„Möhrchens“ Rezepte: warm & Winter 267 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Winter
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Halloween
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Nudeln
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
Weihnachten
Wild
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 22.03.2019
bei 1 Bewertungen

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch kürz andünsten. Das Gemüse kleinschneiden und alles in den Topf geben, ca. 3 Min mitdünsten und dann mit Wasser bedecken und die Gemüsebrühwürfel zugeben. 20 min auf kleiner Stufe mit aufgelegtem Deckel köc

30 Min. normal 14.01.2014
bei 1 Bewertungen

mit Kürbis und Karotten sowie einem Apfel-Curry Topping

20 Min. normal 03.02.2017
bei 1 Bewertungen

mit Apfel-Curry-Topping

15 Min. pfiffig 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarische Consommé mit Ingwer und Estragon

120 Min. normal 16.12.2010
bei 1 Bewertungen

eigene Kreation

120 Min. pfiffig 09.04.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl mit dem Schmalz 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten, anschließend 1 Std. kalt stellen. Für die Füllung: In einer Schüssel Wasser mit Essig mischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 4 cm Stücke schneiden und sofo

30 Min. normal 26.12.2012
bei 1 Bewertungen

Sellerie und Karotte fein würfeln, Ingwer und Zwiebeln hacken. Alles in einer Pfanne 5 - 6 Min. in Öl anschwitzen. Die Gerste beigeben, kurz mitdünsten. Mit heißem Wasser ablöschen. Brühwürfel, Muskat und Nelken dazu und rund 30 Min. köcheln lassen

15 Min. simpel 31.10.2010
bei 1 Bewertungen

Den Kürbis waschen, zerteilen, die Kerne entfernen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden (Hokkaidokürbisse braucht man nicht zu schälen). Die Zwiebel fein würfeln und die Möhren und Kartoffeln ebenfalls in Würfel zerteilen. Zwiebelwürfel in Butter

45 Min. normal 30.11.2008
bei 1 Bewertungen

Kürbis schälen, Samen entfernen, Fruchtfleisch grob raspeln. Salzen und zugedeckt 30 Min. In einem Sieb über einer Schüssel ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter zerlassen und Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Paprika und Sellerie hinzugeben und a

30 Min. normal 03.12.2013
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel fein hacken. Den Lauch waschen, die Karotten schälen und beides kleinschneiden. Die Zwiebel im Öl anbraten. Etwas Pfeffer hinzugeben. Dann den Lauch hinzugeben, leicht salzen und etwa fünf Minuten unter Rühren anbraten. Die Karottenschei

15 Min. simpel 16.04.2013
bei 1 Bewertungen

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Zusammen in heißem Rapsöl glasig dünsten und dann mit der Brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würz

15 Min. simpel 22.05.2012
bei 1 Bewertungen

wärmt an kalten Tagen

20 Min. normal 16.02.2013
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht, gut vorzubereiten, Kürbisverwertung

30 Min. normal 10.11.2014
bei 1 Bewertungen

etwas Heißes für kalte Tage

30 Min. normal 01.07.2010
bei 1 Bewertungen

mit Jakobsmuscheln, Amaretto-Milchschaum & frittierten Glasnudeln

30 Min. pfiffig 20.01.2012
bei 1 Bewertungen

Für die Suppe den Zucker und 4 EL Wasser in den Topf geben und leicht karamellisieren. Klein geschnittene Zwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren hinzugeben und anschwitzen. Butter, Steinpilze und Maronen zugeben und alles 1 Minute braten. M

15 Min. normal 23.12.2015
bei 1 Bewertungen

Einige Maronen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in Würfel schneiden. Lauch und Möhre putzen. Lauch abbrausen, in feine Ringe schneiden, Möhre schälen und in Würfel teilen. Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Maronen hineingeben, mit Pud

20 Min. normal 22.01.2014
bei 1 Bewertungen

Die Karotte, Zwiebel, Sellerie und Paprikaschote schälen bzw. putzen und klein schneiden. Die Miesmuscheln spülen, putzen, dabei die Bartreste entfernen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Den gehackten Knoblauch d

45 Min. normal 22.09.2008
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 09.02.2015
bei 1 Bewertungen

Rezept aus meiner Familie, leicht abgewandelt

15 Min. normal 06.03.2016
bei 1 Bewertungen

Die Blätter von dem Kohlstängel abziehen (wie beim Rosmarin oder Thymian), abspülen, und der Länge nach in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Das Brot in Scheiben schneiden, und dann in mundgerechte Stücke reißen. Falls das Brot doch noch sehr fri

30 Min. normal 22.04.2005
bei 1 Bewertungen

rustikales Gemüse - edel zubereitet

30 Min. simpel 15.02.2013
bei 4 Bewertungen

Das Brot für die Frikadellen einweichen. Möhren, Zwiebel und Lauch in feine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz andünsten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Wacholderbeeren im Mörser zerkleinern, die Petersilie fein hacken. Das eingew

40 Min. simpel 05.03.2008
bei 8 Bewertungen

Den Ochsenschwanz vom Metzger in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden lassen. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Ochsenschwanz darin ringsum scharf anbraten. Die Chilischote, das Lorbeerblatt und das heiße Wasser zugeben. Die Toma

45 Min. normal 03.11.2001
bei 2 Bewertungen

wärmend in der kalten Jahreszeit

30 Min. normal 29.09.2009
bei 2 Bewertungen

Möhren waschen, schaben und klein schneiden. Schalotten abziehen und grob würfeln. Orange filetieren und würfeln, den Saft auffangen. Butter zerlassen, Gemüse darin andünsten, mit Wein, ausgepresstem Orangensaft und Brühe auffüllen. Bei milder Hitze

20 Min. simpel 09.10.2005
bei 2 Bewertungen

Mit Kokosmilch und Garnelen

15 Min. simpel 23.08.2016
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und den Stiel in kleine Würfelchen schneiden. 0,7 L Wasser mit dem Suppengewürz zum Kochen bringen, den Brokkoli dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Einige schöne Röschen herausnehmen und z

25 Min. normal 28.02.2011
bei 2 Bewertungen

indisch, sehr scharf, vegetarisch

45 Min. normal 05.08.2014