„Mohnkuche“ Rezepte 313 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Deutschland
Diabetiker
einfach
Europa
Frucht
Geheimrezept
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Low Carb
Österreich
Osteuropa
Russland
Schnell
Sommer
Torte
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 2 Bewertungen

Mürbeteig herstellen. Eine halbe Stunde in Folie gepackt im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und den Boden einer Springform damit belegen. Für den Rührteig Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelb einzeln nacheinander zugeben. Mohn,

20 Min. normal 02.11.2009
bei 8 Bewertungen

mit feinem Vanillearoma

15 Min. simpel 20.05.2009
bei 3 Bewertungen

oder auch Mohnplätzchen, lange haltbar

20 Min. normal 22.06.2007
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 175-200°C vorheizen. 10 EL Milch aufkochen lassen. Den Mohn mit der kochenden Milch übergießen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen für den Teig, die weiche Butter mit 100 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühre

35 Min. normal 10.12.2009
bei 1 Bewertungen

schmeckt gut zu schwarzem Tee

30 Min. normal 18.07.2010
bei 3 Bewertungen

Böhmischer Mohnkuchen

95 Min. normal 18.08.2010
bei 1 Bewertungen

Saftiger Mohnkuchen nach Omas Rezept

30 Min. normal 07.08.2010
bei 4 Bewertungen

Mohn mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Wasser über einem Sieb abgießen und den Mohn durch den Fleischwolf drehen bzw. mahlen. Milch, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Zucker, Butter und Mohn zum Kochen bringen. Grieß mit etwas Milch verq

45 Min. normal 22.01.2013
bei 4 Bewertungen

Zuerst die Eier einzeln in ein kleines Schüsselchen aufschlagen, um zu prüfen, ob sie gut sind, dann in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Zucker, Vanillezucker, Citroback bzw. Zitronenschale und das Salz zugeben und auf der höchsten Stufe 10 M

20 Min. normal 09.06.2018
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten für den Teig verkneten und die Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Für den Mohnbelag Milch, Zucker und Grieß aufkochen. Mohn, Butter und 200 g Schmand mischen und unter den Grieß ziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Eier t

35 Min. normal 12.09.2012
bei 3 Bewertungen

Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, 3 Eiern und dem Mohnback einen geschmeidigen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen

10 Min. simpel 21.03.2014
bei 5 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

15 Min. simpel 26.01.2011
bei 5 Bewertungen

herrlich cremiger Kuchen

30 Min. normal 01.11.2015
bei 2 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

50 Min. simpel 26.09.2009
bei 2 Bewertungen

mit Milchmädchen und Schokoguss

40 Min. simpel 30.10.2009
bei 2 Bewertungen

Leckerer Hefeteig mit Streuseln, für 12 Stücke

30 Min. normal 16.08.2010
bei 2 Bewertungen

Poppy McFluff

30 Min. normal 14.10.2012
bei 2 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch mit Zucker und Mohn mischen und unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, ebenfalls un

45 Min. normal 18.11.2001
bei 2 Bewertungen

Für den Hefeteig: Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig deutlich größer geworden ist. Für die Mohnfüllung: Milch, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Mohn, Grieß und Puddingpulv

30 Min. normal 22.12.2014
bei 2 Bewertungen

Die Butter schaumig schlagen. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Nacheinander die Mohnfüllung, die Mandeln sowie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Darauf die Aprikosen

15 Min. normal 16.01.2015
bei 2 Bewertungen

Blechkuchen mit Mohn, Pudding, Kirschen und Tortenguss

45 Min. normal 07.04.2015
bei 4 Bewertungen

Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Für die Füllung den gemahlenen Mohn in die Milch geben und zum Kochen bringen. So viel Mehl einr

30 Min. simpel 21.10.2015
bei 4 Bewertungen

für eine kleine Kastenform, glutenfrei

10 Min. simpel 18.10.2016
bei 2 Bewertungen

unser süßer Liebling, für eine 26er Springform

20 Min. normal 29.10.2016
bei 3 Bewertungen

Eigenkreation, schnell und lecker

20 Min. simpel 23.11.2010
bei 3 Bewertungen

Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C) Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Nüsse, Zucker, Mohnback, Orangensaft und geschmolzene Butter mit den Schne

20 Min. simpel 06.03.2017
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, 50 Gramm Zucker untermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Mohn, Grieß, 50 Gramm Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mandeln, Rosinen, Zitronen

40 Min. normal 28.07.2009
bei 1 Bewertungen

blitzschnell zubereitet

10 Min. simpel 05.04.2010
bei 1 Bewertungen

Für 12 Stücke

40 Min. normal 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Für den Belag Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Butter-Misch

40 Min. normal 15.10.2010