„-apfeltaschen“ Rezepte: Kartoffeln & Gluten 1.092 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffeln
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Gemüse
Fleisch
Vegetarisch
Schwein
einfach
gekocht
Auflauf
Braten
Schnell
Europa
Rind
raffiniert oder preiswert
Herbst
Deutschland
Low Carb
Winter
Resteverwertung
Beilage
Studentenküche
Eintopf
Backen
Sommer
Kartoffel
Snack
Geflügel
Pilze
Kinder
Käse
Nudeln
Fisch
Saucen
Camping
Ei
Überbacken
fettarm
Party
Frühling
Schmoren
warm
Suppe
Vorspeise
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Pasta
Österreich
Süßspeise
Osteuropa
Dünsten
Mehlspeisen
gebunden
Frittieren
Frucht
Eier
Fingerfood
Tarte
Schweiz
Vollwert
Lamm oder Ziege
Griechenland
Dips
Salat
Türkei
Geheimrezept
Festlich
Klöße
Paleo
Ungarn
spezial
Getreide
Römertopf
Reis
ketogen
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Großbritannien
kalt
Dessert
Asien
Einlagen
Innereien
Krustentier oder Muscheln
Russland
Grillen
USA oder Kanada
Skandinavien
Polen
Brot oder Brötchen
Frankreich
Pizza
klar
Japan
cross-cooking
Schweden
Weihnachten
Indien
bei 47 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 15.02.2007
bei 51 Bewertungen

Fischstäbchen mal anders, nämlich selbstgemacht!

30 Min. normal 26.11.2008
bei 30 Bewertungen

Den Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Die Bratwurst vom Darm befreien und zu Bällchen formen. In einer Pfanne braun anbraten und warm stellen. Die Kartoffeln

20 Min. normal 21.02.2010
bei 23 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und wie für Reibekuchen reiben. Geriebene Kartoffeln ausdrücken und das ausgetretene Kartoffelwasser abschütten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mettwürste in Scheiben schneiden und Speck würfeln. Backofen auf 220°C Um

55 Min. normal 06.03.2007
bei 63 Bewertungen

Wareniki

120 Min. normal 22.09.2009
bei 60 Bewertungen

Die Kartoffeln grob reiben und die Zwiebel grob schneiden. Kartoffeln, Mehl, Eier, Zwiebel, Speck und Käse in einer Schüssel gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch hineinpressen. Alles noch einmal gut durchrühren. Öl in einer

20 Min. normal 05.07.2007
bei 80 Bewertungen

Die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten), abschrecken und die Schale entfernen. Die Zwiebeln sehr klein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffeln zwischenzeitlich schälen, säubern und in Salzwasser kochen. Mit der Margarine, dem Mehl und de

20 Min. simpel 13.02.2008
bei 54 Bewertungen

wir nennen es die "Bayerische Dreifaltigkeit"

30 Min. simpel 02.03.2012
bei 13 Bewertungen

Die Gnocchi im Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Min. braten. Herausnehmen. Hähnchen in Stücke schneiden und im restlichen Öl kräftig anbraten. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in der Sauce auflösen. Die Lauchzwiebe

10 Min. simpel 26.03.2012
bei 28 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale vorsichtig kochen, bis sie fast gar sind (wenn man mit der Gabel einsticht, muss man noch Widerstand spüren). Schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In eine gute Pfanne reichlich Pflanzenöl und etwas Butter geb

30 Min. normal 29.04.2002
bei 62 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Schinken, oder ersatzweise geht auch Bierschinken oder Jagdwurst. Den Schinken vorher schon leicht anbraten. Den Bärlauch wa

45 Min. normal 08.04.2008
bei 47 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren würfeln, in der Brühe ca. 15 min garen. Die Zwiebel fein hacken. Hack, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im heißen Öl ca. 10 min braten. Gemüse abgießen, B

45 Min. normal 09.11.2009
bei 17 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Dann in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen. Dann das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln auskühlen lassen. Die abgekühlten Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder durch eine Press

30 Min. normal 30.01.2015
bei 41 Bewertungen

Kartoffeln schälen, reiben und für ca. 20 min Wasser ziehen lassen. Das überschüssige Wasser weggießen. Die geschälte und geriebene Zwiebel mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alles gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen und die Kar

30 Min. simpel 03.03.2007
bei 65 Bewertungen

mediterrane Art

20 Min. simpel 03.07.2013
bei 10 Bewertungen

Slowakisches Nationalgericht - Kartoffelspätzle mit Bryndza

25 Min. normal 28.02.2009
bei 34 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

20 Min. normal 18.03.2009
bei 42 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (Kartoffeln ca. 5 mm, Möhren etwas dünner schräg schneiden, damit die Scheiben größer sind). Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit der

15 Min. simpel 06.12.2005
bei 63 Bewertungen

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin braten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Porree und Zucchini hinzufügen. Passierte Tomaten

30 Min. normal 23.02.2010
bei 35 Bewertungen

Kartoffelpuffer, Hausrezept von Mima

30 Min. normal 27.12.2006
bei 176 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 11.03.2005
bei 40 Bewertungen

Die Möhren schälen und grob reiben. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Die Walnüsse grob hacken. Möhren, Kartoffeln und Nüsse mit Eiern, Mehl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils mit einem Esslöffel

20 Min. normal 27.08.2009
bei 15 Bewertungen

Aus Eigelb, Semmelbröseln, Hackfleisch und einer feingehackten Zwiebel einen Fleischteig bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 12 kleinen Bällchen rollen. Den Kloßteig in etwa 12 Stücke aufteilen, aus jedem eine Kugel rollen und flach drüc

45 Min. normal 01.02.2005
bei 66 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Leberkäse würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 min mitbraten. Die

15 Min. normal 21.11.2006
bei 65 Bewertungen

Käse - Gemüse - Reibeburger

30 Min. simpel 07.08.2003
bei 89 Bewertungen

Als erstes den Blumenkohl im Ganzen putzen. Strunk und Blätter entfernen. Anschließend in Wasser, Milch und ca. 2 TL normalem Salz für ca. 10-12 min. bissfest garen. Er soll nicht zerbröseln und gart später noch ausreichend nach. Kartoffeln der Läng

30 Min. normal 01.08.2014
bei 85 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 20 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Blumenkohlröschen in einer Mischung aus Wasser, Milch und Gemüsebrühe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. auf kleiner Stellung kochen lassen. Abgießen, dabei d

30 Min. normal 23.07.2005
bei 53 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Brokkoli putzen und ebenfalls in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit aus der Butter und dem Mehl eine hellbraune Mehlschwitze bereiten. Dieser langsam die Gemüsebrühe zufügen, dabei ständig rühren. Nun die

30 Min. simpel 04.07.2003
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Butter, Ei, 1 Prise Salz verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Zu kleinen Schupfnudeln rollen und diese 5 Minuten in schwac

45 Min. normal 15.05.2002
bei 237 Bewertungen

einfach, aber lecker

30 Min. simpel 20.03.2006