„-blutwurst“ Rezepte: Festlich & Weihnachten 1.583 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 22 Bewertungen

Ideal für die Weihnachtsfeiertage

30 min. normal 27.09.2006
bei 61 Bewertungen

Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, ohne dabei in das Fleisch zu schneiden. Fleischseite mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste zuerst

45 min. normal 06.07.2003
bei 77 Bewertungen

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Basilikum und Schnittlauch waschen. Basilikum fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, K

25 min. simpel 07.12.2005
bei 6 Bewertungen

französischer Dreikönigskuchen

30 min. normal 31.07.2008
bei 11 Bewertungen

Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschließend Nougat dazugeben. Eigelb zügig mit der Schokoladenmischung verrühren.

40 min. simpel 11.12.2018
bei 6 Bewertungen

Heizen Sie ihren Ofen auf 170°C vor. Legen Sie eine Kastenkuchenform mit Backpapier aus. Geben sie den Zucker zur zimmerwarmen Butter und schlagen sie die Butter schaumig. Geben sie einzeln die Eier zur Masse und schlagen zwischendurch gut weiter. G

45 min. pfiffig 13.04.2005
bei 6 Bewertungen

Fleisch: Die Rehrücken auslösen und parieren und mit Salz, Pfeffer und mit Herbes de Provence würzen. In Butterschmalz anbraten. Auf ein Ofenblech legen und im Ofen bei 80 °C garen (bis KT ca. 45°C) dann bei 55 °C Grad bis zum Zubereiten im Ofen ruh

60 min. simpel 21.11.2010
bei 32 Bewertungen

oder Schlemmertopf/Tontopf

45 min. normal 07.04.2006
bei 58 Bewertungen

Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurückbehalten). Stärkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrühren, zugeben, kurz aufkochen. Eischnee unter die heiße Creme ziehen und in eine Glasschale oder Gläser füllen. Für den Weinschaum alle Zut

10 min. normal 14.11.2001
bei 24 Bewertungen

klassische Zubereitung - gelingt sicher

40 min. normal 13.02.2010
bei 41 Bewertungen

Lebkuchenparfait: Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelbe schaumig aufrühren, die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz in die Eigelbmasse sie

60 min. pfiffig 10.12.2006
bei 20 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und die Aromen in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät richtig schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und gut verrühren. Zartbitterschokolade und Haselnüsse unterrühren. Achtung: Der Te

60 min. pfiffig 04.03.2009
bei 64 Bewertungen

gefüllter Stollen ohne Lagerzeit

30 min. normal 02.05.2006
bei 20 Bewertungen

ausgebeint, leicht mediterran angehaucht

60 min. pfiffig 15.03.2009
bei 183 Bewertungen

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis er sich gelöst hat. 3 EL Eischnee zurückstellen. Vanillezucker, Zimt, Nüsse

60 min. normal 11.01.2002
bei 101 Bewertungen

Topinambur und Kartoffeln schälen und würfeln, in Butter und Öl kurz anschwitzen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich kochen lassen (max.15 Min.). Suppe pürieren und mit Honig, Rohrzucker, Salz, Cayenne-Pfeffer, Koriander und Zitronensaft absc

20 min. simpel 06.02.2006
bei 24 Bewertungen

Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Fischfond auf ca. 40°C erwärmen. Dann die Gelatine gut ausgedrückt im Fond auflösen und beiseite stellen. Nun eine Terrine mit Wasser ausspülen aber nur gut abtropfen lassen, ni

45 min. normal 03.11.2005
bei 62 Bewertungen

Canard à l´orange

45 min. pfiffig 12.10.2007
bei 51 Bewertungen

ergibt ca. 30 Stück

30 min. simpel 08.03.2007
bei 13 Bewertungen

Innereien und sichtbares Fett der Ente entfernen. Den Bürzel abschneiden und die Flügel kürzen. Die Ente auswaschen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprika von innen und außen einreiben. Die Orangen schälen und die Äpfel entkernen, in St

30 min. normal 04.04.2013
bei 83 Bewertungen

Prager Schinken aus dem Netz befreien, Pfeffern und in eine Auflaufform oder Sauté geben. In den vorgeheizten Backofen bei 175° geben. Schwarte nach oben. Etwas Apfelsaft zugeben. Brutzeln lassen, immer wieder mit Apfelsaft auffüllen. Nach 2 1/4 Stun

210 min. pfiffig 04.08.2002
bei 10 Bewertungen

in Dessertgläsern geschichtet

20 min. normal 21.12.2017
bei 25 Bewertungen

Die Entenbrüste salzen und pfeffern, Haut rautenförmig einschneiden. Brüste mit der Hautseite nach unten 2-3 Minuten anbraten, wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten weiter braten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheiz

40 min. normal 12.08.2004
bei 10 Bewertungen

köstliche gefüllte Weihnachtstorte, lässt sich prima einfrieren

105 min. normal 01.07.2010
bei 37 Bewertungen

sehr leckeres Dessert

20 min. simpel 19.04.2006
bei 19 Bewertungen

Backofen auf 80°C vorheizen. Filets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Im heißen Öl anbraten. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 3 Stunden garen. Bratensatz beiseite stellen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln hacken. Toas

20 min. pfiffig 17.11.2009
bei 17 Bewertungen

Birnen schälen und halbieren. Birnensaft, ausgekratzte Vanille, die Zimtstange, den Honig sowie den ausgepressten Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich pochieren. Schoko schmelzen, mit dem Ei verrühren, das Maronipüree daruntermengen. Di

40 min. normal 20.10.2007
bei 26 Bewertungen

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit Glühweingewürz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Saft aufkochen lassen. Stärke und 2-3 Esslöffel Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen zu

30 min. normal 18.07.2006
bei 209 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zufügen und etwas einkochen lassen. Äpfel zufügen und weich dünsten. Kalt stellen. Die Mandeln in der Pfanne leicht anrösten

20 min. normal 11.12.2018
bei 14 Bewertungen

(Lebkucheneis)

20 min. normal 10.12.2002