„Rahme“ Rezepte: Gemüse, Backen & raffiniert oder preiswert 223 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Beilage
Deutschland
Dips
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geflügel
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
Pasta
Pilze
Pizza
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

mit Curry und Aprikosen

30 Min. normal 20.09.2008
bei 0 Bewertungen

Den Pizzateig nach Packungsanleitung ausrollen oder zubereiten. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Birnen abspülen, ggf. schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenviertel in dünne Sc

15 Min. normal 24.03.2019
bei 0 Bewertungen

mit Pilzen und Tomaten

40 Min. normal 28.05.2007
bei 33 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbier

40 Min. normal 26.03.2010
bei 10 Bewertungen

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 Min. normal 15.06.2008
bei 7 Bewertungen

Den Blätterteig zugedeckt nach Packungsanweisung auftauen lassen. Für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten, evtl. etwas Wasser zufügen. Das Suppen

35 Min. simpel 18.02.2009
bei 12 Bewertungen

mit Feta, Zwiebeln und Spinat

20 Min. normal 21.05.2008
bei 2 Bewertungen

250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70g Fett und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wurst und Zwiebeln w

30 Min. normal 27.02.2004
bei 4 Bewertungen

würzig und leicht

30 Min. normal 11.08.2009
bei 0 Bewertungen

Für 4 Küchle

25 Min. normal 23.05.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, pikant

15 Min. normal 31.01.2019
bei 80 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. normal 02.05.2009
bei 1 Bewertungen

Seelachs und Lachs zusammen mit der Tomate, einer Zwiebel, einem Bund Petersilie, dem Weißwein und 300 ml Wasser ca. eine halbe Stunde kochen und einen Fischfond daraus herstellen (den Fischfond brauchen wir für dieses Rezept allerdings nicht mehr -

40 Min. normal 24.02.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kohlrabi waschen, schälen und an der Wurzelseite etwas flach schneiden, damit sie einen guten Stand haben. In etwas kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten (feine Blättchen vom Kohlrabi zum Kochwasser geben). Das Kochwasser aufheben. In der

30 Min. normal 21.08.2008
bei 0 Bewertungen

Mehl, Butter, Salz, ein Ei und etwas kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. A

30 Min. normal 05.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält geviertelt auf einem Blech verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen. Das Blech bei 200°C für ca. 40 Minuten in den Ofen geben. Für den Dip den Knoblauch und die Kräuter hacken, da

10 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Margarine- oder Butterflöckchen darauf verteilen. Zucker, Vanillezucker und Ei ebenfalls dazugeben. Alles kräftig mit den Händen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt für ca

30 Min. simpel 22.01.2019
bei 0 Bewertungen

Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Dann weichdünsten, abtropfen und pürieren. Eigelb und 100 g Zucker in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten lang rühren. Möhrenpüree, Mandeln, Grieß, Kartoffelmehl, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale d

40 Min. normal 05.11.2006
bei 39 Bewertungen

mit Walnüssen

30 Min. normal 21.12.2006
bei 7 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen, die Zucchini längs vierteln. Die Tomaten und die Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Eine Springform (24 cm ) kalt ausspülen, mit dem ausgerollten Blätterteig auskleiden, einen 3 cm hohen

30 Min. normal 04.02.2005
bei 15 Bewertungen

auf dem Blech gebacken - ideal für die Resteverwertung

45 Min. normal 17.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets auftauen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 125 g Mehl mit Backpulver und Bier glatt verrühren und den Teig 25 Minuten ruhen lassen. Die Filets im übrigen Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Öl von beiden S

30 Min. normal 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Potato - Wedges

30 Min. normal 17.09.2008
bei 1 Bewertungen

Spaghetti im Salzwasser "al dente" kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und mit dem Schinken in Stücke schneiden. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Spaghetti, Tomaten- und Schinkenstücke einschichten. Eier mit saure

15 Min. normal 18.07.2006
bei 0 Bewertungen

Mehl, Margarine, Salz und Ei miteinander verkneten und auf dem Boden einer leicht gefetteten Springform ausrollen. Mehrmals einstechen und bei 200°C 10 Minuten vorbacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Speck

35 Min. normal 14.01.2009
bei 0 Bewertungen

...dieses Rezept ist nicht nur für Sauerkrautliebhaber

30 Min. simpel 28.05.2009
bei 0 Bewertungen

prima für Gäste

40 Min. normal 23.09.2010
bei 7 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Butter (kalt) zügig einen Mürbteig kneten, in eine gefettete Springform (26 cm) drücken (auch einen Rand hochdrücken) und den Boden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

45 Min. normal 31.03.2007
bei 48 Bewertungen

Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen (am Besten mit einem Melonenkugelausstecher). Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleis

35 Min. normal 18.03.2007
bei 2 Bewertungen

eine erfrischende Gemüse - Quiche

30 Min. simpel 04.09.2006