„-halal“ Rezepte: Sommer & Festlich 1.360 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Festlich
Frühling
Backen
Dessert
Torte
Gemüse
Hauptspeise
Frucht
Vorspeise
Herbst
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Party
Europa
Braten
Schnell
einfach
gekocht
warm
kalt
Snack
Fisch
Eis
Lactose
Salat
Suppe
Italien
Creme
Geflügel
Saucen
Gluten
Kuchen
fettarm
gebunden
Rind
Ostern
Kartoffeln
Pilze
Schwein
Fleisch
Deutschland
Lamm oder Ziege
Früchte
Geheimrezept
Schmoren
Überbacken
Krustentier oder Muscheln
Fingerfood
Frankreich
Meeresfrüchte
Kinder
Winter
Low Carb
Nudeln
kalorienarm
Dünsten
Beilage
Getreide
Käse
Reis
Eier oder Käse
Resteverwertung
Krustentier oder Fisch
Pasta
Tarte
Süßspeise
Grillen
Salatdressing
Asien
Vegan
Weihnachten
Frittieren
Österreich
Getränk
Dips
spezial
ketogen
cross-cooking
Hülsenfrüchte
Einlagen
Spanien
Vollwert
USA oder Kanada
Griechenland
Auflauf
klar
Wild
Trennkost
Wildgeflügel
Silvester
ReisGetreide
Diabetiker
Paleo
Aufstrich
Mehlspeisen
Karibik und Exotik
Dänemark
Großbritannien
Cocktail
bei 17 Bewertungen

Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Petersilie und Thymian waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Die Hälf

50 Min. normal 27.11.2007
bei 11 Bewertungen

Alle Zutaten (außer Eiweiß, Sahne und Preiselbeeren) zu einem Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Dann 30 Minuten in einer gefetteten Springform bei 180 Grad backen. Den fertigen Boden mit einer Schicht Preiselbeeren bedecken. Sa

20 Min. simpel 22.10.2004
bei 5 Bewertungen

Für den Teig Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Den Zucker unter Weiterschlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke vermischen und vorsichtig unterheben. In der Springform (28 cm Durchmesser) bei 180 Grad ca. 30

50 Min. normal 16.04.2009
bei 19 Bewertungen

Zu Beginn den Blätterteig ausrollen und in den Tiefkühler legen, damit der Teig beim späteren Zusammenrollen durch die warme Füllung nicht zu weich wird. Den Herd auf maximal 150 Grad vorheizen. Das Schweinefilet pfeffern und in einer vorgeheizten P

45 Min. normal 17.08.2007
bei 5 Bewertungen

sommerliche Vorspeise oder Abendessen

30 Min. simpel 07.09.2009
bei 5 Bewertungen

für eine 20er Springform, mit Erdbeerspiegel

60 Min. normal 11.05.2016
bei 5 Bewertungen

für 12 Stücke

60 Min. normal 22.06.2016
bei 5 Bewertungen

geht, bis auf die Deko, auch mit TK-Beeren

90 Min. normal 22.07.2013
bei 5 Bewertungen

mit Marzipandecke

40 Min. normal 29.04.2010
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 83 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Spinatblätter waschen und in wenig Wasser kurz erhitzen und zusammenfallen lassen. Anschließend gut ausdrücken, fein hacken

40 Min. normal 05.05.2008
bei 20 Bewertungen

gestürzte Creme aus Magerquark, Ricotta und Sahne

40 Min. normal 10.06.2009
bei 6 Bewertungen

Kokosraspel und gehackte Mandeln in einer trockenen Pfanne nacheinander bei milder Hitze goldbraun rösten und getrennt in flache Schälchen geben. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Hälfte der Erdbeeren jeweils zu 2/3 eintauchen, vorsichtig in

30 Min. normal 22.04.2008
bei 6 Bewertungen

Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen. Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit circa 100 ml Wasser und 80 Gramm Zucker aufkochen und circa 5 Minuten garen. Erdbeeren wasche

25 Min. simpel 05.05.2010
bei 14 Bewertungen

Die Erdbeeren putzen und klein würfeln. Anschließend im Mixer oder mit einem Mixstab pürieren. Die Limetten auspressen und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Gelatine i

40 Min. normal 16.03.2006
bei 22 Bewertungen

mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

40 Min. pfiffig 17.04.2007
bei 6 Bewertungen

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 6 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen. Dann abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Während die Nudeln kochen, den Parmesan grob hobeln. Die Sahne in einem Topf geben und auf die Hälfte einkochen

10 Min. normal 04.01.2008
bei 15 Bewertungen

Die Stangenbohnen putzen und schräg in ca. 5 cm lange Rauten schneiden. Das Möhrengrün bis auf etwa 3 cm abschneiden und die Möhren schälen. Bohnen 6 Minuten, Möhren 2 Minuten getrennt in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen l

60 Min. normal 27.03.2008
bei 15 Bewertungen

Aus Olivenöl, Knoblauch, süßem Senf und Ahornsirup eine süße Marinade anrühren und mit frisch gehacktem Rosmarin und Zweigen von Rosmarin in eine Schüssel geben. Das Rindfleisch trocken tupfen und über Nacht (12 bis 24 Stunden) in der Marinade ziehen

20 Min. simpel 21.07.2014
bei 15 Bewertungen

Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke brechen. In Salzwasser zugedeckt in ca. 10 Minuten gar kochen. Petersilie und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem

40 Min. normal 24.10.2008
bei 7 Bewertungen

Die Lammkeule am Vortag waschen und mit Küchenpapier trocken reiben. Für die Marinade den Saft von 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl, 2 kleingeschnittene (nicht gepresste) Knoblauchzehen und etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle vermengen. Die abgezupften Nad

30 Min. normal 19.01.2008
bei 7 Bewertungen

eine totale Kalorienbombe, aber eine Sünde wert

30 Min. normal 03.06.2007
bei 7 Bewertungen

Mangopüree, -mark oder –saft (auch ein Smoothie funktioniert hervorragend), Zucker und Limette in einer Edelstahlschüssel verrühren und anschließend im Eisfach frieren. Alle 15 Minuten umrühren bis die Masse cremig gefroren ist. Wer eine Eismaschine

20 Min. normal 11.12.2018
bei 16 Bewertungen

eine herrlich sommerlich - leichte Torte mit feinem Vanille - Aroma

120 Min. normal 08.09.2007
bei 7 Bewertungen

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vemischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite geben. Topfen mit Mascarino und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x

20 Min. simpel 20.02.2008
bei 7 Bewertungen

zweifarbige Suppe

20 Min. normal 30.05.2010
bei 7 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anlaufen lassen. Etwas warme Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, dann erneut Brühe dazu gießen und einkoc

15 Min. normal 04.01.2008
bei 17 Bewertungen

Gegebenenfalls Orangenschale fein reiben oder Zesten reißen und mit dem Olivenöl vermengen um so ein „Orangenöl“ herzustellen. Die Orangen schälen, die Filets mit einem kleinen Messer heraus lösen und zur Seite legen. Saft der restlichen Orange ausd

30 Min. normal 11.12.2018
bei 8 Bewertungen

geräucherte oder gebeizte Lachsscheiben in Kräuterpfannkuchen

18 Min. simpel 02.09.2011