„Pinienkerne“ Rezepte 4.349 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (4)

passt sehr gut zu Topfen- und Obstknödeln, Parfaits und Cremes

15 min. simpel 09.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Fenchel waschen und grob würfeln. Butter zerlassen und das Gemüse leicht andünsten. Reis zufügen und kurz mit rösten. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe dazu gießen und unter Rühren gar werd

15 min. normal 15.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

fruchtig und knackig

15 min. simpel 27.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Zucchini waschen, mit einem Sparschäler zuerst die Schale, dann das Fruchtfleisch längs in dünnen Streifen abziehen (wenn die Zucchini schon sehr groß ist, die Streifen halbieren). Knoblauch schälen und in dünne Scheiben, Basilikum in Streifen schne

30 min. normal 24.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Brühe aufkochen, die Kartoffeln hinzufügen und ca. 15 - 18 min. lang kochen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten und abkühlen lassen. Wahlweise können auch andere Nüsse verwendet werden

20 min. simpel 28.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Knobi, Rosmarinnadeln und Sardellen miteinander fein hacken. Mit dem Öl vermischen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Abgedeckt 6 Std. marinieren lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne kräfti

20 min. simpel 26.02.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

wunderbar zu Spargel, Spinat oder Ziegenkäse

10 min. simpel 18.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wasser zum Kochen bringen, die Hirse dazugeben und in ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze weich kochen. Fenchelknollen und Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in Olivenöl anbraten, bis es leicht duftet, dann mi

20 min. normal 10.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegtarisch, schnell, einfach, günstig

25 min. normal 24.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit Salz und Pfeffer innen würzen. Die Schnitthälften mit Olivenöl bestreichen und den Kürbis wieder zusammensetzen. Mit Alufolie umwickeln und ca. 20 Minuten ins heiße Backrohr (oder in die Grillglut), b

30 min. normal 11.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

Rahmspinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten in Würfel schneiden und mit den Kräutern und dem Tomatenmark in den Topf zum Knoblauch geben. Zum koch

60 min. normal 01.10.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

eine mediterrane Abwandlung des Klassikers!

30 min. normal 16.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben, in die Mitte das Ei schlagen und unter Zugabe der Milch mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann auch das Wasser unterrühren und die Petersilie eins

20 min. normal 29.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Ayurvedisch

30 min. simpel 11.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine herrliche Vorspeise - Frühling / Sommer 2011...

40 min. normal 05.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch ohne Rucola und Pinienkerne lecker

30 min. simpel 02.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

super zu Nachspeisen

20 min. simpel 19.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

low carb, vegetarisch, vegan, kalorienarm

5 min. simpel 23.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

auch als Dessert

5 min. simpel 15.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

leicht gemacht und lecker frisch in der Grillsaison

10 min. simpel 14.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Feldsalat mit einfachem Öl-Essig-Dressing anmachen, würzen. Pinienkerne dazugeben. Wer mag, tut noch eine fein geschnittene Zwiebel dazu.

10 min. simpel 27.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Radicchio putzen, in größere Stücke schneiden und in Öl mit den Pinienkernen von beiden Seiten braten. Nach Wunsch leicht würzen und frisch servieren.

8 min. simpel 26.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosinen in warmes Wasser legen und nach 30 min abgießen. Inzwischen Tomaten im heißen Backofen bei 220 °C im oberen Einschub 10 min grillen. Herausnehmen, abkühlen lassen, häuten und würfeln. Tomatenwürfel, Rosinen und Pinienkerne in einem Topf erh

30 min. simpel 14.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rucola waschen und Stiele abschneiden. Man kann auch die Stiele dran lassen, aber ich mag es lieber ohne. Rucola auf die Teller geben. Darauf die Balsamicocreme geben (nach Bedarf) und dann die Tomatenscheiben darauf geben. Pinienkerne kurz anröste

15 min. simpel 08.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stückchen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne im Sesamöl anrösten, bis sie goldbraun bis braun sind. Danac

10 min. simpel 26.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (9)

Den Spinat verlesen und putzen. Gut waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen und auspressen. Die Rosinen 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen und die Rosinen abtrop

30 min. simpel 03.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen, zusammen mit Basilikum und Öl pürieren. Käse und Salz hinzufügen, zu einer Paste verrühren. Abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Nudeln kochen und in einer

10 min. simpel 13.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtig-frischer, nussiger Brotaufstrich

10 min. simpel 19.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die getrockneten Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin anbraten (etwa 3 min), da

20 min. normal 28.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Möhren schälen und je nach Dicke vierteln. Möhren in einem Topf gerade so mit Wasser bedecken, Gemüsebrühepulver hinzugeben und gar kochen. Möhren abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter und Honig in einer großen Pfanne zerla

20 min. simpel 20.02.2014