Seeteufelrücken auf Thunfischcreme
schnelles, edles Fischgericht
45 Min. normal 05.05.2008schnelles, edles Fischgericht
45 Min. normal 05.05.2008Die Steinpilze gut säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtrennen und würfeln. In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die gewürfelten Pilzstiele sowie den Majoran oder die Nepi
20 Min. normal 18.06.2008vegetarisch
30 Min. normal 26.06.2009auch gut als vegetarische Variante ohne Fleisch
30 Min. normal 26.06.2010ein herbstlicher Brotaufstrich oder Dip
15 Min. normal 27.09.2017Den Lammrücken halbieren, die obere Haut dünn abschneiden und das Fleisch am Stielknochen nach unten einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butter in einer Pfanne von allen Seiten anbraten; danach im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca.
35 Min. normal 06.02.2008Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Kichererbsenmehl, Eiern und Joghurt mischen. Brokkoli unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen. Etwas Öl in einer
25 Min. normal 18.02.2008Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Oregano, Paprika, 3 EL Olivenöl und Sherry dazu geben und mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Das Fleisch in die Schüssel geben und gut durchmischen. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Tomate, Zw
15 Min. normal 30.06.2008Zwei der der drei Feigen mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Sahne und bei Bedarf noch Wasser zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lammsteak waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in ein
20 Min. simpel 27.04.2009Das Wasser für die Bandnudeln aufsetzen. Knoblauch fein hacken, mit Salz bestreuen und mit einem Löffel zerdrücken. Die Shrimps klein schneiden. Chilies (Menge nach gewünschter Schärfe) zerbröseln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Pf
20 Min. normal 22.08.2007Filet de Canard Sauvage à la Sauce au Vin Rouge avec Haricots au Bacon et Pommes de Terre au Rosmarin
60 Min. pfiffig 21.03.2009In drei Suppenteller Mehl, verquirltes Ei und Semmelbrösel geben, Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann erst im Mehl, dann im Ei und dann in den Bröseln wenden und anschließend in Butterschmalz bei Mittelhitze goldbraun braten. Die Champignons put
30 Min. normal 10.04.2009Die Schalotten abziehen und in Butter anbraten. Zitronenschale, Milch und Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pilze putzen, die Rucola abbrausen, trocken schütteln und f
20 Min. normal 13.09.2009Die Hähnchenbrüste längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbeiblättchen belegen. Jeweils eine Speckscheibe um jeden Hähnchenbruststreifen wickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen rundherum 4-5 Minuten braten. Herau
20 Min. normal 17.09.2010Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Erdnussöl scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warm stellen. Für die Sauce den Bratensatz mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Butter und Mehl nach und nach zum Rotweinfond geben. Sollt
15 Min. normal 04.11.2011Das Mehl, die Eier, das Salz, das Öl und die Milch in eine Schüssel geben und gut und lange verrühren. (Ein Koch sagte mir mal: Je länger und heftiger man den Teig schlägt, desto lockerer wird er, durch die Luftbläschen, die sich bei langem Schlagen
35 Min. normal 20.09.2006Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit der feingehackten Schalotte in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen und warm stellen. Den Backofen auf
25 Min. normal 23.09.2006Lammfilets in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Olivenöl und Majoran verrühren. Das Fleisch zugeben und alles ziehen lassen. Das Fleisch mit der Marinade bei mittlerer Hitze in Olivenö
20 Min. normal 19.02.2007WW , 6 P.
20 Min. simpel 13.08.2007Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Fischstäbchen in einer Pfanne in heißem Fett nach Packungsangabe braten. In einer zweite
30 Min. simpel 30.08.2007Die Paprikaschote putzen und waschen. Die Gurke waschen und schälen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Mit Apfelsaft, Essig, Zucker, etwas Salz und Sambal Oelek in einen großen Topf geben. Alles unter gelegentlichem Rühren a
40 Min. normal 14.10.2007Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons im Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und den Rosmarinzweig dazu geben. Anschließend mit der Pfanne oder in einem Bräter in den
25 Min. normal 03.03.2010Die Brötchen in wenig Wasser einweichen, ausdrücken und in Flocken über das Hackfleisch geben. Eine Zwiebel fein würfeln, kurz weich braten und mit den Eiern zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, mildem und scharfem Paprikapulver und gut 2 EL Sen
30 Min. normal 19.06.2008Für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Tomaten und Gewürze zufügen und alles ca. 10 Minuten kochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Geflügelleber wa
20 Min. normal 04.01.2008Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach schmale Streifen abziehen. Die Chili und
20 Min. normal 27.03.2008Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, frische entdarmen und in heißem Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, in feine Streifen
20 Min. simpel 02.04.2008Das Gemüse (Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebel) gründlich putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Mit den Tomaten ablöschen und mit Sal
40 Min. normal 23.05.2008mit Paprikaquark
30 Min. normal 04.08.2008Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, einen Mulde hinein drücken, die Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Ein paar Blätter vom Basilikum sehr fein hacken und dazu geben. Mit einer Gabel so lange von innen nach außen rühren, bis ein homogener Tei
60 Min. pfiffig 25.08.20085 Zucchini vierteln, das Innere mit einem Löffel herausnehmen. Die Zucchini mit etwas Thymian bestreuen. Die geviertelten Zucchini in etwas Olivenöl langsam bissfest garen, dann zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Karotten in etwas
15 Min. normal 16.09.2008