„Sauerkraut Suppe“ Rezepte 165 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

mir schmeckt es, überzeugt euch selbst...

30 min. simpel 22.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebeln in Streifen, das Fleisch in kleinere Würfel schneiden. Das Öl im großen Topf erhitzen, das Fleisch darin ca. 6 Min. anbraten. Die Zwiebeln zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Das Tomatenmark darin anschwitzen und das Fleisch mit Salz und b

15 min. simpel 10.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen (gefrorenen einfach auftauen lassen) und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Schalotten und Porree in heißem Öl andünsten. Nun Kartoffeln, Sauerkraut, einen 3/4 Liter Wasse

30 min. simpel 21.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter in einem Topf auslassen. Speckstreifen darin knusprig braten, anschließend herausnehmen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Im heißen Bratfett der Speckstreifen andünsten. Lorbeerblätter und Brühe hinzufügen und

30 min. normal 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

WW 3 P

20 min. normal 05.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch Sauerkrautsuppe

30 min. normal 21.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (27)

Das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in einem großen Topf mit etwas heißem Öl anbraten, danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden bzw. klein hacken. Zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tom

20 min. simpel 16.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (30)

Die Zwiebeln vierteln, in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Geputzte Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anrösten,

15 min. normal 28.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (35)

Frisches oder Dosensauerkraut wässern und etwas zerkleinern. Räucherschinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. 2 EL Öl im Suppentopf erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver edelsüß beige

20 min. normal 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Partysuppe

30 min. normal 10.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Speck auslösen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Hack anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Gurken klein schneiden und zugeben. 10 Min. ziehen lassen. Kleingeschnittene Paprika und eingelegte zugeben und 20 Min. köcheln lassen. Sauerkrau

40 min. normal 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Mohrrüben und Paprika putzen und klein schneiden. Öl in die Pfanne und Zwiebeln anbraten, bis sie goldig werden. Schweinegehacktes dazugeben. Anbraten und dann die Mohrrüben und Paprika dazugeben. Mit Pfeffer,

35 min. normal 21.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mett und Gehacktes in einem passenden Topf anbraten. Zwiebeln und Porree dazu geben und mitbraten, anschließend mit der Brühe aufgießen. Das Sauerkraut waschen, hinzugeben und ca. 20 - 30 Min. kochen lassen. Den Schmelzkäse zur Suppe geben und gut v

30 min. simpel 24.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das geputzte, gewaschene und in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz anschwitzen. Die Champignonscheiben und das zerpflückte Sauerkraut unterrüh

50 min. normal 17.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der heißen Butter andünsten. Apfel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und mitdünsten. Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen. Mit Weißwein auffüllen. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen

40 min. simpel 07.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und gut anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Sauerkraut auseinander zupfen, hinzufügen. Mit Tomatensaft und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Paprika, Kümmel, S

20 min. normal 11.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Möhren putzen und schälen, die Zwiebel abziehen. Möhren und Zwiebel grob würfeln. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf in 1 EL Butter Möhren, Zwiebeln und 2/3 des Krautes anbraten. Mit 150 ml Brühe ablöschen und alles zu

20 min. normal 30.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und beides in Butter braun anbraten, das etwas zerkleinerte Sauerkraut, Lorbeerblatt und den Fond zugeben. Alles gut 15 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt wi

30 min. normal 04.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhaft

20 min. normal 09.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

wie ich sie von meiner Oma kenne

30 min. normal 20.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Das Rinderhackfleisch zerpflücken und krümelig anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben und das Sauerkraut sofort unterrühren und mit Rinderfond aufgießen. Die Wacholderbeeren u

20 min. normal 04.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schneiden Sie das Kasseler und den Speck in kleine Stücke (ca. 2 mal 2 cm). Bei mittlerer Temperatur braten Sie mit etwas Butter die komplette Menge Fleisch für ca. 5 min. an. Löschen Sie anschließend das Bratfett mit einem Gemisch aus Instantbrühe (

60 min. normal 09.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

In einem großen Topf das Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anrösten. Kasselerstreifen, Brühe, Tomaten, Tomatensaft und Sauerkraut dazu geben, aufkochen, nach Belieben würzen. Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen, Creme fraiche einrühren, herz

20 min. normal 25.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fischfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt zur Seite stellen. Den Speck klein würfeln. Das Suppengrün putzen und die Kartoffeln schälen. Alles waschen und in kle

60 min. normal 26.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Speck würfeln und im Schweineschmalz gut ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und zum Speck geben. Kurz mit angehen lassen. Sauerkraut locker zupfen, mit Brühe, Kümmel, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden, zuf

10 min. normal 24.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (6)

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten, dann herausneh

30 min. normal 23.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Speckwürfel in einem Topf auslassen, dann die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt etwa zwei Stunden köcheln lassen, dabei imme

20 min. normal 04.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

die Beste, die ich kenne!

60 min. normal 17.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beide Zutaten in einem Topf mit der ausgelassenen Butter anbraten. Lorbeer und Brühe zufügen und ca. 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Das Sauerkraut grob durc

35 min. normal 10.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

In einem großen Suppentopf Knochen und Fleisch mit 4 Litern kalten Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. 2 Zwiebeln abziehen, 2 Möhren schälen und zusammen mit dem Selleriegrün, 1 Bund unzerschnittener Petersilie u

30 min. normal 21.02.2007