„Griechisches“ Rezepte 2.460 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (19)

toll zu Bauernsalat und Tzatziki

30 min. normal 19.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (59)

Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Pete

30 min. normal 07.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

ergibt 12 Stück

30 min. normal 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (20)

Chirino me selino

20 min. normal 09.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Zwiebeln in 4 EL Olivenöl glasig braten. Den geputzten und gewaschenen Spinat zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern und die Kräuter zufügen. Den Reis dazu geben und mit dem restlichen Olivenöl und 1 1/2 Tassen Wasse

10 min. normal 11.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (75)

Den Spinat antauen lassen. Die Eier verquirlen und Mehl und Salz dazu geben. So viel Milch unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und d

30 min. normal 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Das Faschierte (Hackfleisch) mit Topfen (Quark) und Eidotter gut vermischen. Den kleinwürfelig geschnittenen Schafskäse daruntermengen. Mit Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Daraus 10 Bällchen formen und etwa eine Viertelstunde ka

20 min. normal 24.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (19)

Pastitsio

70 min. simpel 30.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (33)

Knoblauchzehen schälen, große Zehen ev. teilen. In das Fleisch rundum kleine Taschen schneiden, in diese den Knoblauch stecken, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Kartoffeln schälen und in Schnitze ( wie dicke Pommes ) schneiden. In einer Schüs

45 min. normal 31.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (53)

Souvlakia

15 min. simpel 22.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (42)

Die in Scheiben geschnittenen Bratwürste in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, anschließend die ebenfalls in Scheiben geschnittenen Zucchini (ca. 0,5 cm) und die Zwiebelringe zugeben. Alles leicht bräunen lassen und mit der Brühe aufgießen. Be

15 min. simpel 18.02.2004
Abgegebene Bewertungen: (21)

Revithia soupa

20 min. normal 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (48)

Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Oregano abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Hälft

15 min. normal 24.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln mit der Schale ca. 10 Min. kochen, dann pellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kohlrabi schälen, halbieren und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi rundherum mit dem Öl einpinseln, in eine Fettpfanne oder f

30 min. normal 09.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (24)

Makkaroni ca. 5 Min. kochen, kalt abschrecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ca. 10 Min.

40 min. normal 15.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (22)

Trennkost-Rezept - Kohlenhydrate

30 min. normal 19.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Backofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen. Bleichsellerie und Paprikaschoten in dünne, e

20 min. normal 26.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit griechischem Joghurt, für eine Backform von 20 x 20 x 5 cm

10 min. simpel 13.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit dem Hack in eine Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprikaschote waschen und in Würfel sc

35 min. normal 28.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

In einer Schüssel reichlich Olivenöl mit Senf, Zitronensaft, Oregano, Vegeta, zerdrücktem Knoblauch und Rosmarin verrühren. Das Fleisch von allen Seiten darin wenden und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Den Rest der Marinade darauf verteilen. D

10 min. simpel 31.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

Schichtsalat mit Seefisch und Karotten, polnisch "Ryba po Grecku"

15 min. normal 02.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Feta in eine mit Olivenöl ausgefettete, ofenfeste Form geben. Paprika, Tomaten, Chilischote und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und auf den Feta schicken. Geriebenen Hartkäse darüber streuen und mit Oregano

15 min. simpel 01.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (21)

griechische Teigtaschen mit Spinat und Feta

20 min. normal 09.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sehr saftiger griechischer Schokokuchentraum (Rezept aus dem Griechischen übersetzt)

45 min. normal 22.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (20)

Gurke schälen, in ein Sieb fein reiben, leicht salzen und etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die nassen Gurkenraspel kräftig mit der Hand ausdrücken, um mögl

20 min. simpel 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (11)

man kann statt Hackfleisch auch andere Füllungen nehmen

30 min. normal 13.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (15)

mit viel Gemüse, sehr lecker im Sommer

10 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

gut vorzubereiten, muss einen Tag durchziehen

45 min. normal 30.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Thunfisch gut abtropfen, am besten ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Thunfisch mischen. Den Fetakäse mit einer Gabel (oder auch in der Küchenmaschine) zerdrücken, so dass eine Art Brei entsteht u

10 min. simpel 11.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (26)

Zuerst den Reis in Salzwasser gar kochen. Inzwischen das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Gyrosgewürz einreiben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Zwiebelspalten dazugeben und durchrösten. Anschließend

30 min. normal 08.03.2006