„Erdbeer-marmelade“ Rezepte 497 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 15 Bewertungen

Marmelade

20 Min. simpel 28.09.2008
bei 3 Bewertungen

eine fruchtig-frische Marmelade mit Extra-Kick

20 Min. simpel 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

für den Thermomix

10 Min. simpel 02.08.2010
bei 0 Bewertungen

mal was anderes mit Erdbeeren

20 Min. normal 03.12.2008
bei 2 Bewertungen

auch mit anderem Obst möglich z.B. Erdbeeren, Pflaumen, etc

10 Min. simpel 13.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Mandarinen pürieren. Mit Gelierzucker und Zitronengras nach Anweisung kochen lassen und in Gläser abfüllen. Ich habe auch schon mal die Variante Ingwer - statt Zitronengr

30 Min. simpel 30.08.2010
bei 4 Bewertungen

Aufstrich

30 Min. normal 09.06.2008
bei 1 Bewertungen

super fruchtig - die Mischung macht`s

25 Min. simpel 06.11.2012
bei 1 Bewertungen

Pürierte Erdbeeren und Gelierzucker verrühren und aufkochen lassen. 4 Minuten unter stetigem Rühren kochen lassen. Kurz vor dem Ende die Mandeln zur Masse geben und mit unterrühren. Die Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben.

15 Min. simpel 23.11.2010
bei 0 Bewertungen

Wassermelone in Stücke schneiden und kochen, bis sie weich ist. Erdbeeren waschen und ganz oder in Stücken hinzugeben und mitkochen. Melone und Erdbeeren durch ein Sieb drücken (am besten mit einer Passiermühle, Flotte Lotte), damit die Kerne ausgeso

30 Min. normal 18.08.2010
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermengen und zum Kochen bringen. Die kochende Masse pürieren und danach den sehr fein gehackten Rosmarin dazugeben. Ca. 4 Minuten kochen lassen. Wenn die Geli

20 Min. simpel 02.09.2014
bei 0 Bewertungen

Bei Verwendung von Kirschen die Kirschen entkernen, waschen. Mit den Bananen in einen großen Kochtopf geben und pürieren. Bei Verwendung von Erdbeeren die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen. Die Früchte vierteln und mit den Bananen in einen gr

30 Min. normal 18.09.2017
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und würfeln. Die Früchte in einem Topf mit einem Schuss Wasser zum Köcheln bringen. So lange kochen, bis die Früchte weich werden. Anschließend alles mit einem Pürierstab fein pürieren, dann zusammen mit dem Holunderblütensirup

20 Min. simpel 01.06.2018
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken (ca. 3 mm hoch!) und den geschnittenen Rhabarber hineinlegen. Bei mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen. Währenddessen die Erdbeeren putzen und schneiden,

15 Min. normal 11.06.2019
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren waschen und putzen. Pürieren und mit Zitronensäure und Gelfix verrühren, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. 400 g Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun schmelzen. Den Karamell etwas abkühlen lassen und vorsichtig unter

20 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

einfach köstlich

30 Min. simpel 23.11.2007
bei 0 Bewertungen

Erdbeeren waschen und halbieren. Rharbarber die Enden entfernen und die Haut abziehen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber, Erdbeeren und Vanillezucker in einen Topf geben, 50 ml Wasser dazu und ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen. Vanillesch

20 Min. simpel 02.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren klein schneiden. 2 EL vom Zucker mit dem Gelfix-Classic vermischen. Erdbeeren, die Zuckermischung, Prosecco und Zitronensäure in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Ich püriere dann die Erdbeeren gleich noch, da sie so langsam z

30 Min. simpel 02.10.2013
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 11 1/2 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen lassen. In Gläser füllen und zuschrauben.

30 Min. simpel 29.05.2014
bei 2 Bewertungen

Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen (es bleiben ca. 400 g netto übrig). Mit 150 ml Wasser im Schnellkochtopf ca. 20 Minuten kochen. Pürieren und durch die Flotte Lotte geben. Die TK-Erdbeeren mit der längs halbierten Vanilleschote aufk

45 Min. normal 10.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren klein schneiden. Alle Zutaten in einem großen Topf miteinander vermengen und über Nacht ziehen lassen. Evtl. die Erdbeeren etwas stampfen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen. Vorsicht! Durch den Sekt schäumt es stark auf. 3 Minuten sp

30 Min. normal 13.07.2010
bei 0 Bewertungen

fruchtig und nicht zu süß, optimale Sommermarmelade

30 Min. normal 14.11.2012
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und putzen, dann zerkleinern und in einen Topf geben. Die Pink Grapefruits pellen, filetieren, zerkleinern und dazugeben. Den Gelierzucker dazugeben, umrühren und 3 Minuten aufkochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Den Topf vo

60 Min. simpel 24.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Früchte putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit den anderen Zutaten vermischen und abgedeckt ca. 3 - 4 Stunden stehen lassen. Dann die Früchte in einem hohen Topf 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Konfitüre randvoll in S

30 Min. normal 02.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, sorgfältig verlesen und entstielen. Die angegebene Erdbeermenge genau wiegen und in einen Kochtopf (24 cm Durchmesser) geben. Die Früchte mit einem Holzstampfer vorsichtig zerdrücken. Den Rhabarber wasche

40 Min. simpel 15.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten häuten und mit den geputzten Erdbeeren zerkleinern. In einen Topf geben, das Basilikum klein hacken und mit dem Zucker dazu geben. Etwas zwei Stunden durchziehen lassen. Salz und Pfeffer dazu geben und alles langsam zum Kochen bringen.

30 Min. simpel 23.04.2009
bei 0 Bewertungen

Das Obst waschen und putzen. Alles zusammen mit dem Pürierstab zerkleinern bis die gewünschte Dicke entsteht, das Obst in einem hohen Topf bei hoher Hitze mindestens 4-5 Minuten köcheln lassen und ständig rühren. Den Vanillezucker und Gelierzucker, s

30 Min. simpel 11.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und zerkleinern, dann zusammen mit dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben. Den Gelierzucker und die Zitronensäure dazugeben. Die Marzipanrohmasse in kleine Flöckchen zupfen und ebenfalls in den Topf geben. Alles erhitzen und 3 Min

25 Min. normal 24.07.2015
bei 0 Bewertungen

Alle festen Zutaten mit Ausnahme des Ingwers waschen, kleinschneiden und pürieren. Den Gelierzucker, Zitronensaft und geriebenen Ingwer dazugeben und aufkochen lassen. Die Mischung 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann gleich randvoll in Gläser

30 Min. normal 24.06.2016
bei 0 Bewertungen

Aromen - Explosion in 4 Minuten!

15 Min. simpel 09.10.2009