„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa 274 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ). Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. D

30 Min. normal 25.09.2006
bei 6 Bewertungen

WW - tauglich

15 Min. simpel 11.04.2009
bei 6 Bewertungen

ohne Schnickschnack

30 Min. simpel 24.01.2007
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und hinzufügen und den Senf beimengen. Nun die warme Gemüsebrühe hinzufügen, gut mischen und ein paar Minuten ei

30 Min. simpel 26.11.2008
bei 3 Bewertungen

passt toll zum Grillen oder einfach nur zu Baguette

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 8 Bewertungen

toller Sommer-Partysalat

60 Min. normal 07.09.2006
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen, bis sie gar sind ( Pellkartoffeln ). Abkühlen lassen, pellen und in nicht zu dicke Würfel schneiden. Schinkenwürfel anbraten, Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten hinzugeben und goldbraun mit anbraten.

45 Min. simpel 10.02.2005
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
bei 2 Bewertungen

oder Gurke

20 Min. normal 03.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade das kochende Wasser mit dem Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Essig und den Zwiebelwürfelchen verrühren. Die Marinade mit den Kartoffeln vermengen Kurz vor dem Anrichten de

45 Min. simpel 06.06.2007
bei 4 Bewertungen

Schwiegermutterrezept

20 Min. simpel 11.02.2008
bei 5 Bewertungen

mit saurer Sahne, Gurken und Kräutern

60 Min. normal 19.09.2008
bei 5 Bewertungen

mit vielen Zutaten

45 Min. normal 08.10.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Sauce machen. Alle oben aufgeführten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Wem die Sauce zu dick ist, der kann noch etwas vom

30 Min. simpel 07.05.2004
bei 6 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika in feine Würfel schneiden, die Oliven und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Chorizo in hauchfeine Scheiben schneiden. Dann die K

30 Min. normal 26.02.2007
bei 5 Bewertungen

Ideal als Campingessen

20 Min. simpel 27.07.2007
bei 2 Bewertungen

Die abgekühlten Kartoffel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel sehr klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Essig und Fleischbrühe (Fleischbrühe kann auch etwas warm sein) mischen und über die Kartoffelscheiben geben und 1/2 Std. ziehen lassen

20 Min. simpel 06.08.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf 15 min. dämpfen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade nimmst du 1/4 l Wasser, lässt es aufkochen, gibst 6 EL Essig sowie 1 TL Salz zu. Die Marinade gut verrühren und ansc

30 Min. normal 01.09.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, die sauren Gurken in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln und aus der Gemüsebrühe, dem Essig und den Zwiebeln einen Sud kochen. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum

30 Min. simpel 27.12.2004
bei 7 Bewertungen

- der echte -

45 Min. normal 11.07.2007
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 30 Minuten gar kochen. Dann abgießen, noch heiß schälen und anschließend 12 Stunden kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Weißweinessig mit der Gemüsebrühe

60 Min. normal 05.01.2007
bei 6 Bewertungen

schmeckt super zu Fisch, Gegrilltem oder einfach so

30 Min. normal 28.03.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit gut 3/8l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffel

20 Min. simpel 08.05.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, sofort pellen, schneiden und mit der Brühe heiß mischen. Ziehen lassen, bis alles abgekühlt ist. Sellerie roh in Streifen raspeln, die Äpfel ganz dünn schneiden, Petersilie hacken und alles unter die Kartoffeln

30 Min. normal 07.05.2001
bei 1 Bewertungen

leichter als mit Mayonnaise

20 Min. simpel 03.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind (mit Schale), dann pellen, in Scheiben schneiden (geht auch ein wenig später). Als erstes dann die Zwiebelchen klein würfeln, in eine große Salatschale geben. Dann die Cornichons (so viele wie man mag) klein sch

45 Min. pfiffig 28.12.2003
bei 1 Bewertungen

WW - kalorienarm - lowfat30

10 Min. simpel 16.08.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden, mit der heißen Brühe übergießen und mischen. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und die Salatgurke sowie den in Würfel geschnittenen geko

20 Min. simpel 12.04.2005
bei 1 Bewertungen

Nach Weinviertler Art

15 Min. normal 04.06.2015
bei 4 Bewertungen

mit Mayonnaise

30 Min. simpel 02.03.2010