„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Türkei & Lamm oder Ziege 201 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Für den Kebab die Zutaten Hackfleisch bis Senf in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen. Die Schüssel zudecken und in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomaten und Gewürze hinzufügen. Die

40 Min. simpel 21.10.2010
bei 0 Bewertungen

Lammfleisch würfeln und mit dem Knoblauch (gepresst), Thymian, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, O-Saft, Salz, Hälfte des Olivenöls und Paprikamark gut durchmischen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Wer keine Zeit hat, kann es a

30 Min. normal 14.07.2011
bei 0 Bewertungen

türkische Frikadellen, leicht griechisch angehaucht

20 Min. normal 28.05.2015
bei 0 Bewertungen

Türkische Pizza-Schiffchen

20 Min. normal 01.12.2015
bei 0 Bewertungen

Aus dem Mehl, dem Wasser, der Hefe und dem Salz knetet ihr einen geschmeidigen, festen Teig zusammen. Den Teig füllt ihr in eine Schüssel um, die ihr mit einem feuchten Küchenhandtuch abdeckt und für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lasst.

50 Min. simpel 27.02.2019
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel und die Paprikaschote fein würfeln und in etwas Olivenöl fünf Minuten dünsten. Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, Ajvar, dem Paprika-Zwiebel-Mix und den Gewürzen gut verkneten. Wer mag, kann natürlich auch noch frische Kräuter dazug

15 Min. simpel 12.06.2019
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen und Hackfleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin anbraten. Mit Thymian, Piment, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und 1 - 2 Tassen Wasser zufügen und 30 Min. köcheln lassen.

35 Min. normal 25.11.2011
bei 2 Bewertungen

mit einfachen, mediterranen Zutaten langsam geköchelt

20 Min. normal 04.01.2007
bei 3 Bewertungen

tolle Vorspeise bzw. Partyhäppchen

35 Min. normal 03.02.2007
bei 1 Bewertungen

türkischer Auflauf

45 Min. normal 18.09.2002
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch kalt waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem Fleischmesser in gleichmäßige, etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Salz, Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Oliven

30 Min. normal 13.03.2004
bei 1 Bewertungen

Salcali Köfte - türkisches Rezept

30 Min. simpel 18.04.2006
bei 4 Bewertungen

ein türkisches Rezept

30 Min. normal 28.08.2006
bei 2 Bewertungen

schnell und lecker

15 Min. simpel 23.11.2012
bei 4 Bewertungen

Die Lammkeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, gut trocken tupfen. Die Fleischbrühe mit dem Rotweinessig, dem Wasser, dem Lorbeerblatt, den Kräuterzweigen in einen Steinguttopf geben und die Lammkeule einlegen. Die gewaschene Zitrone und Or

60 Min. pfiffig 01.09.2005
bei 2 Bewertungen

Lammfleisch mit Gemüse im Tontopf

20 Min. normal 17.04.2006
bei 3 Bewertungen

Mehl, 1 EL Öl, Salz und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und dazu geben. Einen glatten Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Paprika und Frühlingszwiebeln waschen,

30 Min. normal 16.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die ungeschälte Aubergine und Zucchini in etwa 2 cm dicke Würfel schneiden. Dann für 30 Min. in kaltes, gut gesalzenes Wasser einlegen (dies nimmt die Bitterstoffe). Dann abgießen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. In einem großen Topf reichli

40 Min. simpel 19.08.2008
bei 1 Bewertungen

Lahmacun

30 Min. normal 12.12.2011
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch kalt abwaschen und abtrocknen. Das Fett abschneiden, würfeln, in dem Öl langsam auslassen und die Grieben entfernen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Zwiebeln darin anbraten und den Knoblauch dazugeben. Die Brühe hi

30 Min. normal 10.07.2013
bei 1 Bewertungen

mit Hackfleisch oder mit Kartoffeln. Hatay ist eine Region der Türkei und die Küche dort gilt als die beste des Landes.

30 Min. normal 19.08.2013
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer heißen Pfanne in etwas Öl anbraten, bis sie leicht glasig sind. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Wer will, kann auch eine frische oder getrocknete Chilischote hinzufügen für e

60 Min. normal 10.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen waschen, vom Stielansatz befreien, der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser legen. Für die Füllung das Fleisch sehr fein hacken und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Paprikaschoten

35 Min. normal 18.01.2005
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch mit Paprikapulver, gepresstem Knoblauch, Salça und Salz gut vermengen. Eventuell ein paar EL Wasser dazu geben, bis es gut durchmischt ist. Anschließend abdecken und einige Stunden oder am besten über Nacht zum Marinieren in den Kühlschra

20 Min. normal 22.04.2016
bei 1 Bewertungen

Den Grill vorheizen. Das Fleisch mit den abgezogenen Knoblauchzehen in der Küchenmaschine fein hacken. Sehr herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und mit Öl bepinseln. Die Klößchen von allen Seiten knusprig braun grillen

20 Min. normal 08.06.2007
bei 2 Bewertungen

Die Aubergine längs in Scheiben (0,5-1 cm) schneiden, mit Öl bepinseln und im Ofen bei 200 Grad Umluft ca 5 min garen, bis die Ränder leicht braun werden. Herausnehmen und zur Seite stellen. Soße: Die Haut der Fleischtomaten einritzen, mit kochendem

30 Min. normal 09.11.2011
bei 3 Bewertungen

Zunächst werden die trockenen Okraschoten in einem Topf mit genügend Wasser ( die Okraschoten sollten damit bedeckt sein) und dem Zitronensaft gekocht. Wenn sie bissfest sind, herausnehmen und beiseite stellen. Danach das Fleisch in einen Topf gebe

30 Min. normal 29.08.2007
bei 4 Bewertungen

Blattspinat mit Reis und Hackfleisch

30 Min. normal 09.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Augerginen schälen, in Scheiben schneiden und gut gesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Zwiebeln schälen und hacken und Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Butter und Sesamöl in der Pfanne erhitzen, die Auberginens

20 Min. simpel 22.07.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Joghurtsauce Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit etwas Wasser und Salz gut verrühren und die Gurken zufügen. Die geschälten Knoblauchzehen mit etwas Salz im Mörser pürieren, zum Joghurt geben und mit

40 Min. normal 10.12.2008