„Weiß“ Rezepte: Beilage 1.726 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 462 Bewertungen

Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen, zuckern und mit etwas Butter bestücken. Im Backofen bei ca. 200 Grad backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher mag, lässt ihn länger drin. Schmeckt viel ar

15 min. simpel 19.02.2005
 bei 1 Bewertungen

Die einfachste Beilage der Welt. Die Zwiebeln mit Schale in 2 Schichten Alufolie wickeln. An den Rand des Grills, aber in die Kohlen geben. Die Zwiebeln immer wieder wenden. Nach ca. 20-30 min sind die Zwiebel durch, sie haben ihre Schärfe verloren u

1 min. simpel 07.02.2012
 bei 9 Bewertungen

Spargel schälen. Die Stangen halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spargelstücke mit dem gewürfelten Knoblauch bei erhöhter mittlerer Hitze anbraten. Noch

25 min. simpel 22.02.2006
 bei 2 Bewertungen

Kartoffel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne im heißen Fett goldgelb braten. Anschließend die Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln geben und unter regelmäßigem Wenden bei kräftiger Hitze von allen Se

30 min. normal 17.08.2006
 bei 0 Bewertungen

einfach, vegan und schnell

15 min. normal 08.12.2016
 bei 50 Bewertungen

Ofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (achteln). Öl in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Kartoffelspalten dazugeben und alles miteinander mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 3

15 min. simpel 08.03.2005
 bei 46 Bewertungen

Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Butter in der Pfanne zergehen lassen. Spargelstücke zufügen und bei kleiner Hitze darin bissfest braten. Würzen mit Fuchs-Rauchsalz "Old Hickory". Geeignet als Gemüsebeilage zu Kurzgebra

25 min. simpel 28.01.2007
 bei 26 Bewertungen

Je 4 Knoblauchknollen in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen schälen oder aus der Sc

30 min. simpel 06.06.2002
 bei 4 Bewertungen

mehr Spargelgeschmack geht nicht

30 min. normal 28.06.2009
 bei 2 Bewertungen

Spargel schälen, kurz blanchieren. In Mehl, Ei und dann in grobem Paniermehl panieren. In Butterschmalz ausbacken. Mit Graved Lachs oder Salat als interessante Vorspeise in der Spargelzeit.

10 min. simpel 18.10.2003
 bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vier Stück Alufolie den Spargel verteilen, je ein Thymiansträußchen auf den Spargel legen, Butterflocken darauf verteilen und die Alufolie verschließen. Die Päckchen 2

20 min. normal 31.05.2009
 bei 6 Bewertungen

Die Süßkartoffeln ca. 30 - 35 min kochen. Anschließend pellen und mit 100 ml Milch und 40 g Butter zu einem Brei stampfen. Mit 1 TL Salz, 1 TL weißem Pfeffer und 2 cl Essig würzen. Nochmals kurz erwärmen und servieren.

15 min. normal 06.05.2015
 bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln in feine, lange Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Die geschnittenen Kartoffeln in eine rechteckige Auflaufform legen und würzen. Die zerlassene Butter über die Kart

10 min. simpel 25.08.2014
 bei 1 Bewertungen

Montafoner Gericht

60 min. simpel 03.12.2005
 bei 4 Bewertungen

Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halb

20 min. simpel 08.09.2007
 bei 1 Bewertungen

aus meiner Kindheit

20 min. simpel 24.05.2013
 bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und längs vierteln. Die Kartoffelviertel zwischen 2 Brettchen legen und im Abstand von ca. 2 mm tief einschneiden, jedoch nicht durchschneiden. Die so gefächerten Kartoffeln in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer

5 min. simpel 20.02.2017
 bei 2 Bewertungen

Spargel schälen und ca. 8 min kochen. Gehackte Haselnüsse mit dem Paniermehl mischen. Spargel erst im Mehl, dann durch das Ei ziehen und dann in der Nussmischung wälzen. Den panierten Spargel in Öl oder Butterschmalz ausbacken. Lecker zu Blattsalat

20 min. normal 13.06.2008
 bei 0 Bewertungen

Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in die Mitte von 4 mittelgroßen Stücke Aluminiumfolie verteilen und die Champignonscheiben darauf legen. Etwas Oliv

15 min. simpel 17.01.2014
 bei 0 Bewertungen

Man benötigt ein steriles 250 ml Glas mit Schraubdeckel. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Damit das Glas locker füllen. Den Essig erhitzen und das Salz und den Zucker darin auflösen. Zum Kochen bringen und sofort über de

30 min. simpel 12.07.2016
 bei 13 Bewertungen

Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Die Honigmelone halbieren, entkernen, von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Trauben halbieren. Eine Marinade aus Essig,

15 min. simpel 21.01.2004
 bei 6 Bewertungen

Vorspeisen zu Fleisch- und Fischgerichten

25 min. normal 02.05.2002
 bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel sehr klein würfeln. Paprika in kleine Sücke schneiden. Die Bohnen abgießen und abspülen. Alles in eine Schüssel geben. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren, darüber geben und mischen. Ein bisschen ziehen lassen und dann servieren.

10 min. simpel 31.08.2010
 bei 2 Bewertungen

Den gründlich geschälten weißen Spargel vorzugsweise leicht dämpfen (für 7 Minuten mit 5 EL Wasser bei dicht geschlossenem Deckel bei 2/3 und 1/3 Hitzezufuhr - "AMC-Methode") oder in gesalzenem und leicht gezuckerten Wasser 5 Minuten vorgaren. Mari

10 min. simpel 11.07.2007
 bei 2 Bewertungen

Zwiebeln in Sahne-Mayo-Sauce

10 min. simpel 25.08.2007
 bei 1 Bewertungen

für Sushi Nigiri

10 min. simpel 06.04.2008
 bei 1 Bewertungen

avgolemono

30 min. normal 08.09.2001
 bei 1 Bewertungen

sehr lecker zu Eis, Waffeln, Pfannkuchen und als Füllung von Wild

10 min. simpel 19.02.2009
 bei 5 Bewertungen

Den Kopfsalat gründlich waschen, die äußeren Blätter entfernen, den ganzen Kopf in gesalzenem Wasser solange kochen, bis der Strunk weich wird (Gabelprobe), dann in Eiswasser abschrecken, Wasser aus dem Salat ausdrücken, wird dann aussehen wie ein Ch

30 min. normal 07.05.2002
 bei 0 Bewertungen

der Honigsenf machts raffiniert

25 min. simpel 14.02.2009