„-limettencreme“ Rezepte: Beilage, Winter & Deutschland 162 Ergebnisse

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Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 Min. pfiffig 06.03.2009
bei 4 Bewertungen

weftfälische Stippgrütze

120 Min. normal 29.06.2004
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Grünkohl mehrmals gewaschen. Anschließend Blätter von der großen Mittelrippe abstreifen. Mit etwas Salzwasser im größten im Haushalt befindlichen Kochtopf aufsetzen. Je mehr der Kohl zusammenfällt, umso mehr kann man nachstopfen, bis alles im Topf is

20 Min. simpel 08.12.2005
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Das Mehl, die kalte Butter, das Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie packen und ca. 30 min. ruhen lassen. Lauch putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Portionsweise in sprudelndem Salzwasser ca.5 min blanchieren, kalt abschrec

30 Min. simpel 18.05.2008
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Das Sauerkraut aus der Dose nehmen und in einem Sieb kurz mit Wasser abspülen, damit es nachher nicht zu sauer wird. Abtropfen lassen. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und die ganz fein gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Den Z

20 Min. normal 23.01.2009
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Die Steckrübenwürfel in Salzwasser 25 Minuten garen, nach 10 Minuten die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Zwiebelringe im Schmalz goldbraun rösten. Die Bratwurst braten. Die Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel abgießen, mit Butter, heißer Sahne un

30 Min. simpel 03.01.2011
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Weihnachtliche Rinderzunge in Senfsoße mit Erbsengemüse und Kartoffelpüree, wie man sie am Heiligen Abend im Süden Deutschlands isst

60 Min. normal 27.04.2011
bei 2 Bewertungen

Rotkohl vierteln und in Streifen hobeln. Speck in einem großen Topf auslassen, Butterschmalz hinzufügen. Zwiebeln klein würfeln und glasig werden lassen. Äpfel würfeln und die Würfel von 5 Äpfeln hinzufügen, mit Zucker bestreuen und ein wenig karamel

30 Min. normal 29.04.2012
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mit Walnüssen

40 Min. normal 21.01.2008
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altes Gericht aus Graupen und Backpflaumen

5 Min. simpel 16.07.2009
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Hessischer Salzekuchen

60 Min. normal 03.01.2003
bei 1 Bewertungen

Den Rotkohl achteln, in feine Streifen hobeln, mit Salz bestreuen, mit Essig begießen, vermischen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Johannisbeersaft, Wacholder, L

70 Min. pfiffig 28.03.2007
bei 2 Bewertungen

Das Kasseler kräftig in der Pfanne anbraten. Etwas Wasser dazu gießen und mit brauner Sauce abschmecken. Das Kasseler auf kleinster Flamme leicht weiter köcheln lassen. Das Sauerkraut in einen großen Topf geben und erwärmen. Die Butter mit 4 Eiern

30 Min. normal 08.11.2008
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffelpüree

15 Min. simpel 26.05.2010
bei 4 Bewertungen

Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen – die Stiele anderweitig verwenden. Die Blätter in feine Streifen schneiden und mit der Hühnerbrühe aufsetzen. Die Blätter wie Spinat weich kochen, bis sie weich und zart sind. Während dem weic

45 Min. simpel 12.12.2002
bei 1 Bewertungen

Bohnen über Nacht einweichen und im Einweichwasser knapp 60 Min. weich kochen. Semmeln klein schneiden. Milch mit Salz aufkochen und über die Semmeln gießen. Gut weichen lassen. Eier, gehackte Zwiebeln, Petersilie und 200 g abgetropfte Bohnenkerne

20 Min. normal 27.07.2009
bei 2 Bewertungen

die pikante Art, Kraut zu genießen

30 Min. normal 08.09.2009
bei 2 Bewertungen

Den Kohl putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden, den Speck fein würfeln. In einem Topf den Speck auslassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das Öl zum Fett im Topf geben und die Zw

20 Min. normal 01.01.2010
bei 1 Bewertungen

sahnige Gemüsebeilage zu allerlei Holsteiner Gerichten aus Fiefhusen

15 Min. normal 05.02.2018
bei 1 Bewertungen

In einem Topf das Schweineschmalz zerlassen, den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen. Wenn der Zucker beginnt braun zu werden, schnell das zerrupfte Sauerkraut dazugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Wachholderbeeren zugeben, dann Deckel

15 Min. normal 07.02.2006
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vegetarisch, variabel

30 Min. simpel 26.10.2007
bei 3 Bewertungen

Trotz des Namens ein vegarisches Gericht, weil statt Speck oder Fleisch Bohnen verwendet werden

30 Min. normal 12.12.2011
bei 1 Bewertungen

Rosenkohl putzen und ca. 20 Minuten kochen(nicht ganz gar). Wasser abgießen und den Rosenkohl mit der Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Alles wieder in den Topf geben und das restliche Wasser verdunsten lassen. Nun Sahne hinzufügen und alles unte

25 Min. pfiffig 01.08.2003
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Rotkohl herzhaft und anders

20 Min. simpel 12.01.2009
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mit Kümmel

20 Min. normal 24.06.2009
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Vom Rotkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Ein Stück Strunk für die Nelken beiseite legen. Den Rotkohl mit der Küchenmaschine fein raspeln (es geht auch mit der Hand, ist aber sehr aufwändig), in einen großen Topf geben und den Bauchsp

30 Min. normal 28.06.2009
bei 0 Bewertungen

Rezept meiner Mama

20 Min. normal 25.11.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
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Lecker im Herbst

30 Min. normal 28.01.2011
bei 0 Bewertungen

bayerische Küche

15 Min. normal 16.02.2011