„Pflaumenkuchene“ Rezepte 225 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Frucht
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Winter
bei 2 Bewertungen

250 g Mehl mit 125 g Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Zitronenschale rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Ca. 30 Min. im kaltstellen. 125 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 175 g Mehl mit 75 g Zucker, Salz, Zi

60 Min. normal 03.11.2008
bei 2 Bewertungen

ein leckerer und schneller Kuchen

30 Min. normal 08.09.2010
bei 2 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 09.11.2010
bei 2 Bewertungen

super leckeres Rezept von meiner Ur-Oma

45 Min. normal 07.05.2012
bei 2 Bewertungen

Frische Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 4 EL Wasser und 75 g Zucker aufkochen (Pflaumen aus dem Glas abtropfen, den Saft auffangen, Früchte und 4 EL Saft aufkochen). Speisestärke und 5 EL Wasser oder Saft glatt rühren. Pflaumen binden,

35 Min. normal 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

Streuselkuchen mit Pflaumen aus dem Glas

25 Min. normal 22.05.2019
bei 4 Bewertungen

Für den Teig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe mischen. Zucker, Gewürze, Ei und Creme fraiche hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe etwa 5 Min zu eine

45 Min. normal 24.06.2006
bei 1 Bewertungen

Mehl, Milch gewürfelte Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Einen etwa 3

25 Min. normal 22.12.2010
bei 1 Bewertungen

kann auch mit Obst der Saison belegt werden

30 Min. normal 29.12.2010
bei 1 Bewertungen

glutenfrei, vegan

30 Min. simpel 06.10.2011
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Grieß, Butter, Salz, Vanillezucker, Zucker, 2 Eigelb und Crème fraîche einen Teig zubereiten, 30 min kaltstellen. Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Die Kokosflocken mit 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermi

15 Min. normal 01.10.2013
bei 1 Bewertungen

Rezept aus Niedersachsen

90 Min. normal 10.11.2014
bei 1 Bewertungen

Einfacher Hefeteig, locker und fluffig

20 Min. normal 01.09.2015
bei 1 Bewertungen

mit Marzipanfüllung und Baiser

60 Min. normal 16.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen und entkernen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Quark und dem Mehl mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform von 26 cm füllen und mit den Pf

30 Min. simpel 21.09.2015
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. simpel 08.08.2018
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 13.09.2018
bei 1 Bewertungen

Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Hefemilch, 1 Ei und die flüssige Butter zur Mehlmischung geben. Den Teig 2 Min. kräftig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwisc

30 Min. normal 13.12.2006
bei 4 Bewertungen

Die ersten acht Zutaten für den Teig miteinander vermengen und auf ein gefettetes Backblech geben. Pflaumen gewaschen, entkernen und in Viertel einschneiden. Mit der Innenseite nach oben eng auf dem Teig verteilen. Die Zutaten für die Streusel eb

45 Min. normal 20.12.2007
bei 5 Bewertungen

auch mit anderem Obst gut machbar (z.B. Zwetschgen, Aprikosen, Mango)

20 Min. normal 10.08.2006
bei 2 Bewertungen

Die Eier mit dem Zucker schaumig quirlen. Nach und nach das Roggenmehl mit Backpulver, Mineralwasser und Öl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minut

25 Min. simpel 08.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen. Die Früchte vierteln, bzw. in Spalten schneiden. Für den Rührteig das Marzipan fein würfeln. Die weiche Butter mit Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Mixers schaumig

30 Min. normal 29.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Pflaumen waschen, entsteinen und an den Spitzen etwas einschneiden. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Prise Salz cremig rühren. 2 Eier einzeln unterrühren. 200 g Mehl, Speisestärke und Backpulver m

30 Min. normal 09.02.2012
bei 3 Bewertungen

Milch, Öl, Quark und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und alles schnell verkneten. Der Quark-Öl-Teig fängt sonst an zu kleben! Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, ents

30 Min. simpel 06.08.2015
bei 5 Bewertungen

Opas Hefe-Blechkuchen

45 Min. normal 03.12.2013
bei 1 Bewertungen

blau - violettes Wunder

30 Min. normal 11.11.2008
bei 2 Bewertungen

Rührteig mit Guss

15 Min. simpel 13.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Salz mischen. Mandeln, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Milch und zerlassene Butter unterrühren. Ein tiefes Backblech einfetten und den Teig darauf streichen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. Die Amare

30 Min. normal 31.01.2010
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten für den Teig inklusive Pflaumenmusgewürz einen Mürbeteig herstellen und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Dann 2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und aus dem Rest einen ca. 2 cm hohen Rand f

45 Min. normal 06.10.2010
bei 1 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. simpel 05.01.2012