Gemüse, Herbst, Winter & Schnell Rezepte 2.122 Ergebnisse

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bei 27 Bewertungen

Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Butter erhitzen und den Zucker unter Rühren karamellisieren. Möhren zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Karamell überziehen. Mit der heißen Brühe ablöschen. Möhren zugedeckt 25-30 Minuten gare

15 min. simpel 05.02.2009
bei 14 Bewertungen

ein echter Sahnetraum

30 min. normal 29.09.2007
bei 33 Bewertungen

geht schnell, eine gute Beilage für Fischgerichte

10 min. simpel 06.09.2006
bei 40 Bewertungen

Knollensellerie mal anders

15 min. simpel 13.04.2004
bei 44 Bewertungen

Die Rote Bete schälen und roh raspeln, den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls raspeln. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, mit Roter Bete und Apfel mischen. Abschmecken und gu

20 min. simpel 09.10.2007
bei 65 Bewertungen

Hausmannskost

30 min. normal 19.02.2007
bei 18 Bewertungen

Kartoffeln und Pastinaken in Salzwasser weich kochen (ca. 25 Minuten). Abgießen und mit heißer Milch nach der Methode der Wahl zu einem cremigen Püree verarbeiten, würzen. Ich stampfe erst bis ein Brei entsteht und arbeite dann mit einem großen Schn

15 min. simpel 16.10.2008
bei 19 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel in feine Stücke schneiden und in der Butter bei kleiner Hitze anschwitzen. Honig, Weißwein, Tomaten mit Flüssigkeit und die Gewürze

15 min. simpel 30.01.2010
bei 5 Bewertungen

Grützwurst (wir bevorzugen eine mit Rosinen) in etwas Butter in der Pfanne unter ständigem Wenden anbraten. Parallel das Sauerkraut mit etwas Kümmel erwärmen. Die Kartoffeln bereits vorher schälen und mit etwas Salz kochen, abgießen, Milch dazu geben

10 min. normal 05.03.2010
bei 105 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 min. simpel 30.11.2007
bei 5 Bewertungen

Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Hack braten. Kichererbsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Eine halbe Dose Wasser dazugeben und mit Ajvar und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer

15 min. simpel 30.01.2019
bei 74 Bewertungen

als Hauptgericht zusammen mit Salat servieren, auch als Beilage sehr schmackhaft

10 min. normal 16.09.2009
bei 116 Bewertungen

in einer wunderbaren Marinade

20 min. normal 22.01.2009
bei 212 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

15 min. normal 15.12.2008
bei 48 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 min. normal 08.05.2008
bei 39 Bewertungen

Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Nudelwasser geben. Für die Sauce die Walnüsse grob hacken und 30 g davon zusammen mit der Knobla

15 min. normal 23.07.2010
bei 28 Bewertungen

Apfel-Rotkraut-Salat mit einem Hauch Sahnemeerrettich

15 min. simpel 12.10.2011
bei 28 Bewertungen

Hokkaido auf ungarische Art

30 min. simpel 14.07.2009
bei 69 Bewertungen

ganz klassisch mit heller Soße, als Beilage

15 min. simpel 26.05.2010
bei 96 Bewertungen

flottes Abendessen

20 min. normal 05.11.2008
bei 17 Bewertungen

Das Kürbisfleisch würfeln (ca. 2 x 2 cm), die Zwiebeln würfeln und beides in 2 EL Öl kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Hack in 2 EL Öl anbraten und mit einer Gabel krümelig drücken. Die Suppe mit ei

20 min. normal 17.12.2008
bei 14 Bewertungen

Ein "Dicke Bohnen mit Speck"- Rezept wie in den Bud Spencer und Terence Hill Filmen. Macht die Bohnen klar, gleich gibt's was!

10 min. simpel 05.10.2015
bei 6 Bewertungen

Eine leichte Vorspeise zu einem mehrgängigen Menü

10 min. normal 11.01.2009
bei 61 Bewertungen

Den Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten garen. Dazu passt Salat.

5 min. simpel 05.07.2006
bei 6 Bewertungen

Pumpkin Jam with Cinnamon & Rum

20 min. simpel 02.12.2008
bei 14 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nach

10 min. simpel 30.01.2008
bei 116 Bewertungen

Rosenkohl ca. 7 Min. vorkochen und dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Kochschinken in Streifen schneiden und über den Rosenkohl geben. Reibekäse mit Creme fraiche vermischen, salzen und pfeffern und über den Auflauf geben. Alles bei 200°C ca.

20 min. simpel 02.12.2004
bei 53 Bewertungen

In 100g würflig geschnittenen und glasig angerösteten Speck eine große Zwiebel, fein geschnitten, anschwitzen. Fleisch in Würfeln dazu geben, anrösten, mit Paprikapulver würzen, sofort mit Essig ablöschen. Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt dazug

30 min. simpel 02.12.2006
bei 90 Bewertungen

Szegediner Gulasch light, Atkins / Low carb-tauglich

10 min. normal 04.06.2009
bei 23 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln. Den Kasselerrücken in Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Herausnehmen, die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen. Mit Paprikapulver bestreuen. Sauerkraut, Zucker und Essig in die Pfanne geben. Bei

25 min. normal 23.09.2010