„Körner“ Rezepte: gekocht 402 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 5 Bewertungen

Das Gemüse putzen. Anschließend das Hähnchen in 3/4 Liter Wasser mit Suppengemüse, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Hühnerbrühe und Pimentkörnern gar kochen. Dann das Hähnchen ausbeinen und in kleine Stücke schneiden. Als nächstes eine goldbraune Mehls

30 min. simpel 23.02.2008
bei 14 Bewertungen

kräftige Hausmannskost

30 min. normal 15.10.2007
bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 min. normal 07.11.2007
bei 18 Bewertungen

Zucchini schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, Zwiebeln schälen. Beide Zutaten in Streifen schneiden. Essig, Wasser, Apfelsaft Honig und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Die Zucchini

45 min. normal 23.05.2006
bei 4 Bewertungen

vegatarisch und würzig, mit Weißwein, Champignons und Gemüse

20 min. normal 22.02.2011
bei 0 Bewertungen

Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl und Brokkoli in sehr kleine Röschen schneiden. Die Brokkolistiele schälen und zusammen

30 min. normal 08.10.2005
bei 7 Bewertungen

hält sich ca. 6 Monate

45 min. simpel 27.03.2008
bei 7 Bewertungen

Das Fleisch im Wasser mit dem Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Lorbeerblätter und 20 ml von der Essigessenz ca. 1,5 -2 Stunden kochen, bis es gar ist. Das Fleisch herausnehmen. In größere Stücke schneiden und dabei vom Knochen befreien. Die Gelatineblätter

30 min. simpel 09.01.2007
bei 5 Bewertungen

Rote-Bete-Knollen schälen, waschen, grob raspeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und waschen. Dann in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Stücke schneiden. In einem Topf mit Pflanzenöl oder Butter glasig a

35 min. simpel 24.01.2008
bei 4 Bewertungen

Aus Hähnchenkeulen, Suppengrün, Zwiebelvierteln und den Gewürzen eine Suppe kochen. Sobald die Keulen durch sind, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinern. Das Fleisch zusammen mit den Champignons anrösten und mit der Brühe der ents

50 min. normal 01.04.2008
bei 4 Bewertungen

angelehnt an Bailey's

10 min. simpel 09.03.2014
bei 53 Bewertungen

warm und bekömmlich

10 min. simpel 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

Groten Hans nach Omas Rezept

15 min. simpel 24.11.2016
bei 4 Bewertungen

zu Nudeln

20 min. simpel 09.07.2008
bei 18 Bewertungen

Schmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebeln andünsten. Kasseler zugeben und rundherum anbraten. Grünkohl und 1 Liter Wasser zufügen und mit Lorbeer und Pfefferkörner würzen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen. Ka

45 min. normal 01.05.2003
bei 4 Bewertungen

Fleisch mit 1 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen und sorgfältig abschäumen. Das Suppengrün putzen, grob zerschneiden, mit Lorbeer, Pfeffer, Pilzen und Brühe zum Fleisch geben. Ca. 2 Std. im offenen Topf köcheln lassen. Etwas abkühlen l

20 min. normal 30.01.2006
bei 3 Bewertungen

Die Weizenkörner über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. Kürbis hinzugeben und ca. 5 Min. dünsten. Einweichwasser von den Kö

35 min. simpel 26.04.2003
bei 0 Bewertungen

Birnen schälen, vierteln und in zwei großen Kochtöpfen 20 min. kochen. Den Kandis und den Korn in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark, die Schoten und den Zitronensaft dazugeben und mitkochen. Die geko

90 min. simpel 16.01.2012
bei 0 Bewertungen

Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, gemahlenen Zimt und Pfeffer aus der Mühle beigeben, beiseite stellen. 3 Liter Wasser, Sternanis, Zimtstangen, und den zerdrückten Pfeffer aufkochen. 1 Esslöffel Salz beigeben, Hitze reduzieren, ca.

10 min. normal 18.03.2007
bei 0 Bewertungen

zu Sandwiches oder HotDogs

30 min. normal 16.04.2007
bei 0 Bewertungen

Wie alle Sambal Belacan ist es gut scharf, aber mit reichlich Geschmack nach Garnelen, Limonen und Kokosnuss. Rezept aus Lombok, Indonesien

30 min. normal 07.04.2018
bei 10 Bewertungen

Mein Lieblingsrezept von Omi - schnell gemacht

60 min. normal 07.04.2007
bei 9 Bewertungen

eigentlich Königsberger Klopse, das Gericht wurde aber am Familienesstisch umgetauft

45 min. normal 22.08.2002
bei 1 Bewertungen

auch für Gurken, Paprikaschoten, Zucchini geeignet

15 min. simpel 04.01.2008
bei 18 Bewertungen

sehr schnell und einfach

20 min. simpel 15.08.2008
bei 4 Bewertungen

Grünkern ist in halbreifem Zustand geernteter Dinkel. Die Körner werden in Buchenholzrauch gedarrt, wodurch ein charakteristisches, würzig-herzhaftes Aroma entsteht. Grünkern wird traditionell auf der Schwäbischen und Fränkischen Alb angebaut. Grünk

50 min. normal 09.03.2006
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten waschen, putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch schälen. Das Öl erhitzen und das Gemüse zugeben, kurz anbraten. Dann mit 3 l Wasser aufgießen. Die Gewürze zugeben und mindestens 1 1/2 Stunden im offenen

45 min. pfiffig 05.02.2008
bei 5 Bewertungen

WW - Rezept

20 min. normal 08.02.2007
bei 14 Bewertungen

Grundlage vieler Gerichte

40 min. normal 10.01.2008
bei 23 Bewertungen

Ca. 2 Liter Wasser aufkochen und das Huhn zugeben. Ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Suppengrün, Knoblauch und Zwiebeln grob zerkleinern, anschließend mit einem Stück Zitronenschale, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymianzweig und einem Bund Petersilie z

30 min. normal 01.10.2005