„SPARGEl“ Rezepte: Hauptspeise & Fisch 327 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

leckere Frühsommerpasta

35 min. normal 03.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen und sowohl die Enden als auch die Köpfe abschneiden. Die Köpfe beiseitelegen. Den Spargel in dünne Streifen schneiden. Dabei kann der Sparschäler hilfreich sein. Den Estragon oder die Petersilie, je nach Geschmack, waschen und fe

45 min. normal 15.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen. Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen. Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den

40 min. simpel 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr feines, leichtes Fischgericht mit Spargel

20 min. normal 12.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vom Spargel nur das untere Drittel schälen und in Salzwasser knapp 15 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen. Nudeln ebenfalls in Salzwasser garen und abgießen. Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Spargel in eine Auflaufform schichten.

15 min. normal 15.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Krabben, Spargel und Kräuterrahm

30 min. normal 19.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker mit Möhren-Spargelgemüse

25 min. normal 17.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Bärlauch in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten, mit 75

20 min. simpel 24.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel 5 Minuten bissfest blanchieren und in Eiswasser abkühlen Lachsfiletscheiben in eine Auflaufform geben. Sauce Hollandaise in einen Topf geben und erhitzen, anschließend Safranfäden zugeben. Sauce abschmecken mit Gewürzen (Salz, Pfeffer u.s.w.)

20 min. normal 06.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fischkoteletts oder -tranchen sind dicke Scheiben, die vertikal zur Mittelgräte (Wirbelsäule) aus großen Fischen herausgeschnitten werden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken

60 min. normal 17.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zuerst sollte mit der Zubereitung des Kapernjus begonnen werden. Dazu den Lauch sehr klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Zunächst mit Essig, dann mit Wermut und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Rosinen, Kapern u

50 min. normal 05.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Muscheln bzw. die Frutti di Mare auftauen lassen. Den Spargel ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Danach in Stücke schneide

15 min. simpel 23.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Rezept mit einem alten Gemüse

60 min. pfiffig 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Merluza a la vasca

45 min. normal 10.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für dieses Gericht werden Fischfilets von einer Größe und Dicke benötigt, wie man sie heute leider nur noch sehr selten bekommt, da den meisten Fischen gar keine Zeit mehr bleibt, erwachsen zu werden. Ich war in der glücklichen Lage, ein außergewöhnl

45 min. normal 01.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hauptgang zu meinem Wettbewerbs-Menü 2011

50 min. pfiffig 03.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine besondere Harmonie

20 min. normal 15.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln und den Spargel waschen. Das untere Drittel vom Spargel abschneiden und anschließend in mundgerechte Stück schneiden. Die Kartoffeln ungeschält ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lachsfilets (bereits aufgetaut, falls TK-La

15 min. normal 23.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Den Spargel putzen, die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf ac

30 min. simpel 21.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knoblauch pressen, Limette auspressen. Eine Marinade aus 125 ml Olivenöl, Knoblauch und Limettensaft herstellen. Den gewaschenenen und trockengetupften Lachs in der Marinade eine halbe Stunde durchziehen lassen. Weißen Spargel waschen und schälen. G

30 min. normal 26.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

für eine 26er Tortenform, ergibt 8 Portionen

50 min. normal 10.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Ingwerstück schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Sherry, Sojasoße, Limettensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Fischfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Spargelstangen waschen und die

20 min. simpel 23.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig das Mehl und das Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Kurz mit den Fingerspitzen krümelig mischen, dann das Ei und die Milch zufügen und rasch zu einer Teigkugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie mindestens eine Stu

30 min. normal 15.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Während die Penne nach Packungsanleitung al dente kochen, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und das Holzige wegschneiden. Nun den Spargel in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 5 Minu

10 min. normal 29.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 2 - 3 cm große Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und 200 ml Koch

40 min. normal 11.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

gebettet auf Stampfkartoffeln, überbacken mit leckerem Käse, ohne Zugabe künstlicher Aromen

30 min. normal 22.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

gute Verwertung für Bruchspargel

20 min. simpel 29.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

würzig, schnell und einfach

20 min. normal 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen das Lachsfilet würfeln, mit dem Zitronensaft säuern, salzen, pfeffern und in einer Pfanne braten. Aus Öl, Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer eine

30 min. simpel 21.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leichtes Frühlingsgericht. Für Gäste oder für ein Candlelight-Dinner.

30 min. normal 15.05.2018