„Weiß“ Rezepte: Beilage 1.719 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

Spargel schälen. Die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch

25 min. simpel 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne im heißen Fett goldgelb braten. Anschließend die Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln geben und unter regelmäßigem Wenden bei kräftiger Hitze von allen Se

30 min. normal 17.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, vegan und schnell

15 min. normal 08.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (49)

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (achteln). Öl in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Kartoffelspalten dazugeben und alles miteinander mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 3

15 min. simpel 08.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (45)

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen. Spargelstücke zufügen und bei kleiner Hitze darin bissfest braten. Würzen mit Fuchs-Rauchsalz "Old Hickory". Geeignet als Gemüsebeilage zu Kurzgebra

25 min. simpel 28.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (26)

Je 4 Knoblauchknollen in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen schälen oder aus der Sc

30 min. simpel 06.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen, kurz blanchieren. In Mehl, Ei und dann in grobem Paniermehl panieren. In Butterschmalz ausbacken. Mit Graved Lachs oder Salat als interessante Vorspeise in der Spargelzeit.

10 min. simpel 18.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier Stück Alufolie den Spargel verteilen, je ein Thymiansträußchen auf den Spargel legen, Butterflocken darauf verteilen und die Alufolie verschließen. Die Päckchen 2

20 min. normal 31.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

mehr Spargelgeschmack geht nicht

30 min. normal 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Süßkartoffeln ca. 30 - 35 min kochen. Anschließend pellen und mit 100 ml Milch und 40 g Butter zu einem Brei stampfen. Mit 1 TL Salz, 1 TL weißem Pfeffer und 2 cl Essig würzen. Nochmals kurz erwärmen und servieren.

15 min. normal 06.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln in feine, lange Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Die geschnittenen Kartoffeln in eine rechteckige Auflaufform legen und würzen. Die zerlassene Butter über die Kart

10 min. simpel 25.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Montafoner Gericht

60 min. simpel 03.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halb

20 min. simpel 08.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus meiner Kindheit

20 min. simpel 24.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Kartoffelviertel zwischen 2 Brettchen legen und im Abstand von ca. 2 mm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Die so gefächerten Kartoffeln in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer

5 min. simpel 20.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel schälen und ca. 8 min kochen. Gehackte Haselnüsse mit dem Paniermehl mischen. Spargel erst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und dann in der Nussmischung wälzen. Den panierten Spargel in Öl oder Butterschmalz ausbacken. Lecker zu Blattsalat

20 min. normal 13.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in die Mitte von 4 mittelgroßen Stücke Aluminiumfolie verteilen und die Champignonscheiben darauf legen. Etwas Oliv

15 min. simpel 17.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Man benötigt ein steriles 250 ml Glas mit Schraubdeckel. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Damit das Glas locker füllen. Den Essig erhitzen und das Salz und den Zucker darin auflösen. Zum Kochen bringen und sofort über de

30 min. simpel 12.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Honigmelone halbieren, entkernen, von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Trauben halbieren. Eine Marinade aus Essig,

15 min. simpel 21.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Vorspeisen zu Fleisch- und Fischgerichten

25 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Zwiebel sehr klein würfeln. Paprika in kleine Sücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abspülen. Alles in eine Schüssel geben. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, darüber geben und mischen. Ein bisschen ziehen lassen und dann servieren.

10 min. simpel 31.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den gründlich geschälten weißen Spargel vorzugsweise leicht dämpfen (für 7 Minuten mit 5 EL Wasser bei dicht geschlossenem Deckel bei 2/3 und 1/3 Hitzezufuhr - "AMC-Methode") oder in gesalzenem und leicht gezuckerten Wasser 5 Minuten vorgaren. Mari

10 min. simpel 11.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln in Sahne-Mayo-Sauce

10 min. simpel 25.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Sushi Nigiri

10 min. simpel 06.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

avgolemono

30 min. normal 08.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr lecker zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen und als Füllung von Wild

10 min. simpel 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Kopfsalat gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den ganzen Kopf in gesalzenem Wasser solange kochen, bis der Strunk weich wird (Gabelprobe), dann in Eiswasser abschrecken, Wasser aus dem Salat ausdrücken, wird dann aussehen wie ein Ch

30 min. normal 07.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

der Honigsenf machts raffiniert

25 min. simpel 14.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

brasilianische Bohnenküchlein

20 min. normal 16.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spargel schälen und sehr schräg in ca.1 cm dicke Stücke schneiden. Die Pilze grob würfeln und die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden (das ganz dunkelgrüne weglassen). Den Spargel kräftig anbraten, bis er anfängt braun zu wer

30 min. normal 27.12.2006