„Wirsing“ Rezepte 1.704 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 06.11.2015
bei 10 Bewertungen

schnelles, preiswertes Gericht mit Hackfleisch, aus dem Saarland

15 Min. normal 04.01.2010
bei 3 Bewertungen

Wirsing vierteln und dann in Streifen schneiden, Strunkstücke entfernen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Kasselerscheiben darin ca. 2 min pro Seitescharf anbraten, dann aus dem Topf nehmen und auf

10 Min. normal 01.08.2011
bei 7 Bewertungen

Einfach und vegetarisch

15 Min. simpel 18.03.2015
bei 7 Bewertungen

Den Wirsingkohl putzen, vierteln und in kleine Stücke zerschneiden. Kartoffeln in daumendicke Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Alles mit dem Wirsing in einem Topf schichten, Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 30 Minuten köcheln l

40 Min. normal 04.12.2006
bei 2 Bewertungen

Gemüsedurcheinander, ein Rezept meiner Oma

30 Min. normal 08.05.2010
bei 0 Bewertungen

Wirsing vorbereiten, d. h. Blätter vom Strunk lösen und dicke Blattrippe rausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlasse

30 Min. normal 19.02.2020
bei 11 Bewertungen

pikant mit wenig Fett

20 Min. simpel 21.12.2007
bei 8 Bewertungen

Wirsing und Rohschinken in feine Streifen schneiden, in etwas Olivenöl andünsten. 3/8 l Wasser mit Creme fraiche verrühren, salzen, pfeffern und etwas Suppengewürz darunterrühren. Die Hälfte der Flüssigkeit zum Wirsing gießen, kurz dünsten und abschm

20 Min. normal 04.03.2004
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben. Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. 1/8 l Wasser mit 1 TL Brühe zum Kochen bringen und den Wirsing darin 10 Minut

35 Min. normal 01.03.2013
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Wirsingstreifen hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfe

10 Min. simpel 29.01.2014
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Das Mett im Bratf

45 Min. normal 20.11.2008
bei 8 Bewertungen

Wirsing putzen und die einzelnen Blattstrunke ausschneiden. Waschen und anschließend die Blätter in Streifen schneiden. Würstchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Währenddessen in einer hohen Pfanne oder Topf die gehackten Zwiebeln und den R

30 Min. normal 28.08.2005
bei 5 Bewertungen

mit Kasseler

20 Min. simpel 09.02.2013
bei 11 Bewertungen

schnell zubereitet, einfach, ww-tauglich

10 Min. simpel 02.12.2011
bei 11 Bewertungen

vegan, pikant mit leichter Süße

45 Min. normal 09.11.2014
bei 4 Bewertungen

Chorizo in Streifen bzw. kleine Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Wirsing putzen, achteln und in "löffelbar" große Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen und mit wenig Salz zerdrücken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Chorizo, Zwiebeln un

30 Min. normal 02.12.2006
bei 5 Bewertungen

Eine Feinschmeckervariante des Wintergemüses

40 Min. normal 30.04.2006
bei 3 Bewertungen

Die Penne in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig anbraten. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Den Wirsing in Streifen schneiden und in den Topf geben. Kurz anschwitzen, dann mit Tomaten und Brühe abl

25 Min. normal 27.07.2015
bei 2 Bewertungen

Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Lachs antauen lassen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, in kleine, feine Würfel schneiden. Vom Wirsingkohl die äußeren Blätter entfernen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsingkohl in

35 Min. normal 29.10.2014
bei 5 Bewertungen

Nudeln al dente kochen. Zwiebeln in Öl anschwitzen. Knoblauch, Pinienkerne und Speck dazugeben und anbraten. Danach den Wirsing dazu und etwas anrösten und mit einem Deckel abgedeckt etwas dünsten lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln ab

30 Min. normal 02.02.2005
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zu erst die Karotten putzen, grob reiben und dann zunächst beiseitestellen. Wirsing putzen und die Blätter anschließend in Wasser mit Gemüsebrühe garen, ca.10 min. Dann den Wirsing rausnehmen und in einem Sieb a

30 Min. simpel 14.02.2020
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Kasseler würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Den Wirsing

30 Min. simpel 24.06.2012
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch trocken tupfen und grob würfe

40 Min. normal 08.01.2009
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in Butter andünsten. Champignons und Paprikaschote dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Sahne und Wein zugeben und zugedeckt nochmals ca. 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Wein und den Gewürzen herzhaft abschmecken. Schmeckt phantastis

30 Min. normal 14.09.2003
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse in 5 mm Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und würfeln. Tomaten in grobe Stücke schneiden. In einem Bräter das Öl erhitzen und d

20 Min. simpel 25.01.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, 1 Ei, Butter, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten kaltstellen. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen, wachen und die Blätter in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitz

40 Min. normal 14.01.2014
bei 8 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und beiseite stellen. Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Nudeln

20 Min. normal 07.11.2008
bei 9 Bewertungen

Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsangabe fast gar kochen. Sie sollten noch etwas mehr Biss haben. Den geputzten Wirsing und die geschälten Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides in einer großen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Sobald

35 Min. simpel 03.01.2010