„Sommer-rezepte“ Rezepte: Hauptspeise, Lactose & Low Carb 569 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Lactose
Low Carb
Sommer
Gemüse
Fleisch
ketogen
einfach
Schnell
Herbst
Vegetarisch
Schwein
Gluten
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Rind
Braten
Überbacken
Europa
Geflügel
Frühling
gekocht
Fisch
Pilze
Käse
Vorspeise
Snack
Backen
warm
Schmoren
Studentenküche
Beilage
fettarm
Saucen
Kartoffeln
Dünsten
Party
Italien
Resteverwertung
Nudeln
Ei
kalorienarm
Grillen
Camping
Trennkost
Pasta
Deutschland
Eintopf
Paleo
Suppe
Winter
Eier
Griechenland
Tarte
Salat
Dips
Festlich
gebunden
kalt
Hülsenfrüchte
Fingerfood
Lamm oder Ziege
Asien
Kinder
Vollwert
Meeresfrüchte
spezial
Getreide
Reis
marinieren
Geheimrezept
Eier oder Käse
Indien
Osteuropa
Wok
Ungarn
Römertopf
Türkei
Mehlspeisen
Frankreich
Krustentier oder Fisch
USA oder Kanada
Spanien
Frühstück
Kartoffel
Russland
Österreich
Pizza
Ostern
Basisrezepte
Diabetiker
Thailand
Afrika
Niederlande
Wursten
Frucht
Amerika
Frittieren
Marokko
Dänemark
bei 5 Bewertungen

ein ganz einfaches Gericht, super für heiße Sommertage

15 Min. simpel 11.08.2011
bei 12 Bewertungen

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Über die Tomaten geben. 20 Minuten bei 200°C backe

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 4 Bewertungen

Hähnchenschenkel teilen. Alle Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In Butterschmalz anbraten. Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein würfeln. Zu dem Hähnchen geben und mitbraten, bis sie glasig sind. Mit der Hühnerbrühe auffüllen

20 Min. simpel 02.11.2011
bei 7 Bewertungen

Die gründlich gewaschenen und trockengetupften Schollen salzen und mit dem Zitronensaft beträufelt ca. 10 Min. marinieren. Die Butter oder Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckwürfel hierin gebräunt auslassen und herausnehmen. Nun die

20 Min. simpel 01.12.2013
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 225°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit der Butter einreiben. Die Zucchini, Tomate und Zwiebeln würfeln und in eine Schüssel geben, den Feta-Käse zerbröseln und alles gut vermischen. Die Milch und die Eier verrühren

20 Min. simpel 27.10.2013
bei 1 Bewertungen

Alternative zu Fisch à la Bordelaise

20 Min. normal 14.10.2011
bei 139 Bewertungen

schnelle Hackpfanne mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

10 Min. normal 13.01.2008
bei 308 Bewertungen

kretische Art

30 Min. normal 24.07.2007
bei 36 Bewertungen

Die Zucchini in 2 EL Öl anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Nun die gewürfelten Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten, das Gehackte dazugeben und anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen

25 Min. normal 11.01.2006
bei 44 Bewertungen

Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen. Weißen Spargel darin 15 Minuten, grünen 12 Minuten garen. Abgießen und in eine Auflaufform legen. Salbei waschen, abtupfen, 16 Blätter abzupfen, halbieren. Mozzarella in 16 Scheiben schneiden, mit Pfeffer

45 Min. normal 11.06.2002
bei 21 Bewertungen

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Die geputzten, blätterig geschnittenen Pilze dazu geben und mit durchrösten. Mit der Brühe aufgießen. Kümmel, Petersilie und Essig ( nach Geschmack ) dazugeben. 10-15 Minuten kochen, ansch

45 Min. normal 12.09.2010
bei 62 Bewertungen

Die Auberginen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 20 Minuten stehen lassen. Nach dieser Zeit die Scheiben abtrocknen, in Mehl wenden und von beiden Seiten kurz in Öl anbräunen. Danach die Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomate

25 Min. normal 13.03.2005
bei 41 Bewertungen

würzig

30 Min. normal 04.09.2006
bei 63 Bewertungen

Bohnen mit Bohnenkraut ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, Hackfleisch dazu und unter Rühren braten. Vom Feuer nehmen. Tomaten brühen und die Haut abziehen, fein hacken und unter d

30 Min. normal 02.04.2007
bei 37 Bewertungen

Den Fisch in 2 cm breite Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Gemüse bei niedriger Temperatur in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dann eine Mehlschwitze zubereiten: Die Butter schmelzen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Wenn das glat

20 Min. normal 04.06.2009
bei 50 Bewertungen

Champignons waschen, trocken tupfen und die Stiele herausdrehen. Die Champignonköpfe mit dem Kräuter-Öl bestreichen und auf einer Grillschale anrichten. Champignonstiele, Feta und Tomaten grob hacken. Knoblauch fein hacken oder mit der Knoblauchpress

15 Min. simpel 21.02.2004
bei 26 Bewertungen

Für den Pfannkuchenteig zuerst Mehl, Milch, 2 Eier und die Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. Dann mit einem Schneebesen oder mit einen Handrührgerät zu einen glatten Teig rühren. Beiseite stellen, damit er quellen kann. In der Zeit den Sparg

30 Min. simpel 09.04.2010
bei 14 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die rote Paprikaschote halbieren, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneide

25 Min. normal 09.02.2008
bei 8 Bewertungen

schnelle Küche

30 Min. simpel 21.11.2012
bei 15 Bewertungen

pikant und sehr schnell zubereitet

20 Min. normal 05.05.2009
bei 10 Bewertungen

Zwiebeln in Butter anbraten, Fleisch zugeben und ebenfalls braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche, Brühe und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuterbuttergewürz abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder etwas andicken. D

20 Min. normal 26.12.2012
bei 9 Bewertungen

Champignons putzen, Stiele entfernen und fein hacken. Pilze mit etwas Öl einpinseln. Die Tomate und deb Mozzarella würfeln. Das Basilikum hacken. Alles vermischen und mit Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken. In die Pilze füllen und diese ca. 10

15 Min. simpel 12.08.2013
bei 6 Bewertungen

mit Möhren, Lauch, Zucchini, Paprika und Erbsen

20 Min. simpel 09.10.2013
bei 10 Bewertungen

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne etwas Butter, die Zwiebeln und den klein geschnittenen Wammerl glasig anbraten. Pilze fünf Minuten mitbraten, dann mit Sahne ablöschen. Salzen, pfeffern und zehn Minuten köcheln lassen, Petersilie

30 Min. normal 06.10.2009
bei 8 Bewertungen

schnell gemacht und klappt zur Not auch ohne Backofen

40 Min. normal 25.05.2012
bei 8 Bewertungen

Die Zucchini waschen, grob reiben und in einer Schüssel mit dem Salz bestreuen, dann 15 Min. ziehen lassen. Zucchiniraspel in einem Sieb ausdrücken und wieder in die Schüssel geben. Mit dem Öl, den Zwiebelwürfeln, den verquirlten Eiern, der Sahne un

20 Min. simpel 02.02.2012
bei 4 Bewertungen

Schweinefilet im Ganzen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen. Die Zwiebeln in der ausgelassenen Kräuterbutter gl

30 Min. normal 23.08.2009
bei 20 Bewertungen

Bohnen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, sa

30 Min. normal 24.02.2009
bei 3 Bewertungen

lecker, schnell und einfach

20 Min. normal 09.08.2013
bei 12 Bewertungen

Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Dabei das herausgenommene Tomatenmark in einer Schüssel sammeln. Die Tomaten in einer Auflaufform nebeneinander setzen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Das

30 Min. normal 17.04.2007