„Sauerteig“ Rezepte 1.101 Ergebnisse

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Zuerst das Roggenmehl mit dem Kümmel in einem passenden Weitling (Schüssel) mischen, und dann das kochende Wasser zugeben. Alles miteinander mit einem Kochlöffel sanft vermengen, und während des Auskühlens immer wieder umrühren. Dabei wird das Mehl k

60 min. normal 21.12.2014
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Weizenmehl, Roggenmehl und Sauerteig in eine Schüssel geben. Die Hefe mit etwas Wasser und Mehl verrühren und dazugeben. Zucker, Salz, Joghurt und Wasser zugeben und alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einem Handmixer ca. 5 Minuten zu einem glat

30 min. normal 12.08.2015
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Alle Zutaten in die Küchenmaschiene geben und bei mittlerer Drehzahl laufen lassen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Teig in eine gut gefettete Backform geben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Mindestens eine Std. gehen lassen. Bei

30 min. simpel 10.06.2016
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Den Pizzastein im unteren Drittel des Ofens platzieren und den Ofen auf 250 °C vorheizen. Zusätzlich noch eine kleine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Dies ist der erste Arbeitsschritt, da der Stein lange braucht, um auf die pa

10 min. simpel 17.03.2017
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Am Vortag den Sauerteig führen, indem man alle Zutaten vermengt und zugedeckt über Nacht stehen lässt. Zu den Cashewkernen kann man sagen, dass man diese wahrscheinlich selber in einer Pfanne ohne Fett rösten muss und danach hacken. Am Backtag 25

20 min. normal 23.08.2016
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mit Buttermilch

20 min. simpel 16.12.2016
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eifrei, milchfrei, vegan

40 min. simpel 18.01.2010
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Rührteig, eifrei, milchfrei und vegan

40 min. normal 29.01.2010
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mit Sauerteigextrakt, für den BBA

10 min. simpel 08.03.2013
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Schrot über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Das Roggen- und Weizenvollkornmehl, die Hefe und das Salz mischen. Mit dem Schrot samt dem Einweichwasser, dem Sauerteig und 250 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann 2

30 min. normal 09.08.2013
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Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, in ein bemehltes Gärkörbchen legen und 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen unter Schwaden. Das Brot einschießen und den Ofen auf 230 Grad runter schalten. Das Brot 10 Minuten back

15 min. normal 11.09.2015
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Schrotbrot mit Vollkornanteil

15 min. normal 11.10.2015
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Am Vortag den Sauerteig ansetzen. Alle Zutaten dafür verrühren und zugedeckt über Nacht reifen lassen. Am nächsten Tag 200 g Sauerteig mit den restlichen Zutaten vom Hauptteig zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig kurz ruhen lassen und dann z

20 min. normal 27.09.2016
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vegan, für das 1 kg Gärkörbchen

20 min. normal 29.07.2017
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für 2 25-cm-Königskuchenformen

20 min. normal 01.11.2017
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Alle Zutaten in einer Schüssel zuerst ca. 8 min. langsam kneten. Anschließend ca. 4 min. schneller kneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teigruhe mind. 30 - 45 Min. Teig aufteilen, wirken und dann auf Stückgare bis ca. 3/4 Reife legen. Ba

15 min. normal 30.11.2017
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für zwei Kastenbrote mit 25 cm Länge

10 min. normal 05.12.2017
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nur ausgestochen und mit Bockshornkleesamen

10 min. simpel 24.03.2018
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für 2 Königkskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. simpel 06.10.2018
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2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

20 min. normal 05.01.2019
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Selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker

60 min. normal 22.02.2019
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für 2 Kastenformen à 25 cm

10 min. simpel 04.02.2019
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Sauerteigbrot

15 min. simpel 20.01.2017
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Hefe zerbröseln, mit lauwarmem Wasser und Salz mischen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann Sauerteig, Malz, Mehl und Samen hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Wieder 15 Minuten ruhen lassen. Dann zu einem Laib wirken

15 min. simpel 14.05.2008
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TAK Art

30 min. simpel 02.03.2017
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für eine 35 cm Kastenform

60 min. normal 16.10.2017
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Roggenmischbrot

30 min. simpel 13.02.2019
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und Bärlauchgewürzpaste

20 min. normal 26.05.2009
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saftig, herzhaft und zart knusprig

15 min. simpel 06.05.2012
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für zwei Königskuchenformen à 25 cm

20 min. simpel 06.03.2018