„Mousse“ Rezepte 1.119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (9)

Aus Butter, Mehl, Zucker, Eier, Vanillezucker, Backpulver, Schokostreusel einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform (26 cm) streichen und Schattenmorellen darauf verteilen. Der Boden wird im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 1 Stunde

30 min. normal 21.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Likör 43

40 min. normal 24.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

ganz ohne Backen!

30 min. normal 12.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Himbeerspiegel und gebrannten Mandelstückchen

45 min. pfiffig 17.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. In einem zweiten Wasserbad die 2 Eigelbe und den Zucker cremig aufschlagen. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen und ausdrücken. Den Rum erwärmen, die

35 min. normal 22.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

total einfach

15 min. simpel 19.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

ein frisches sommerliches Dessert

20 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Himbeeren, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Soße in eine Sauciere füllen und abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Marzipan fein würfeln und mit 100 ml Sahne geschmeidig

45 min. normal 17.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

In einer Kasserolle die Schalotten und den Topinambur in Olivenöl andünsten. Leicht salzen und 15 min köcheln. Den Champagner dazugeben und total andünsten lassen, anschließend Rahm und Milch einrühren. Thymian, Lorbeerblatt und die Korianderkörner n

60 min. pfiffig 28.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (13)

schnell gemacht aus Sahne, Eiweiß und Kuvertüre

35 min. simpel 21.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (18)

Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 3 EL Zucker und 2 EL Limettensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst etwas Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alles unter den Joghurt rühren. Kalt stellen

30 min. normal 30.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Toblerone zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen. Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen. Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut mischen. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen. Keinen

10 min. normal 15.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Eier trennen. Eigelb mit dem heißem Wasser schlagen, dann den Zucker mitschlagen. Zartbitterschokolade zerlaufen lassen und unter die Eigelbmasse ziehen (Schokolade soll aber nicht zu heiß sein). Eiweiß schlagen und unterziehen. Sahne steif schla

15 min. simpel 09.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Aus Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Butter einen Knetteig zubereiten. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, danach auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu

60 min. pfiffig 14.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (6)

eine sehr fruchtige Angelegenheit

20 min. normal 02.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Gelatine 5 min. in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen, das Fruchtfleisch mit zum Saft geben. Den Zitronensaft langsam in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen, die Gelatine abtropfen lassen und im Zitronensaft

40 min. simpel 09.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Pfirsiche abtropfen lassen, in kleinere Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Himbeeren auf 4 Cocktail- oder Weingläser verteilen. Die Pfirsich

15 min. simpel 11.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Gelatineblätter 10 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen. (Es kann auch gemahlene Gelatine verwendet werden, hier bitte ½ Päckchen verwenden) Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen und vom Grün befreien. Von den Erdbeeren 400g abnehmen, mi

30 min. normal 23.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

seit 25 Jahren unser Lieblingsdessert

20 min. simpel 28.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kuvertüre fein hacken. 125 ml Schlagsahne zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und die Kuvertüre in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen lassen. Den Likör dazugeben und mit dem Schneidstab durchmixen. Die Sahnemischung über Nacht kalt

20 min. simpel 30.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den geputzten Rhabarber in spielwürfelgroße Stücke schneiden und mit wenig Wasser so lange dünsten, bis er zerfällt. Den Zucker darin auflösen und abkühlen lassen, evtl. nachzuckern. Die Gelatine-Blätter fünf Minuten in viel kaltem Wasser einweichen

25 min. normal 01.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schönes Dessert zur Weihnachtsgans, kann man ohne Probleme am Vortag zubereiten

35 min. normal 19.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zuerst die Schokolade schmelzen. Dann den Zucker und die Eier überm Wasserbad schaumig schlagen und die flüssige Schokolade einrühren. Die warme Masse vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine gleichmäßig darin verteilen. Wenn alles auf Zimmert

15 min. normal 29.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

ohne Ei

30 min. normal 07.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Himbeeren auftauen lassen. Die weiße Schokolade grob hacken. Den Quark mit 2 EL Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Himbeeren mit einem Esslöffel kräftig durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersauce mit Vanillezucker

20 min. normal 11.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

sehr einfach und sehr erfrischend

20 min. simpel 27.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (11)

schnell, vegan, eifrei, milchfrei, laktosefrei

15 min. simpel 22.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

französiches Rezept

20 min. pfiffig 26.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL vom Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alle

25 min. normal 24.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kuvertüre fein hacken und in der Sahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Nicht kochen lassen! Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen - dann den Likör unterrühren und für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Die

15 min. normal 12.09.2005