Vorspeise, Backen & Winter Rezepte 192 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Backen
Winter
Herbst
warm
Gemüse
Snack
Hauptspeise
Vegetarisch
Tarte
Party
kalt
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Europa
Schwein
Festlich
Fingerfood
Lactose
Deutschland
Gluten
Käse
Sommer
Fleisch
Beilage
Frankreich
Weihnachten
Salat
Frühling
Frucht
Low Carb
Pilze
Studentenküche
Mehlspeisen
Kartoffeln
Fisch
Ei
Wild
Vegan
fettarm
kalorienarm
Innereien
Resteverwertung
Brotspeise
Rind
Vollwert
Geflügel
Pizza
USA oder Kanada
Eier oder Käse
Saucen
Kuchen
Brot oder Brötchen
Hülsenfrüchte
Silvester
Halloween
Großbritannien
Krustentier oder Muscheln
Wildgeflügel
gekocht
Dips
Österreich
Meeresfrüchte
Schweiz
gebunden
Braten
Spanien
Suppe
Dessert
Kinder
Ostern
Kartoffel
Paleo
Getreide
Grillen
Frühstück
Auflauf
Mittlerer- und Naher Osten
Norwegen
Geheimrezept
Italien
Amerika
cross-cooking
Reis
Süßspeise
Eintopf
Skandinavien
Dänemark
Osteuropa
Creme
bei 0 Bewertungen

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Schinken würfeln. Lauch, Schinken, Crème fraîche, Joghurt, Eier und gekörnte Brühe miteinander verrühren und kurz stehen lassen. Die Stärke mit Wasser glatt rühren, einrühren und alles mit Salz und Pfeffe

15 Min. simpel 01.06.2009
bei 7 Bewertungen

nach Familientradition...

30 Min. normal 26.05.2009
bei 4 Bewertungen

für 1 Blech

30 Min. normal 13.05.2009
bei 2 Bewertungen

Größere Rote Bete vierteln, kleine halbieren. Mit 2 EL gutem Balsamico, 1 kräftigen Prise Zucker und Salz sowie frisch gemahlenen Pfeffer vermischen, in eine Alufolie schlagen und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde im Ofen backen, bis sie weich si

30 Min. normal 08.05.2009
bei 3 Bewertungen

einfach und preiswert

30 Min. normal 06.05.2009
bei 0 Bewertungen

Den Weißkohl klein schneiden und in einem Blech verteilen. Die Margarine schmelzen und darüber gießen. Aus den restlichen Zutaten einen Teig rühren und gleichmäßig über den Kohl gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

20 Min. simpel 27.04.2009
bei 2 Bewertungen

Erbsen und Möhren kurz in Salzwasser angaren, abgießen und mit den gegarten Linsen und den Walnusskernen mischen. Mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und das rohe Ei unterrühren. Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslege

20 Min. normal 06.03.2009
bei 14 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, das Salz damit vermischen, die kalte Butter in Flöckchen drauf verteilen und mit kalten Händen Mehl und Butter miteinander zu feinen Flöckchen verreiben. Erst dann das Eiswasser nach und nach zugeben und zu ei

60 Min. normal 03.03.2009
bei 1 Bewertungen

Für den Teig die Zutaten mit 100 - 150 ml kaltem Wasser schnell verkneten. Zu einer Kugel formen und kaltstellen. Die Ente häuten, in Keule und Brüste teilen. Leber und Brüste beiseitestellen, das Kalbfleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel

120 Min. pfiffig 23.02.2009
bei 8 Bewertungen

Die Datteln entkernen, mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und immer 4 - 5 Speckdatteln auf einen Metallspieß stecken. Dann bei 180° in ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig 20 Minuten auftauen lassen. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Speck würfeln. Die Blumenkohlröschen in 1 EL Butter anbraten, mit einer halben Tasse Wasser aufgießen und fast weich dünsten. Den Speck in der restlichen B

30 Min. normal 10.02.2009
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten waschen, trocknen und Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Tomaten mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Von den Deckeln den Stängelansatz entfernen und den Rest klein schneiden. Knobi klein hacken, Schafskäse z

15 Min. simpel 05.02.2009
bei 11 Bewertungen

mit Blätterteig und Ziegenkäse

20 Min. normal 27.01.2009
bei 6 Bewertungen

für eine Königskuchen bzw. Kastenform, für 12 - 16 Scheiben

45 Min. normal 25.01.2009
bei 2 Bewertungen

Zutaten für eine Königskuchen - oder Terrinenform

40 Min. normal 23.01.2009
bei 1 Bewertungen

für eine Tarteform mit 28 cm Duchmesser

40 Min. normal 18.01.2009
bei 9 Bewertungen

Für ein rundes Blech von 26 - 28 cm Durchmesser

20 Min. simpel 17.12.2008
bei 0 Bewertungen

ergibt 1 Fladen von ca. 30 cm Durchmesser

20 Min. normal 14.12.2008
bei 906 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 4 Bewertungen

Eine Quicheform sorgfältig mit dem Blätterteig auskleiden und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Brät aus den Würsten drücken und auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen und die Äpfel in dünne Scheibe

15 Min. simpel 05.12.2008
bei 2 Bewertungen

Vegetarische Variante möglich!

25 Min. normal 29.11.2008
bei 0 Bewertungen

Teig-Zubereitung: Das Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde formen. Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und in die Mulde rein geben. Ca. 20 Minuten gehen lassen, anschließend mit Eier und Öl vermengen, zum Schluss Salz hinzufügen. Sehr lange k

50 Min. simpel 23.11.2008
bei 3 Bewertungen

mit Haselnuss - Teig

35 Min. normal 13.11.2008
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform einfetten. Das Mehl mit 1 TL Salz, Butter und etwas Crème fraîche rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. ¾ davon zu einem Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei den Teigrand bis fast nach

20 Min. simpel 07.11.2008
bei 1 Bewertungen

ww-tauglich

35 Min. normal 04.11.2008
bei 4 Bewertungen

toll als herbstliche Vorspeise

15 Min. normal 03.11.2008
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen!) und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Ei und 80

30 Min. normal 03.11.2008
bei 0 Bewertungen

Kochschinken, Salami und Kasseler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hinein drücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mul

30 Min. normal 25.10.2008
bei 4 Bewertungen

Aus den ersten vier Zutaten einen Knetteig herstellen und eine Stunde kalt stellen. Danach eine 24er Springform damit auslegen und den Rand zwei Zentimeter hochziehen. Am besten rollt man den Teig zwischen Klarsichtfolie aus. Die Zwiebeln fein schn

30 Min. simpel 15.10.2008
bei 1 Bewertungen

Fischfilet in Salzwasser aufkochen. Erkalten lassen und fein hacken. Eine Soße aus Butter, Mehl und Milch bereiten. Die Eigelbe und den Fisch anschließend hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und behuts

20 Min. simpel 04.10.2008