„Apfelkuchen“ Rezepte: Europa 170 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Backen
Dänemark
Dessert
Deutschland
einfach
Festlich
fettarm
Frankreich
Frucht
Geheimrezept
Gluten
Großbritannien
Herbst
Italien
Kuchen
Lactose
Niederlande
Österreich
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweden
Schweiz
Skandinavien
Sommer
Spanien
Tarte
Torte
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 6 Bewertungen

Luftig - leichte Low - Fat - Schlemmerei

30 Min. normal 31.05.2005
bei 3 Bewertungen

Deftiger Apfelkuchen aus dem Elsaß

30 Min. normal 02.12.2005
bei 2 Bewertungen

Rezept meiner Oma...

30 Min. normal 02.02.2009
bei 1 Bewertungen

Aus den genannten Zutaten einen Rührteig herstellen, der schwer reißend vom Löffel fallen soll. Ist der Teig zu fest, etwas Milch zufügen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform von 26 cm Durchmesser geben. Die Apfelscheiben kranzförmig a

40 Min. normal 18.02.2009
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 21.03.2009
bei 1 Bewertungen

leckere Tarte - Tatin - Variante; unkompliziert und schnell

20 Min. normal 12.04.2009
bei 1 Bewertungen

einfach, auch für Einsteiger

25 Min. simpel 20.08.2009
bei 6 Bewertungen

in der Auflaufform

15 Min. simpel 01.10.2009
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. 1 Std. kalt stellen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von 3cm hochziehen. Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Apfels

30 Min. simpel 18.10.2003
bei 3 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zuerst mit dem Handrührgerät vermischen, dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Die Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Backform mit Öl ausstreichen. Dann 2/3 des Teiges au

30 Min. simpel 31.01.2005
bei 1 Bewertungen

luxemburgisch: Äppeltaart

20 Min. simpel 16.08.2005
bei 3 Bewertungen

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und die Hälfte des Vanillemarkes unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und gründlich unter die Masse rühren. Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, die Apfelspalte

35 Min. simpel 24.08.2005
bei 4 Bewertungen

Für den Boden aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern, Backpulver, Vanillezucker, Speisestärke, Marzipanrohmasse und Salz, einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Darauf kommt der Belag mit den 1- 2 Orangen u. den 4 Äpfeln, Zimt und Zu

30 Min. normal 06.10.2005
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und eine runde Pastetenform (notfalls Springform) von 22 cm Durchmesser damit auslegen. Die Teigreste aufheben. Die Hälfte der Apfelscheiben in die Form legen und gleichmäß

20 Min. normal 12.07.2006
bei 1 Bewertungen

wenig Fett, ohne Eier

45 Min. normal 02.10.2006
bei 1 Bewertungen

350g Mehl, 1 Ei, Kakao (1 EL zurückbehalten) und 120g Zucker mischen. 240g Fett schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die A

30 Min. simpel 25.05.2007
bei 1 Bewertungen

knusprig, lecker!

30 Min. normal 23.09.2007
bei 1 Bewertungen

Gedeckter Apfelkuchen, der bis jetzt jeden begeistert hat

30 Min. normal 11.03.2013
bei 1 Bewertungen

Italienischer Apfelkuchen

15 Min. simpel 09.02.2011
bei 4 Bewertungen

Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Calvados marinieren. Das Mehl, den Zucker, das Öl, das Backpulver und 2 Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Den Teig in eine mit Butter eingestrichene und mit Mehl bestäubte Springfo

20 Min. simpel 20.02.2004
bei 3 Bewertungen

Frankreich: « Gâteau aux Pommes Fourrées »

35 Min. normal 03.05.2006
bei 2 Bewertungen

Das Obst vorbereiten (Aprikosen entsteinen, vierteln oder achteln, Äpfel schälen und entweder in dünn Scheiben schneiden oder reiben, mit Zitronensaft beträufeln). Den Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze, 160°C Umluft). Die Butter mit dem Zu

30 Min. normal 24.08.2008
bei 1 Bewertungen

mit Maismehl, schwedisches Rezept

30 Min. simpel 01.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker, Zucker, Salz und Calvados schaumig schlagen. Das Backpulver zu dem Mehl geben. Jetzt erst die Butter und dann die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Ei-Zuckermischung geben.

20 Min. normal 28.12.2007
bei 0 Bewertungen

Ein Rezept meiner Oma, für 6 Stücke

25 Min. simpel 21.10.2009
bei 0 Bewertungen

Norddeutsche Köstlichkeit, schnell und einfach zubereitet

30 Min. normal 29.11.2010
bei 0 Bewertungen

Mehl und Backpulver sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zucker, Salz und Vanillinzucker in die Mulde geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden, auf dem Muldenrand verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frisc

40 Min. normal 03.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Eier mit 200 g Zucker, einem Päckchen Vanillinzucker und dem Backpulver schaumig rühren. Dann 250 g geschmolzene Butter und 300 g Mehl dazu geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. 4 Äpfel schälen, entkernen, in kleine Scheiben schneid

60 Min. normal 07.02.2009
bei 0 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten und bemehlten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rest vom Teig am Formenrand hochziehen (evtl. den Teig mit

45 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Marzipan Apfelkuchen

30 Min. normal 12.06.2009