Braten, Gemüse, Sommer & warm Rezepte 384 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und von jeder Seite 4 min. braten, bis sie fest und gebräunt sind. Für den Dip alle Zutaten verrühren Die Zucchiniküchlein schmecken a

50 min. simpel 07.03.2012
bei 3 Bewertungen

Längliche Zucchini halbieren und aushöhlen (z. B. mit einem Grapefruitlöffel). Bei kleinen runden Zucchini einen Deckel ausschneiden und aushöhlen (sieht besonders gut aus). Die Zucchini mit etwas Olivenöl einreiben und leicht salzen, die halbe Zwi

60 min. normal 07.03.2012
bei 3 Bewertungen

Zuerst müssen der Rucola, die Paprika, die Gurke und der Eisbergsalat gewaschen werden. Danach werden alle Zutaten klein geschnitten, mit Ausnahme des Rucola, da er in ganzen Blättern in den Salat kommt. Den Mais abtropfen lassen und dann ebenfalls z

30 min. simpel 05.03.2012
bei 0 Bewertungen

Salat mit marinierter Hähnchenbrust

30 min. normal 26.02.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kaiserschoten waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden, die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Wok erhitzen, etwas Olivenöl und Butter in den Wok geben und die Kaiserschoten

30 min. normal 23.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Rucola gründlich waschen. Die Tomaten klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Tomaten hinzugeben und alles noch etwas dünsten. Die Hitze etwas reduzieren. Nach ein paar Minut

15 min. simpel 15.01.2012
bei 0 Bewertungen

Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Dann der Länge nach vierteilen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer und Majoran in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen

10 min. simpel 13.01.2012
bei 31 Bewertungen

sehr lecker als Beilage oder kleine Mahlzeit

15 min. normal 02.12.2011
bei 3 Bewertungen

Die rote Bete schälen, in große Scheiben schneiden, leicht salzen und bei 200 Grad im Backofen 20 Minuten garen. Die Rote Bete aus dem Herd nehmen, kurz abkühlen lassen und dann mit dem geschnittenen Schnittlauch, 1 Schuss Olivenöl, etwas Pfeffer un

45 min. normal 23.11.2011
bei 6 Bewertungen

schneller frischer Salat mit dem gewissen Etwas

20 min. simpel 09.11.2011
bei 6 Bewertungen

Den Fenchel in Scheiben oder Streifen schneiden, das Grün entfernen und aufheben. Den Fenchel in Olivenöl anbraten und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Orangen schälen, dabei das Weiße komple

20 min. simpel 31.10.2011
bei 2 Bewertungen

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 min. normal 14.10.2011
bei 4 Bewertungen

erfrischend, kalt oder warm servierbar

20 min. simpel 09.10.2011
bei 0 Bewertungen

lauwarmer Ochsenherztomatensalat

25 min. simpel 24.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Spaghetti durchbrechen und in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsvorschrift bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, abtrocknen und in Streifen raspeln. Die Eier gut verquirlen und mit den Spaghetti und

50 min. normal 17.08.2011
bei 0 Bewertungen

geht auch mit Pangasius- oder Victoriabarschfilet

30 min. normal 03.08.2011
bei 1 Bewertungen

Kräuterbarsch an rotem Feldsalat

20 min. normal 03.08.2011
bei 4 Bewertungen

Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Käse, Tomaten und Kochschinken in sehr kleine Würfel schneiden und mit Öl, Essig, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben auf b

30 min. simpel 30.07.2011
bei 0 Bewertungen

mit Ei und Petersilie

15 min. simpel 28.07.2011
bei 3 Bewertungen

Die Filets vom Saibling auf der Fleischseite pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die grob gehackte Petersilie, Dill und Korianderblätter vermischen und ebenfalls auf der Fleischseite andrücken. Die Filets können durchaus 1-2 Stunden vo

40 min. simpel 17.07.2011
bei 15 Bewertungen

ein schnelles Gericht für Zwischendurch

20 min. simpel 06.07.2011
bei 28 Bewertungen

Zucchini waschen, dritteln und in feinste Streifen schneiden. Zucchinistreifen, Knoblauch und Thymian gut vermischen und im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Sahne und der Milch krä

15 min. simpel 29.05.2011
bei 1 Bewertungen

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und feinst hacken. Radieschen putzen und achteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vier EL Öl, Essig nach Geschmack, Zucker und Senf verrü

25 min. normal 17.05.2011
bei 16 Bewertungen

Vorspeise oder mit Reis als Beilage ein leichtes, exotisches Hauptgericht

20 min. simpel 05.05.2011
bei 3 Bewertungen

Senf, Balsamico und Walnussöl verrühren. Zwiebel- und Mangowürfel vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälten Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und in

30 min. normal 20.04.2011
bei 1 Bewertungen

schöne Kombination von Meeresfrüchten und Gemüse - für sommerliche Menüs geeignet

15 min. normal 24.01.2011
bei 1 Bewertungen

Tapas

20 min. simpel 28.12.2010
bei 1 Bewertungen

Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten pürieren. Zwiebeln und Basilikum zugeben. Pesto unterrühren und das Mehl einarbeiten, bis eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse in der Pfanne im heißen Öl klei

30 min. normal 09.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die fertig geputzten Bohnen in sehr wenig Salzwasser kurz blanchieren. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch und den Pfifferlingen anbraten. Mit der Brühe un

45 min. pfiffig 22.10.2010
bei 2 Bewertungen

ungewöhnliche Vorspeise, frische Aromen, als Fingerfood geeignet

30 min. normal 21.10.2010