„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Deutschland 185 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Stendaler (Altmark) Frikassee

30 min. normal 12.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Salzwasser mit 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, den geschälten Spargel darin bissfest garen, dauert ca. 20 Minuten. Zwischenzeitlich den Wein in einen Topf geben, die Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Wein geben, mit Salz, Z

20 min. normal 01.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

ganz einfach und schnell

45 min. normal 08.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch waschen. Die Zwiebel vierteln. Das Suppengrün putzen, in grobe Stücke schneiden. Die Tomate waschen, kreuzweise einritzen. Den Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, in schräge Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Möhre

40 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich leicht gesalzenes Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Zitrone abbrausen, halbieren und mit 20 g Butter in das Wasser geben. Den Spargel einlegen, aufkochen lassen, 4

20 min. simpel 08.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen, in ca. 3cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs halbieren. Geräuchertes in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Zitrone auspressen Olivenöl in eine Pfanne geben, erwärmen, Knoblauch im Öl anbraten, Spargelstücke d

15 min. simpel 14.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen quer halbieren. Wasser mit Zucker und Salz zum Kochen bringen und den Spargel darin 8 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel klein hacken. Speck wür

30 min. simpel 23.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Schnittla

30 min. simpel 23.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und in Wasser mit Zitronenschale weich kochen. Hollandaise zubereiten. In einer Pfanne die sehr kleingeschnittenen Zwiebeln glasig dünsten, dann die Krabben dazugeben und sautieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit gehackter Peter

45 min. normal 02.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen, schälen und ggf. bündeln. In das kochende Wasser geben, dem Salz und Zucker und ein TL Butter zugegeben wurde. Den Spargel - je nach Wunsch 15-25 Minuten kochen. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel

20 min. normal 10.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel mal ganz anders, ein frisches Frühjahrsgericht

45 min. normal 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel dazugeben, aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann abgießen. Spargelwasser auffangen,

25 min. normal 25.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Schinken und Käsesauce überbacken

30 min. normal 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Mandelstiften

35 min. normal 23.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel dünn und sauber schälen und in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Spargelstangen bedeckt sind. Salz, Würfelzucker und Aromat oder Fondor zugeben. Etwa 30 Min. kochen lassen. Anschließend Garprobe machen: Mittel

30 min. simpel 05.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Maischolle mit Spargel

50 min. normal 14.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Klassiker unter den Frühlingsgerichten

60 min. pfiffig 24.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser - mit Salz und einem TL Zucker versetzt- ca. 15 Min kochen. In dieser Zeit die Käsescheiben und den Kochschinken auspacken und in einzelnen Scheiben, beides jeweils getrennt für sich, leicht übe

50 min. normal 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und zusammen mit etwas Salz, Zucker und einem Stückchen Butter ca. 5 - 9 Min. garen. Spargel abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form geben. Butter schmelzen, aber nicht bräunen und über den Spargel geben. Die Sauce Bernaise darüb

20 min. simpel 07.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in f

45 min. simpel 08.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen, wie üblich kochen, jedoch nicht ganz weich. In der Zwischenzeit den Bärlauchfrischkäse mit Hühnerbrühe und Weißwein in einem Becher aufmixen, ggf. noch Spargelbrühe dazu. Die Flüssigkeit richtet sich nach den "Soßenfreaks". Mit den

15 min. simpel 16.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel mit einem Sparschäler dünn schälen und die Enden mit einem Messer abschneiden. Die Spargelstangen mit Küchengarn (oder Zwirn) zu 4 Portionsbündeln zusammenbinden. In Portionen gebündelt lässt sich Spargel einfacher aus dem Kochwasser nehm

40 min. normal 11.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 2 cm große Stücke schneiden. In gut 1 Liter Wasser mit dem Salz, dem Zucker und 4 EL Butter bei aufgelegtem Deckel 10 Minuten kochen. Danach den Spargel abgießen,

25 min. normal 02.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schinkencreme: Schinken würfeln, mit der Crème fraîche im Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann den Sherry unterrühren. Joghurt-Schnittlauch-Dressing: Das Eigelb mit etwas Senf, Salz und Pfeffer cremig rühren, das Öl erst tröp

30 min. simpel 13.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Spargel wie gewohnt garen. In der Zwischenzeit aus Milch, Eiern, und Mehl 4 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe gek. Schinken belegen, den gegarten Spargel darauf geben mit Sauce Bearnaise ("Sauce Bearnaise nach Monis Art"

30 min. simpel 28.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spargel im Salzwasser mit Zucker ca. 20 - 25 Min. garen. Inzwischen Hähnchenfilets würzen und braten. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Buttersauce mit 1/8 l vom Spargelwasser unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und 1/2 Min. durchschlag

20 min. normal 07.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wenn frisches Gemüse verwendet wird, putzen und gegebenenfalls in mundgerechte Bissen schneiden. Den Spargel schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Von den Spargelabschnitte

30 min. normal 14.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel nach Vorschrift schälen und in Salzwasser bissfest garen. Den Topf von der Platte nehmen und den Spargel in dem Sud ziehen lassen. 200 ml der Spargelbrühe abmessen und zur Seite stellen. Pesto: Haselnüsse mit dem Fond etwas Salz und dem

75 min. normal 20.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

das Gericht für die Spargelzeit mit Gemüse

40 min. normal 20.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

im Dampfgarer gegart

30 min. normal 05.11.2007