Warmer Feldsalat mit Nudeln
Vorspeise
20 Min. simpel 21.08.2006Vorspeise
20 Min. simpel 21.08.2006Baguettebrötchen mit Tomate und Mozzarella
20 Min. simpel 01.02.2009Die Weintrauben waschen und halbieren. Die halbierten Weintrauben mit der runden Seite auf die Toastbrote legen. Den Thymian fein hacken und über die Weintrauben streuen. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf die Weintrauben legen. Den Backof
5 Min. simpel 11.08.2010Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan grob hobeln. Die Sahne in einem Topf geben und auf die Hälfte einkochen
10 Min. normal 04.01.2008pikanter Partysnack
45 Min. simpel 23.02.2008nach Familientradition...
30 Min. normal 26.05.2009Sehr einfach und schnell, Low Carb, LCHF und dazu noch sehr gesund und lecker
10 Min. simpel 02.01.2015Mit Hilfe eines Glases in die Brotscheibe ein Loch stanzen. Das "Lochbrot" und den ausgestanzten Brotkreis im Toaster oder in der Pfanne leicht rösten. Dann in eine Pfanne legen, ein Ei in das Loch schlagen und solange braten bis das Ei die gewünscht
10 Min. simpel 22.10.2004Rheinländer nennen es auch gerne Kölschkonfekt
15 Min. normal 04.10.2011Füllung mit Crème double/fraîche und Käse
20 Min. simpel 29.07.2012Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken, in Öl in einem Topf andünsten, dann den Curry hinzu. Den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis dazugeben, mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. Die Limettenblätter und die Chilipaste da
25 Min. normal 03.10.2008Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg
10 Min. simpel 12.02.2009mit Zuckerschoten
30 Min. normal 31.03.2010kalt-warm
15 Min. simpel 31.07.2012mit Kürbis, kann auch vegan zubereitet werden - ganz einfach
40 Min. normal 27.06.2008Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella abwechselnd dach
15 Min. simpel 26.10.2008Zwiebel schälen und fein würfeln. In etwas Fett anrösten. Sellerie schälen und grob würfeln. Zur Zwiebel dazu und etwas mitrösten. Karotte auch ganz fein würfeln und in den Topf dazu. Kartoffel ebenfalls würfeln und dazu. Mit Wasser und Milch aufgieß
30 Min. simpel 25.11.2008garniert mit Honig-Speckwürfeln
20 Min. normal 30.08.2009Den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in eine Gratinform wie kleine Schiffchen nebeneinander legen. Den Schafkäse in eine Schüssel bröseln, einen Schuss Milch hineingeben und alle
15 Min. simpel 09.02.2010ganz ohne Fett und Milchprodukte
30 Min. simpel 16.03.2010pikant gewürzte Bandnudeln mit Mozzarella-Rotkohl
20 Min. normal 28.06.2010zartes Fleisch in knuspriger Hülle
20 Min. normal 07.10.2010schnell und einfach lecker
10 Min. normal 11.05.2011für die Mikrowelle
10 Min. simpel 28.08.2011mit getrockneten Tomaten und Feta
15 Min. simpel 14.10.2011Die Karotten und die Äpfel raspeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Raspel etwa 20 bis 30 Sekunden darin unter ständigem Rühren erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und eventuell einige Spritzer Zitronensaft darüber träufeln.
10 Min. simpel 28.02.2012Kölsches Tapa, einfach nur lecker zu einem kühlen Kölsch oder einem Glas Silvaner, das mögen selbst Blutwurstverachter!
10 Min. simpel 16.02.2013eine Vorspeise oder leckere Zwischenmahlzeit, wenn der kleine Hunger kommt
30 Min. simpel 04.07.2013Die Äpfel im obersten Drittel "enthaupten", also am oberen Ende einen Deckel abschneiden; die Äpfel aushöhlen (das Apfelfleisch für andere Zwecke benützen, z.B. als Salateinlage), ca. 0.5 cm dicken Rand stehen lassen. Den Camembert in kleine Flöcke
20 Min. simpel 05.03.2006Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis klein schneiden und zusammen mit den zerdrücken Knoblauchzehen in den Topf geben und andünsten. Mit Wasser ablöschen, dabei soviel Wasser angießen, bis die Kürbisstückchen nur knapp bedeckt sind. Deckel drauf und ca.
10 Min. simpel 02.11.2007