„Schmal“ Rezepte 288 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Die Muschelnudeln in gesalzenem Wasser „al dente" kochen. Nudeln abgießen und mit etwas Sonnenblumenöl vermischen. Warm stellen. Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und die Frühlingszwiebel glasig dünsten. Die glasig gedünstete Zwiebel aus der Pfanne

10 Min. simpel 30.08.2002
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch spicken und mit den Gewürzen kräftig einreiben. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Hälfte vom Fond und Apfelsaft angießen und das Ganze bei 180 Grad im Backofen etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei immer wieder mit de

45 Min. normal 16.05.2004
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte der vorgekochten Nudeln und des geputzten, in Streifen geschnittenen Gemüses in die gefettete Form füllen. Für die Soße die Butter erhitzen, Mehl und Haselnüsse darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Eigelb legieren. Ca

30 Min. normal 08.11.2003
bei 17 Bewertungen

vollwertig, sättigend, am nächsten Tag ebenso lecker

20 Min. simpel 12.04.2013
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Pilze putzen und halbieren. Fett erhitzen, Champignons darin kräftig anschmoren. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz andünsten und die abgetropften

25 Min. normal 28.10.2005
bei 6 Bewertungen

Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, ebenfalls in feine Ringe schneiden oder klein würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Frühlin

20 Min. normal 02.12.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Porree in einen Topf geben und mit 2 EL Brühe unter Rühren kräftig anschwitzen. Die restliche Brühe angießen, ca. 5 Min. kochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Hälfte des Gemüses herausnehmen. Den Grünkern und die Lo

35 Min. simpel 18.03.2016
bei 1 Bewertungen

Die Champignons in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze braten, bis sie braun sind, dabei immer wieder durchrühren. Olivenöl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, den Räucherbauch zuge

10 Min. normal 21.06.2012
bei 3 Bewertungen

gute Verwertung für Bruchspargel

20 Min. simpel 29.05.2012
bei 0 Bewertungen

mit Mascarpone, Prosciutto und Tomate, einfach und schnell

10 Min. normal 11.07.2016
bei 162 Bewertungen

- für den UltraPlus -

30 Min. normal 25.06.2004
bei 1 Bewertungen

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten entkernen und klein hacken. Das Weiße der Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün grob hacken. Das Nudelwasser erhitzen und die

15 Min. normal 15.12.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kalbsmedaillons trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne in heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratsatz mit Orangensaft ablöschen, et

60 Min. normal 04.11.2014
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern. Karpfenfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, dann in die Auflaufform legen und etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Dillgurken fein würfeln, mit Dill,

25 Min. normal 14.11.2007
bei 0 Bewertungen

Tomaten häuten, entkernen, vierteln und dann würfeln. Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und 1/2 TL Peperoncino darin dünsten. Weißwein angießen, alles in ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen.

25 Min. simpel 25.12.2008
bei 19 Bewertungen

schnell gehext

20 Min. simpel 30.10.2008
bei 11 Bewertungen

Die Nudeln mit Salz in Wasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Zucker in ca. 1 1/4 l Wasser nicht zu weich kochen

20 Min. normal 01.02.2006
bei 5 Bewertungen

Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Tomatenmark, Zucker und Essig mit der Gemüsebrühe zu kochen bringen und ca. 15 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind - evtl. noch etwas Wasser zugeben. Mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. I

25 Min. simpel 10.02.2008
bei 12 Bewertungen

vegan, gesund, schnell und einfach

25 Min. normal 01.02.2016
bei 3 Bewertungen

Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Limette waschen, abtropfen und die Schale fein abreiben. Den Saft ausdrücken. Alle Zutaten außer den Nudeln in eine genügend große Schüssel geben und ordentlich vermischen. Die Nudeln im Salzwasser al dent

15 Min. simpel 16.05.2010
bei 1 Bewertungen

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser übergießen. Beiseite stellen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden (am Besten mit einem Sparschäler oder einem Gemüse

30 Min. simpel 25.09.2011
bei 1 Bewertungen

hilft garantiert gegen Vampire

20 Min. normal 18.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Eiklar mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Speisestärke mit unterrühren. Die Dotter mit einrühren. Das Mehl und die zerlassene Butter vorsichtig unterheben. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Ober-/Unterh

1800 Min. simpel 08.02.2015
bei 2 Bewertungen

Sultaninen ca. 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Die äußeren unansehnlichen Blätter des Radicchios entfernen und nur so viel von den Strünken wegschneiden, dass sich keine Blätter lösen. Radicchio vierteln, behutsam waschen und auf Küchenpap

40 Min. normal 26.02.2004
bei 0 Bewertungen

als Fleisch geht Rumpsteak, Hüfte aber auch Rouladen

20 Min. simpel 11.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale und der Koriandersaat mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Danach abschrecken, pellen und ganz auskühlen lassen. Die Blutwurst in ca. 2 mm dünne Scheiben schneid

30 Min. simpel 13.10.2016
bei 0 Bewertungen

Kalbshack in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern und mit einem großen Schuss guten Rotwein ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ohne Deckel sanft köcheln lassen, bis die Bolognaise etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer, Kori

45 Min. simpel 02.11.2006
bei 9 Bewertungen

Alle Zutaten s.o. nacheinander OHNE Saft in eine schmale hohe Glasschüssel schichten. Dann die Sahne und die Mayonnaise gut verrühren und mit Essig, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat gießen. Danach mit einem Schaschlikstab mehrma

20 Min. simpel 08.11.2006
bei 4 Bewertungen

super fruchtig frisch

30 Min. normal 25.07.2007
bei 1 Bewertungen

Oliven- und Sesamöl sowie Sojasauce und Mirin verquirlen und darin die Lachsfilets mindestens 1 Stunde abgedeckt marinieren. Die gewaschenen und evtl. geschälten Gurken mit einem Hobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden; dabei das wässrige

40 Min. normal 21.12.2011