Quark und nach Geschmack Sal

25 min. simpel 24.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck auch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Speck im Topf anbraten, bis dieser eine schöne Bräune hat. Zwiebel hinzufügen und kurz andünsten. Sauerkraut in einen Schnellkochtopf (od

20 min. simpel 10.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Beinscheibe waschen und trocken. Das Fleisch dann in einen ausreichend großen Topf geben, Wasser auffüllen und es kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und zum Kochen bringen. In dieser Zeit den Kohl waschen und in dünne Streifen schnei

20 min. simpel 08.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vegetarisch

10 min. simpel 21.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden. In einem größeren Topf eine Schicht Kraut einfüllen, salzen, zuckern und mit Kümmel bestreuen. Danach nächste Schicht Kraut, Salz, Zucker, Kümmel. Die klein geschnittene Zwiebel goldgelb rösten, mit Wasser

10 min. simpel 06.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

In einem großen Topf das Gänseschmalz zerlassen, darin den gehobelten Weißkohl anschmoren. Immer viel rühren, denn das hängt an, was ja gewollt ist, damit das Kraut "gebraten" schmeckt. Der Kohl muss richtig schön braun werden. Den Kümmel erst zufüge

15 min. normal 10.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die geschälten Kartoffeln reiben. Das austretende Wasser leicht abgießen. Buttermilch, feingeschnittene Zwiebel, Salz und Kümmel unter die Kartoffelmasse rühren. In einer eisernen Pfanne 100 g Speckwürfel auslassen, die Masse darüber geben, kurz durc

25 min. normal 08.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

einfach

5 min. simpel 10.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kumstkraut ist ein altes Rezept für kleine Weißkohlköpfe, welche im Herbst nicht mehr zur vollen Größer heranwachsen werden

15 min. simpel 05.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

fester Bestandteil eines schlesischen Osterfrühstücks

10 min. simpel 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blätterteig ausrollen. Auf eine Hälfte des Teigs den Käse streuen und mit Salz und dem Kümmel würzen. Die andere Teighälfte darüber klappen und einige Male mit dem Nudelholz darüber rollen. Mit einem Teigrad 1 cm breite Streifen schneiden, von der g

20 min. simpel 13.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

"all-in-one"

15 min. simpel 04.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (4)

Brotaufstrich

10 min. simpel 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gesamten Zutaten sehr gut vermischen (kneten) und mit mehligen Händen Weckerl formen und diese bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.

15 min. simpel 28.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Grundrezept für eine typische badische Kartoffelspeise

10 min. normal 18.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach

20 min. simpel 11.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

typisch österreichische Beilage zum Bratl

10 min. simpel 07.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

dieses Rezept ist von einer Freundin aus Meersburg. Daher auch der Name.

30 min. normal 23.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (158)

Ein schnelles Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise eignet

10 min. simpel 19.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und schön cremig

15 min. simpel 27.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Etwas Kümmel auf den Boden des Römertopfes streuen. Darauf die in Ringe geschnittenen Zwiebeln verteilen. Die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf die Zwiebeln legen. Etwas Estragon zwischen die Kartoffeln legen und die Schale

15 min. simpel 18.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

ein altes Rezept

30 min. simpel 22.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Grill und Fonduesauce

10 min. simpel 25.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der kleinsten Lochseite des Reibeisens reiben. Quark, Ei, Kümmel und Salz unterrühren. Alles gut vermengen. Das Leinöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer drin kross ausbacken. Mit Apfelmus servieren, oder einfa

20 min. simpel 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die äußeren, nicht schönen Wirsingblätter und den Strunk entfernen. Die Blätter blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne nicht zu dunkel anbraten, mit Wasser ablöschen, den Kümmel und

20 min. normal 29.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die äußeren Blätter vom Kohlkopf entfernen, ihn halbieren und den Strunk entfernen, den Kohl in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Hack in einem Bräter oder großen Topf krümelig braten und würzen. Die Kartoffeln und den Weiß

20 min. simpel 05.09.2012