Ciabatta
für 2 Brote
45 Min. normal 24.09.2009für 2 Brote
45 Min. normal 24.09.2009so machts meine Oma in Griechenland
15 Min. normal 01.09.2009Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, ausdämpfen lassen und pellen. Die Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken. Eier, Sahne, Quark, Grieß und Mehl dazugeben, alles gut verrühren, herzhaft salzen und pfeffern. Den gehackten Majoran u
25 Min. normal 20.08.2009Englische Beilage zum Fleisch
10 Min. simpel 26.06.2009zart - kross gebackene Kartoffelplätzchen. Mit Schnittlauch, fettarm, alternativ mit Käse, vegetarisch
35 Min. normal 21.06.2009eine einfache Beilage
10 Min. simpel 19.06.2009Spezialität aus dem Elsass. Mit Tomatenwürfeln, saurer Sahne, Zwiebeln, Schinken und Käse
25 Min. simpel 18.06.2009Kartoffelpastete
45 Min. simpel 10.05.2009Das Mehl mit 75g Parmesan, der Butter, einem Ei und etwas Salz zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Das geht am besten mit einem Knethaken und später mit den Händen. Zugedeckt ca. 30 Minuten lang kalt stellen. Die Tomaten waschen und halbieren. D
20 Min. simpel 16.04.2009passt sehr gut zu Fleisch
30 Min. normal 01.04.2009Pita wie im griechischen Restaurant, für 8 Stück
30 Min. normal 24.02.2009mein Spezialrezept
45 Min. normal 11.02.2009Patates me skortho
10 Min. normal 11.02.2009Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von einem Zweig abzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken reiben, dann in eine flache Auflaufform oder das tiefe Backblech geben, sodass sie den Boden bedecken, salzen und pfeffer
10 Min. simpel 24.01.2009Das Mehl mit Salz, Eiern und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kühl gestellt ruhen lassen. 12 Förmchen mit Öl auspinseln. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Förmchen 2 Minuten im Ofen erhitzen, den
10 Min. simpel 28.12.2008Eigenkreation, wenn es schnell gehen muss
10 Min. normal 13.12.2008Pälzer Grumbeerwaffele (ideal mit Gulaschsuppe)
40 Min. normal 23.11.2008Kartoffeln schälen und mit Wasser garen, abschütten und warm mit dem Handrührgerät gut zerkleinern. Eigelb und Butter zugeben und mit Salz und Muskat verrühren, pikant abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Rose
15 Min. simpel 19.11.2008Die rohen Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm x 1cm große Würfel schneiden (oder ein wenig größer, dann dauert es aber beim Garen länger). Die Kartoffeln, ein paar Flöckchen Butter und Salz in eine beschichtete Auflaufform geben. Die Kartoffeln im v
15 Min. normal 31.10.2008außergewöhnliche Beilage, besonders gut zu Wildgerichten
40 Min. normal 19.10.2008Wuchter ist eine böhmische Spezialität aus Hefeteig, die man zu herzhaften Gerichten isst
20 Min. simpel 11.10.2008Kartoffeln waschen bzw. schälen und halbieren. Die Fleischtomaten waschen und halbieren. Die Gemüsezwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons und die Maiskolben putzen. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bitte nichts davon vork
25 Min. simpel 04.10.2008leicht, lecker und ein Augenschmaus
60 Min. normal 26.09.2008Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Jeweils eine Hälfte davon auf ein Brett legen und schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Unten muss noch eine zusammenhängende Ka
25 Min. simpel 24.09.2008geröstete Kartoffeln so wie sie in England zubereitet werden
20 Min. normal 13.09.2008einfach, passt auch zu Fondue
20 Min. normal 15.08.2008in der Grillsaison unser Highlight!
20 Min. simpel 11.07.2008schottische Brotspezialität
20 Min. simpel 11.06.2008mit Rosmarin
20 Min. simpel 02.06.2008Arme - Leute - Essen
30 Min. simpel 25.05.2008