„-löffelbiskuit“ Rezepte: Hauptspeise, Nudeln, Saucen & warm 204 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Nudeln
Saucen
warm
Asien
Auflauf
Braten
Camping
Dips
Dünsten
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gekocht
Gemüse
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Spanien
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 1 Bewertungen

Frustschutzessen

15 Min. simpel 06.07.2012
bei 1 Bewertungen

Penne con Sugo di Pomodoro, das winterliche Gegenstück meines Sommergerichtes Spaghetti al crudo, das man in der Datenbank finden kann.

20 Min. simpel 17.09.2013
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl und Butter anschwitzen. Das Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Das Gemüse zu den Zwiebeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und bei kleiner Flamme 15-20 Min. köcheln lassen. Fü

20 Min. normal 21.07.2014
bei 1 Bewertungen

mit Pinienkernen, sehr einfach, vegan, schnell

15 Min. normal 29.09.2014
bei 2 Bewertungen

Den Nudelteig auswellen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Für die Füllung Fenchel, Karotte und Schalotte klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Das gedünstete Gemüse erkalten lassen. Danach das Gemüse mit den anderen Zut

60 Min. pfiffig 23.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Tortiglioni in reichlich Wasser vorkochen. Abgießen und mit kaltem Wasser sorgfältig abbrausen. In einem Sieb abtropfen lassen. Ricotta, 20 g Parmesan, Petersilie und Knoblauch sorgfältig miteinander mischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

60 Min. normal 01.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Farfalle in kochendem Salzwasser zubereiten und al dente abgießen. Mit etwas Olivenöl können sie geschmeidig gehalten werden. Die in möglichst feine Würfel gehackte Zwiebel in Olivenöl leicht anbraten, bis sie glasig wird. Fein gehackten Knoblau

12 Min. normal 08.01.2016
bei 2 Bewertungen

Die Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. Den Rettich schälen, vierteln und in Würfel schneiden. Radieschen waschen, vom Grün befreien und in Würfel schneiden. Den Parmesan grob hobeln. Während die Nudeln kochen, den Rettich und die Radieschen in ein

20 Min. normal 23.07.2007
bei 1 Bewertungen

Für die Nudeln Mehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Eigelb und das Ei, Olivenöl, Zucker und die Sepia geben. Mit einer Gabel langsam das Mehl vom Rand einarbeiten, bis ein Teigkloß entsteht

60 Min. normal 10.09.2007
bei 2 Bewertungen

Penne Carbonara

10 Min. normal 04.03.2008
bei 3 Bewertungen

aus der italienischen Küche, für mediterranen Hochgenuss

25 Min. simpel 11.12.2007
bei 2 Bewertungen

Den Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, eine zerdrückte Knoblauchzehe und beide zerkleinerte Chilischoten dazugeben. Kurz das Öl weiter erhitzen, bevor der Knoblauch die Farbe verändert. Nun den Halloumi dazu

15 Min. normal 16.07.2012
bei 1 Bewertungen

Das Wasser zum Kochen bringen. Spaghetti und das Salz dazugeben und ca. 12 Minuten kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Das dauert ca. 5 Minuten, dann sind sie schön goldbraun. Die Zitrone auspressen. In ein hohes schmales Gefäß

12 Min. simpel 12.03.2013
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte fein hacken und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazu geben und 2 Minuten mitbraten. Die Kirschtomaten schälen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Die Sauce 4 Minuten köcheln las

15 Min. simpel 07.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Paprikastücke abtropfen lassen und klein schneiden. Mit gehackter Knoblauchzehe in einem Topf in etwas Olivenöl anrösten, dann mit Sahne aufgießen und die Sauce zum Kochen bringen. Eine halbe Handvoll Parmesan dazu geben, salzen und pfeffern, fri

20 Min. simpel 11.08.2008
bei 0 Bewertungen

als Vorspeise oder Hauptspeise geeignet, kann auf zweierlei Art und Weise serviert werden

30 Min. normal 12.09.2008
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Salz, Ei, vier EL Öl und etwa 3-5 EL Wasser (Wassermenge ergibt sich meist beim Kneten) einen glatten Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Basilikum (bis auf einige Blättch

40 Min. normal 07.03.2011
bei 0 Bewertungen

Nudeln im Salzwasser kochen. Währenddessen in einem extra Topf den Brühwürfel mit Wasser (Menge nach Packungsanweisung) aufkochen. Danach die Crème fraîche hinzugeben. Die Pistazien klein hacken und dazugeben. Nach Belieben etwas Salz und Pfeffer h

10 Min. simpel 27.02.2013
bei 0 Bewertungen

Nudeln mit Thunfisch und Gemüse

15 Min. simpel 18.04.2013
bei 0 Bewertungen

ganz schön scharf

15 Min. normal 11.01.2014
bei 0 Bewertungen

Den fein gewürfelten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, zuerst die in Scheiben geschnittenen Champignons, bis das Wasser verdunstet ist, dann den in Ringe geschnittenen Frühlingslauch hinzufügen. Mit Sahne, Frühlingsquark und grob geschnittenem Gor

15 Min. normal 13.05.2015
bei 0 Bewertungen

mit Bacon-Tomaten-Ziegenkäse-Basilikum

15 Min. normal 18.06.2015
bei 0 Bewertungen

Für die Fleischbällchen alle Zutaten (außer Olivenöl) in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese dann etwas flach drücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Fleischbällchen von beiden Se

40 Min. normal 03.08.2015
bei 0 Bewertungen

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einen passenden Topf die Sahne und den Sherry füllen. Den Dill abspülen und trocknen. 3 Stängel Dill mittig durchschneiden und zur Sahne geben. Die Sahne zum Kochen bringen und sehr cremig be

10 Min. normal 13.11.2016
bei 0 Bewertungen

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chorizo in Streifen schneiden. Die Kapern abgießen und abtropfen lassen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und die Hälfte der Zitrone a

25 Min. normal 19.02.2017
bei 0 Bewertungen

Füllung: Sellerie schälen kleinschneiden und in 20 Minuten weich garen. Sellerie abbgießen, mit 75 g Butter fein pürieren, mit Salz abschmecken und vollständig erkalten lassen Maultaschenteig: Mehl, Eigelb und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Nude

90 Min. pfiffig 10.09.2017
bei 0 Bewertungen

den Extra-Kick gibt ein Löffelchen Lachskaviar auf dem Gericht

15 Min. simpel 12.01.2018
bei 0 Bewertungen

Spaghetti mit Seeigeln - eine sardische Spezialität

30 Min. pfiffig 08.04.2019
bei 0 Bewertungen

Wenige Zutaten - einfach lecker

45 Min. normal 03.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 100 ml vom Nudelwasser aufheben. Das Toastbrot in Milch einweichen. Die Cranberries mit Nüssen, Minze, Petersilie und Knoblauch pürieren. Das Toastbrot sowie Olivenöl dazugeben und alles zu einer dicken

15 Min. normal 01.06.2010