Türkische Rote Linsen - Suppe
mit Zwiebeln und Zitrone
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2009mit Zwiebeln und Zitrone
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.05.2009Das Fett zerlassen, zerkleinerte Zwiebeln goldgelb andünsten, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit der kalten Brühe auffüllen. Die Linsen und die Möhre hinzufügen, ca. 40 Min. kochen lassen. Danach die Brühe durch ein Haar
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.08.2004Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Linsen hinzugeben und 1 Min. mitdünsten. Die Bouillon dazugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen. Inzwischen Stangensellerie vorbereiten und in ca. 1/2 cm breite Stücke schne
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2007Low Carb
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2014Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden. Im heißen Öl anbraten und rausnehmen. Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken und beides in den Bratsud geben. Kurz anbraten und mit Gemüsebrühe aufkochen. Lins
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.09.2009Zunächst das Gemüse in Würfel schneiden bzw. den Blumenkohl in Röschen teilen und die Chili sowie den Ingwer fein schneiden. Chili und Ingwer in etwas Öl bei mittlerer Temperatur anschwitzen und dann das gewürfelte Gemüse dazugeben. Unter Rühren wei
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.12.2014Die Paprikaschoten klein schneiden. Chilischoten der Länge nach einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Die weißen Zwiebelschäfte fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln. Öl i
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.05.2002Zwischengericht bei einem Menü
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 08.10.2005zu Wild,- Fleisch- und Geflügelgerichten
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2009glutenfrei, vegan
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2012Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden, in Gemüsebrühe und Vollmilch ca. 12 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Blumenkohl in Röschen teilen, Stiele würfeln, die roten Linsen in einem Sieb abbrausen, beides in Salzwasser ca
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.11.2004Vorspeise für 6 Personen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2005Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Spargel am unteren Ende schälen, holzige Teile entfernen, in ca. 3 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebeln und Spargel mit den Linsen in Öl andünsten, dabei die Spargelspitzen zurückbehalten. Mit Gemüsebrühe ablösch
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2006Gemüse putzen und Staudensellerie in Stückchen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Tomaten achteln oder in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, rote Linsen und Gemüse zugeben, ca. 10 Minuten kochen. Nudeln zufügen und (je nach Kochzeit der Nud
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.06.2004In den Topf die Linsen und den Reis geben. Mit heißem Salzwasser oder Brühe so übergießen, dass nach Augenmaß die Hülsenfrüchte/Körner die Hälfte des Wasservolumens belegen. Knoblauch und evtl. gehackte Zwiebeln (so im Haus) zugeben. Thymian mitkoche
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2003glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.01.2014Linsen im Salzwasser ca. 8-10 Min. weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Hackfleisch, Bröt
access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2006Einen Esslöffel Butter in einer großen, hohen Pfanne zerlassen, den Koriander unter Rühren darin kurz anschwitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Linsen abtropfen lassen und dazuschütten und zum Kochen bring
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2002Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Mit 1 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Kurkuma und 1 Prise Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten bissf
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.03.2009Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden. In einer Mischung aus Teriyaki-Sauce, Ingwer und Knoblauch ca. 40 Minuten marinieren. In einer Pfanne 2 EL Erdnussöl heiß werden lassen und die marinierten Hühnerbruststückchen (evtl. etwas von der Marinade abg
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2004Die Schalotte und den Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Die Linsen unterrühren und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe, den Koriander und etwas Pfeffer dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten k
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2005Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen. Chilischote entkernen und fein hacken. Danach sofort die Hände waschen und keinesfalls an die Augen fassen, da Chili höllisch brennt! 1 EL Öl in einem Suppento
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.12.2006Rote Linsen nach Packungsanleitung kochen. Möhre längs halbieren und in 1 bis 2 cm breite Stücke schneiden. Mit etwas Öl und dem Gemüsebrühepulver in einen Topf mit Deckel geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, ab und zu umrühren. Ch
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.12.2012Den Reis waschen. Gut abgetropft kurz in heißem Öl oder zerlassener Butter mit den Zwiebelwürfeln glasig anschwitzen. Dann Möhren und Lauch zugeben und unter Rühren anbraten. Die Gewürze nach Bedarf hinzufügen. Soviel Wasser hinzugeben, dass der Reis
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2008auch super als Brotaufstrich, glutenfrei, milchfrei, eifrei
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2014Mit einem scharfen Messer die Brüste zusammen mit dem ersten Flügelknochen aus einer Poularde von 1.400 g heraustrennen. Den Flügelknochen von Fleisch frei schaben. Keulen, Knochen und sonstige Überreste werden für ein anderes Gericht beiseite gelegt
access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 09.03.2008gesunde, vegetarische Geschmacksexplosion
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2016Die Linsen in der Brühe höchstens 10 Min. garen (sie sollen ganz bleiben). Danach abgießen und erkalten lassen. Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Knoblauch hacken. Den Hüttenkäse mit Linsen, Schnittlauch und Knoblauch vermengen,
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.08.2007mit Kokosmilch und roter Paprika, vegan
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2015die etwas andere Möhren-Linsen-Suppe
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.09.2013