„Souffle“ Rezepte 237 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Ideales Essen für heiße Sommerabende

20 min. simpel 31.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Veilchen-Espuma: Sahne, Quark, Creme double, Honig und Veilchensirup verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen. In einen Whip oder Sahnebereiter geben. Gas einfüllen und kühl stellen. Mahaleb-Soufflé: Das Mahaleb-Pulver mit etwas Milch oder Sahne ku

40 min. normal 16.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus 125 g Zucker und 2,5 EL Wasser unter Rühren einen Sirup kochen und warm halten. Den restlichen Zucker mit dem Eiweiß im heißen Wasserbad mit einem Elektroquirl zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb schaumig rühren, den Sirup nach und nach eing

20 min. normal 24.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Heizen Sie den Ofen auf 190°C Umluft vor. Fetten Sie mit der Butter sechs Souffléformen ein und streuen Sie die gefetteten Stellen mit Zucker aus. Schlagen Sie das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Fruchtsaft zu einer Creme. Danach schlagen

20 min. normal 22.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Butter zimmerwarm mit 150 g Zucker schaumig rühren. Anschließend Vanillezucker, Salz, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Pfirsiche in feine Scheiben schneiden, in einen Topf mit Zucker geben. Himbeeren abgetropft mit den Pfirsiche

40 min. simpel 26.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Ziegenfrischkäse, Lavendelblüten und Salbei mit den Kartoffeln mischen. Geschmolzene Butter zugeben. Eier mit Salz und Pfeffer schaumig rühren und gleichmäßig in

15 min. normal 09.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Quark mit Eigelb verrühren, Mandarinenschale, Süßstoff und Grand Marnier beigeben, mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eischnee und Maisstärke sorgfältig unter die Quarkmasse mischen. Boden der Souffléförmchen einfetten. Masse in die Förmchen g

20 min. normal 13.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,250 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe dazugeben. Nun das Hühnerfilets und den Spargel dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min kochen lass

30 min. normal 14.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, von einer halben Zitrone die Schale abreiben, beide Früchte auspressen. Eier trennen, Eigelbe und Zucker mit dem Handrührer zu einer cremigen, hellgelben Masse au

15 min. normal 19.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch aufkochen. Weiche Butter und Mehl vermengen, in die heiße Milch einrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Masse etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Nacheinander die Eigelbe unter die Milchcreme rühren, Likör und Orangen

20 min. normal 10.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel putzen und in etwa 1 cm-große Stücke schneiden. Alle Zutaten mischen und in gefettete Förmchen geben. Bei 150°C ca. 15 bis 30 Minuten backen.

15 min. simpel 12.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schoki fein reiben, Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander einrühren. Schokolade und Espressopulver mischen und unterheben. Eiweiß steif schlagen und im Wechsel mit Mandeln und Paniermehl unter die Butter

60 min. pfiffig 15.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel schälen und in einem Topf mit reichlich Wasser - mit Salz und einem TL Zucker versetzt- ca. 15 Min kochen. In dieser Zeit die Käsescheiben und den Kochschinken auspacken und in einzelnen Scheiben, beides jeweils getrennt für sich, leicht übe

50 min. normal 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hühnersoufflé

30 min. normal 08.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spinat auftauen. Die Kartoffeln gar kochen. Den Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. 4 Kartoffeln zerdrücken und mit Senf und Crème fraîche verrühren, würzen. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Schalotten fein würfe

30 min. normal 18.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und fein hacken. Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Topf vom Herd nehmen. Eigelb und gerie

25 min. normal 21.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Löffelbiskuits (Zucker nach oben) auslegen. Den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden und mit der restlichen Butter und 50 g Zucker in einen Topf geben und ca. 10 Min. dünsten. Vanillezucker und Zi

15 min. simpel 29.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Milch und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Brunch und Zitronenschale unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C, Gas Stufe 2) vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding

10 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Milch und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Stärke und Zucker mischen und in die köchelnde Milch rühren. Dann das Eigelb schnell in die Milch

20 min. normal 04.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

mögen auch Kinder

40 min. normal 15.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leicht gefettetes Pergamentpapier um eine Souffléform (1,5 Liter) legen und festbinden. Innen mit Butter fetten und mit Parmesan ausstreuen. Backofen auf 250°C (Gas Stufe 5) vorheizen. Butter schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten a

30 min. normal 06.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Whiskey unterrühren. Die Eier trennen, dann die 2 Eigelbe mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweic

50 min. normal 30.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch in Salzwasser kochen, abtropfen lassen, klein schneiden und in 40 g Butter anbraten. Aus 80 g Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce erstellen, erkalten lassen, Käse und Eigelbe unterheben. Salzen, pfeffern und gut verrühren. Eiweiß steif

20 min. simpel 11.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit der Margarine und dem Mehl eine Schwitze zubereiten, mit der Milch unter Rühren auffüllen. Mit Muskat und Salz würzen und einige Minuten kochen. Den zerteilten Thunfisch und die grünen Erbsen darunter geben, alles abkühlen lassen. Eisschnee, Eige

15 min. normal 01.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine doppelte Lage Folie um eine Soufflé-Form (1 Liter Inhalt) legen, so dass sie etwa 5 cm über den Rand der Form hinaussteht. Die Johannisbeeren mit dem Zucker weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen. Das Eiweiß steif s

25 min. normal 21.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fett schmelzen, Mehl zugeben und alles hellgelb schwitzen. Sahne und Käse zufügen und unter Rühren den Käse schmelzen, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Walnüsse hacken, Ingwer schälen und in feinste Würfel schneiden, mit den Gewü

30 min. simpel 29.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pfundskur

30 min. simpel 21.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Himbeeren mit Zitronensaft, Vanille, Staubzucker und Himbeergeist mischen und auftauen lassen. Milchmädchen mit Eigelben und Mehl gründlich vermischen. Eiweiß sehr steif rühren und unterheben. Himbeeren in einer gebutterten Gratinform verteilen und

30 min. normal 14.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Geschälte Äpfel und Gemüsezwiebeln in dünne Spalten schneiden. In 2 Pfannen je 40 g Butter erhitzen. Die Äpfel 8-10 Minuten bei milder Hitze anbraten. Zwiebeln in der anderen Pfanne leicht bräunen und salzen. Äpfel und Zwiebeln mischen, mit Majoran w

40 min. normal 26.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

10 Kaffeetassen oder Parfaitformen mit stücken auslegen und vorkühlen. Sauerrahm mit Topfen, Dotter, Zucker und Rum gut verrühren und mixen. Obers halbsteif schlagen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen und mit dem Ober

30 min. normal 18.07.2006